Всем Доброго Здравия! Может кому пригодиться. Наткнулся в сети. Программа на стадии развития. https://forums.autodesk.com/t5/civi...henie-plan-zemlyanyh-mass/td-p/9333023/page/3 Игорь Михайлович, удалите, если обсуждалось.
Там уж и не такие большие деньги, что бы купить у Александра приложение. Приветствую, Евгений! Я бы другое рекомендовал. Смотреть с 1:01
Здравствуйте, Игорь Михайлович! Тоже находил вариант https://forums.autodesk.com/t5/civi...ptatsii-dlya-civil-3d-2021/m-p/9534775#M10450, только ссылки на скачивание не рабочие.
Как добиться, чтобы текст в картограмме читался соразмерно чертежу. Все время цифры накладываются друг на лруга, особенно если сетку квадратов ставить 1х1. А так данное приложение , что в первом посте, дает реальную цифру. Делаю так: уменьшаю масштабные коэффициенты блока,где находится текст
А зря. Её не так просто придумали. Мне очень удобно. Жаль, у меня картограмма на работе не активирована. А так бы видео тебе снял и показал.
ну мне не к спеху, так что если покажешь, буду благодарен. Я объем сравнивал с кредо-объемы по этой утилите- совпал. Но только если сетку ставить 1х1м,
Ну, картограмма это только лишь графическое представление\оформление результатов, а не подсчёт. Я всегда сравниваю только этой командой. Только эта команда выдаёт достоверный результат, а не картограмма. _AeccReportSurfaceVolume
Тогда почему меняется объем с изменением шага сетки? Зная точный объем грунта, картограмму с реальной цифрой объема получиться оформить только с шагом сетки 1х1м . если оформить шагом 5х5 то объем уменьшится.Значит картограмма не только оформляет, но и считает. не получиться оформить картограммой 20х20 реальный объем т.к. объем в таблице не будет соответсвовать реальному объему. Как графически правильно оформить картограммой, не потеряв объем?
Антон, пойми, графика только оформляет результат. И при оформлении объема надо умудрится программе показать так, что бы данные по углам квадрата и объем в квадрате сходился с суммой в таблице. Чем больше шаг сетки, тем сложнее представить достоверный результат интерполяции отметок в углах квадрата, при этом не учитываются отметки внутри квадрата. А Цивил там, или иное ПО которое ведёт расчет по треугольникам, рассчитывает разницу отметок по методу треугольных призм, что точнее представляет результат. И другого результата по твоим данным не будет. Но, графически оформить на бумаге такой результат не представляется возможным. Соответственно, чем меньше шаг сетки при оформлении расчета картограммы, тем достоверней (не точней) результат. Вот поэтому я и рекомендую использовать картограмму от Саши Бердюгина, так как в его реализации результат объема при изменении шага сетки очень близко соответствует результату объема методом Цивила, команда о которой я писал выше. Как он это реализовал, что бы отметки в углах сетки при разном шаге сетки и объем внутри квадрата соответствовали сумме в таблице я не знаю. Но, респект и уважуха! Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Антон, ты бы вручную, без компьютера, на кальке или лавсане сделал бы парочку картограмм, просуммировал значения объемов по горизонтали и по вертикали, посчитал на счётах (без калькулятора) сумму в квадратах и в таблице, тогда и не задавал бы таких вопросов. А я 13-ть лет так делал, не зная что такое тахеометр и компьютер. Использовать исключительно программу от Саши Бердюгина.
Ну объяснил так объяснил. Спасибо Игорь. Уже не первый год уважаемый А.Бердюгин продвигает свой продукт, а я и не в курсе в чем принципиальная разница с другими модулями. На работе возникла ситуация подтвердить объем крупного щебня. недельны запас для засыпки. Сделали съемку шагом метра три. Посмотрели в кредо, потом в цивиле-объем поверхности , померяли рулеткой-посчтали по формуле усеченного конуса, вроде все ссовпадает, стал вопрос оформить-вот тут и открылось что не хочет картограмма давать реальный объем при большом шаге(даже 5х5) только при шаге 1х1 правильный объем. но так не оформишь изза нагромождения цифр. нечитаема схема. Кредо то тоже не оформляет, оказывается, только горизонтали рисует с отметками. Qvinto. --- Сообщения объединены, 26 фев 2022, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2022 --- а раньше (13 лет назад) Игорь я не был геодезистом, но работал с сыпучими грузами много, щебень, песок, пгс, бутовый камень, цемент,и объем мерил рулеткой, по формуле усеченного конуса.
Всем привет. Такой вопрос. Не запускается Картограмма. Пишет неизвестные файлы GCCG. Установил Картограмму Бердюгина на Civil 2012. Прописал пути в настройках. Не могу загрузить .ARX и .VLX файлы. (Пишет файл не загружен). Куда дальше копать не знаю. Мож кто сталкивался. подскажите, заранее спс.