приложение Javad для Android

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Vadim_66, 25 июн 2014.

1. yalga

yalga Форумчанин

После обновления прошивки Триумфа всё заработало. Режим RCV заработал, NTRIP пока не пробовал.
    Правда, настраивал из Nethub'а, а не из интерфейса JMT.

2. yalga

yalga Форумчанин

Вопрос - можно ли в JMT создать локализацию камерально?
    Судя по инструкции, локализация возможна только на съемочных точках.
    В перечне систем координат отсутствует локальная МСК на мой регион.
    У меня имеются 2 набора известных координат пунктов ГГС - в системе WGS-84 и в местной СК в 3-градусной зоне.
    Как посредством этих 2 наборов координат получить локальный ключ перехода?
    Можно ли это сделать, скажем, в джавадовском Coordinate System Editor?

3. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

только в Justin.

да только через Съемочные

4. Добрый день, кто может помочь? Тех поддержка прислала файлы зон и прочее, координейт систем и егм файл вставил в папку геодата а два файла систем координат воткнул в папку ксфаворитс. Создал проект, выбрал систему координат, отснял точку и получил географические координаты. Поддерживается JMT получение в поле прямогульных координат?
    Кто может направить на путь истинный получения прямоугольных координат с JMT?)

Вложения:

5. Versta

Versta Форумчанин

Руслан Астра, а кто у вас техподдержка, как обзывается? Я бы сам создал СК, ручками.

1-40.jpg 2-40.jpg 3-40.jpg 4-40.jpg 5-40.jpg

Датум в примере по ГОСТ 2001. Можете указать исходный.

Руслан Астра и Solist нравится это.
  6. Solist

Solist Форумчанин

Versta
    Можно для локализации такое же выложить? Понять никак не смог как точки в новой СК загрузить.

lacoste34 нравится это.
  7. lacoste34

lacoste34 Форумчанин

Поддерживаю.

8. 1. Создаём проект в котором будем снимать исходные пункты
    2. Выбираем систему координат которую хотите (под названием системы координат должно быть указано (GRID)
    3. Едем на пункт и снимаем его
    4. В основном меню заходим в "Выносные точки", добавляем туда каталожные данные пунктов
    5. Заходим в локализацию и в колоночке снятое заполняем то что вы сняли в поле, и напротив в колоночке проект выбираете каталожные данные пунктов
    6. Сверху справа "сохранить" и далее щелкаете.
    7. Потом при создании нового проекта просто выбираете ту же систему координат и во вкладке "Локализация" у вас уже будут заполнены данные

Вложения:

• IMG_1778.JPG
      IMG_1778.JPG
      Размер файла:
      481,7 КБ
      Просмотров:
      92
    Vadim_66 нравится это.
  9. Solist

Solist Форумчанин

В инструкции указано wgs84, при импорте стоит широта, долгота, если подгружать в другой локализации входит ерунда.

10. Versta

Versta Форумчанин

Solist, проект создаёте в WGS-84, а вот каталог локальных точек в МСК. Снимаете пункты в WGS и сопоставляете с точками из каталога. В папке проекта у вас образуется файл *.jcs Переименуйте его, как нужно и скопируйте в каталог csfavorites, чтобы можно было выбирать в дальнейшем.

Можно так же делать и на основе плоских координат. Не только в WGS, но тогда меняется файл и исходный в csfsvorites. Но его можно вернуть в исходное состояние, очистив от калибровки.

11. Задействуйте товарищи, после появления программы JMT решили попробовать поработать в RTK, до это го работали в статике.(Приемник Triumph-1)
    Настроили приемники на прямой дозвон (CSD), запустили, привязали базу к известному пункту, все заработало поправки идут, фиксированное решение есть, все великолепно, сняли несколько точек, а затем ровер просто отрубил модем и все.
    Как мы тока не пробовали его запустить, все бес толку, и прошивку меняли на приемниках, и поправки меня ли, даже базу с ровером меня ли, но все ровно доходит до регистрации модема, включат антенну. но модем запустить не может, пишет "Ошибка настройки модема!".
    Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой буду рад услышать ваше мнение, и ваше советы. Заранее благодарен!

12. Solist

Solist Форумчанин

Эту функцию ввели недавно (csd) и работает она у меня примерно так же. Запустил с контроллера, подобрал конфигурацию при котором запускается, больше не лазил.
    [SERVER]
    Name=My Direct Call (CSD)1
    Protocol=csd
    CorrectionType=cmr/{9:10,10,0}
    CorrectionPeriod=1.0
    AIMPort=b
    BaseRadioConnectedTo=INTERNAL
    RoverRadioConnectedTo=INTERNAL

[CSD]
    CSD_Phone=+79600311670
    CSD_CBSTRate=71

13. Доброго времени суток, форумчане!
    Кто не успел обновится до версии 2.7.0 от 21.09 для андроида, скиньте пожалуйста предыдущую версию, в последней часто ошибки сыпятся при выносе. Можно вытащить через файлменеджер, только нужен рут. Если непонятно то могу объяснить в личке.

14. geoZ

geoZ Форумчанин

Вы бы лучше написали в техподдержку с описанием ошибок чтоб они их исправили и старую версию там же дадут

dejuvu нравится это.
  15. Написал в техподдержку и на офф. сайт, и на почту, оставил комментарий в гугл плей - уже несколько дней и ни ответа, ни привета. Когда поправят не известно, а работать надо. Так что просьба в силе.

16. geoZ

geoZ Форумчанин

странно обычно быстро отвечают , у меня уже к сожаленью обновилось автоматом

17. А с выносом как у вас, вылетает? я на двух разных телефонах проверял на обоих так.
    Добавьте выносную точку и попробуйте посмотреть ее на карте из этого же меню. И еще, при входе в пункт Вынос, отображаются ли выносные точки на карте?

18. geoZ

geoZ Форумчанин

я пока не пользуюсь JMT все руки не доходят установить то установил и все на этом пока Tracy использую

19. centrino

centrino Форумчанин

Вложения:

20. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

есть старая версия , но там вроде и без нее все понятно

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление