yalga, Login fo Raw TCP Server установите "a", в остальном проблем в настройках не вижу. Еще не лишним будет сделать очистку альманаха (Приёмник -> Действия -> Очистить NVRAM).
Вопрос возможно как то проект созданный в контролере виктор перевести в формат пригодный для использования в приложении джавад для андроид
Приветствую. Вопрос: снимал в статике геодезические пункты. Запускал на разных пунктах и через контроллер (статическая съемка) и с самого приемника. Все файлы в приемнике есть и в Net View выгружаются и в JL есть, а в контроллере в снятых точках пусто и весь проект пустой. Почему точки не попали в проект и как их туда перегнать? Спасибо
точки статики не отображаются в снятых точках, скачайте обработайте данные или же не обрабатывайте (точность будет 5-10м по высоте может и больше ) и если необходимо забейте координаты точек в контроллер или же экспортируйте текстовый файл
Спасибо. Сделали следующим образом: в РТК отсняли 10 тригопунктов и сделали локализаию, дает ошибки на съемных точках 30 и 10 см по осям. Так вообще можно делать или надо обязательно в статике с тригопунктов снимать и считать на компе?
да лучше в статике, у вас достаточно много пунктов некоторые можно отбросить для улучшения точности, у нас пункты ггс далеко не всегда хорошо уравниваются между собой
Спасибо. Эти 10 пунктов считаются хорошими у нас, от них уравнивалась местная главархитектура, поэтому мы пытаемся сделать максимально близкий к ним результат.
не забывайте регулярно обновлять прошивки приемников, тк на старых были проблемы с фиксом более 40км. сейчас стабильно до 50км при хорошем интернете. будет время попробую 70-80км.
Версия 3.0.1 обновление от 13 июня. + подложка из dwg/dxf + съемка в меню карты (в том числе трактория) + отчеты + verify + съемка быстрой траектории + мин.число RTK движков + график данных в статике и стой-иди + импорт DXF/DWG + NetHub для RTK базы + новые протоколы UHF
Всё это здорово, но параметры с Victora не удается нормально установить, а заново локалку создавать нет времени.
На Викторе (точно не помню) должен быть экспорт системы координат, если она уже создана в папке проекта есть файл *.jcs вот его и нужно скопировать в папку javad/csfavorites мобильного устройства.
Да перекинуть смог, а толку с Виктора идет файл координат с расширением cs а нужно jcs и мобильное приложение его не видит просто --- Сообщения объединены, 28 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2017 --- --- Сообщения объединены, 28 июн 2017 --- Расширение переименовал и видит теперь системы координат!!! буду пробывать
После выбора в RTK режима съемки не только FIX но и флоат время стояния изменилось с 10 сек на 5 групп из 5 (25 сек). при переключении на фикс так и остается, не могу никак 10 сек вернуть. кто-нибудь сталкивался? спасибо
Что то пошло не так, подложки CAD работают, функции "кого" ровно на половину, как можно было такое выпустить. Где отрицательный знак? К примеру мне надо разбить участок от ближайшей ОМЗ и пересчитать, у меня условно разница на север 10см и восток -12см и как мне минус ввести? Джавад весь в своей красе...