После обновления прошивки Триумфа всё заработало. Режим RCV заработал, NTRIP пока не пробовал. Правда, настраивал из Nethub'а, а не из интерфейса JMT.
Вопрос - можно ли в JMT создать локализацию камерально? Судя по инструкции, локализация возможна только на съемочных точках. В перечне систем координат отсутствует локальная МСК на мой регион. У меня имеются 2 набора известных координат пунктов ГГС - в системе WGS-84 и в местной СК в 3-градусной зоне. Как посредством этих 2 наборов координат получить локальный ключ перехода? Можно ли это сделать, скажем, в джавадовском Coordinate System Editor?
Добрый день, кто может помочь? Тех поддержка прислала файлы зон и прочее, координейт систем и егм файл вставил в папку геодата а два файла систем координат воткнул в папку ксфаворитс. Создал проект, выбрал систему координат, отснял точку и получил географические координаты. Поддерживается JMT получение в поле прямогульных координат? Кто может направить на путь истинный получения прямоугольных координат с JMT?)
Руслан Астра, а кто у вас техподдержка, как обзывается? Я бы сам создал СК, ручками. Датум в примере по ГОСТ 2001. Можете указать исходный.
1. Создаём проект в котором будем снимать исходные пункты 2. Выбираем систему координат которую хотите (под названием системы координат должно быть указано (GRID) 3. Едем на пункт и снимаем его 4. В основном меню заходим в "Выносные точки", добавляем туда каталожные данные пунктов 5. Заходим в локализацию и в колоночке снятое заполняем то что вы сняли в поле, и напротив в колоночке проект выбираете каталожные данные пунктов 6. Сверху справа "сохранить" и далее щелкаете. 7. Потом при создании нового проекта просто выбираете ту же систему координат и во вкладке "Локализация" у вас уже будут заполнены данные
В инструкции указано wgs84, при импорте стоит широта, долгота, если подгружать в другой локализации входит ерунда.
Solist, проект создаёте в WGS-84, а вот каталог локальных точек в МСК. Снимаете пункты в WGS и сопоставляете с точками из каталога. В папке проекта у вас образуется файл *.jcs Переименуйте его, как нужно и скопируйте в каталог csfavorites, чтобы можно было выбирать в дальнейшем. Можно так же делать и на основе плоских координат. Не только в WGS, но тогда меняется файл и исходный в csfsvorites. Но его можно вернуть в исходное состояние, очистив от калибровки.
Задействуйте товарищи, после появления программы JMT решили попробовать поработать в RTK, до это го работали в статике.(Приемник Triumph-1) Настроили приемники на прямой дозвон (CSD), запустили, привязали базу к известному пункту, все заработало поправки идут, фиксированное решение есть, все великолепно, сняли несколько точек, а затем ровер просто отрубил модем и все. Как мы тока не пробовали его запустить, все бес толку, и прошивку меняли на приемниках, и поправки меня ли, даже базу с ровером меня ли, но все ровно доходит до регистрации модема, включат антенну. но модем запустить не может, пишет "Ошибка настройки модема!". Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой буду рад услышать ваше мнение, и ваше советы. Заранее благодарен!
Эту функцию ввели недавно (csd) и работает она у меня примерно так же. Запустил с контроллера, подобрал конфигурацию при котором запускается, больше не лазил. [SERVER] Name=My Direct Call (CSD)1 Protocol=csd CorrectionType=cmr/{9:10,10,0} CorrectionPeriod=1.0 AIMPort=b BaseRadioConnectedTo=INTERNAL RoverRadioConnectedTo=INTERNAL [CSD] CSD_Phone=+79600311670 CSD_CBSTRate=71
Доброго времени суток, форумчане! Кто не успел обновится до версии 2.7.0 от 21.09 для андроида, скиньте пожалуйста предыдущую версию, в последней часто ошибки сыпятся при выносе. Можно вытащить через файлменеджер, только нужен рут. Если непонятно то могу объяснить в личке.
Вы бы лучше написали в техподдержку с описанием ошибок чтоб они их исправили и старую версию там же дадут
Написал в техподдержку и на офф. сайт, и на почту, оставил комментарий в гугл плей - уже несколько дней и ни ответа, ни привета. Когда поправят не известно, а работать надо. Так что просьба в силе.
А с выносом как у вас, вылетает? я на двух разных телефонах проверял на обоих так. Добавьте выносную точку и попробуйте посмотреть ее на карте из этого же меню. И еще, при входе в пункт Вынос, отображаются ли выносные точки на карте?
я пока не пользуюсь JMT все руки не доходят установить то установил и все на этом пока Tracy использую