приложение Javad для Android

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Vadim_66, 25 июн 2014.

  1. Давид Георгиевич

    Давид Георгиевич Форумчанин

    Привет всем) подскажите пожалуйста - Как записанные точки(txt формат ) с программы javad Mobile Tools вы перекидываете на компьютерные програмки ( у меня есть автокад, ПКЗО - objetctland) ? а то я их вручную забываю
     
  2. kadinzh

    kadinzh Форумчанин

    Удобно импортировать весь проект в Justin Link (бесплатная программа, есть на сайте джавад), а оттуда уже можно сделать экспорт в разные удобные форматы (shapes, tab, MID/MIF, dxf, kml, PNEZD, txt)
     
    Давид Георгиевич и uriygr нравится это.
  3. Давид Георгиевич

    Давид Георгиевич Форумчанин

    Спасибо большое, не знал даже)
    у меня есть такая программка, а в ней можно выбрать некоторые точки ( например отдельный зу ) и его только экспортировать как отдельный фаил? что -то не получается у меня отдельно точки выбирать
     
  4. Здравствуйте!
    Существует проблема с JMT:
    есть набор Triumph-1 (версия firmware 3.6.5 Apr 2016), JMT(последняя версия) на android (телефон Blackview 5000), JMT(последняя версия) на ios (Iphone 4s), симкарты: МТС (конект 4), Мегафон с обоненсткой и без абонентской платы. по месторасположению находимся в Лен обл. г.Луга. По подключению Своя база в г. Орел Орл обл.(приемник подключенный к статическому IP), и станция Луга подключенная к сети компании EFT (http://www.eftgroup.ru/).

    Проблемы:
    1. если выбрать интернет через смартфон Android
    а) при подключении к Базе Своей базе г.Орел поправки поступают,
    б) при подключении к сети EFT пишет SerB

    2. если выбрать интернет через смартфон IOS
    а) при подключении к Базе Своей базе г.Орел поправки поступают,
    б) при подключении к сети EFT пишет SerB

    3. если выбрать интернет Triumph 3G через МТС Android
    а) при подключении к Базе Своей базе г.Орел поправки поступают,
    б) при подключении к сети EFT поправки поступают,

    4. если выбрать интернет Triumph 3G через МТС IOS
    а) при подключении к Базе Своей базе г.Орел пишет Tcpo
    б) при подключении к сети EFT пишет Tcpo

    5. если выбрать интернет Triumph 3G через Megafon Android
    а) при подключении к Базе Своей базе г.Орел пишет Tcpo
    б) при подключении к сети EFT пишет Tcpo

    6. если выбрать интернет Triumph 3G через Megafon IOS
    а) при подключении к Базе Своей базе г.Орел пишет Tcpo
    б) при подключении к сети EFT пишет Tcpo

    Потребности:
    в возможности быстрой смене оператора интернета (в маленьких нас. пунктах операторы дают сигнал по разному)
    Пока главная проблема с подключением Мегафона, но хотелось бы разобраться и в остальных.
     
  5. А можно ли это чудо поставить на несколько телефонов?
     
  6. anton253

    anton253 Форумчанин

    Под одним акаунтом.
     
    Vadim_66 нравится это.
  7. geoZ

    geoZ Форумчанин

    Под каким андроидом эта программа работает стабильно ? запускал на сони z3 компакт с 6 андроидом , при попытке создания ск вылетает и еще вопросик какой защищенный смартфон посоветуете взять для использования в качестве контроллера ,ищу чтоб был с физ кнопками для работы зимой но что то ничего найти не могу
     
  8. geoZ

    geoZ Форумчанин

    Народ а как запускать базу в прямом наборе (CSD) через JMT ,там в настройках ровера есть, а в настройках базы нет прямого набора
     
  9. Solist

    Solist Форумчанин

    командами попробуй через NetBrowser>terminal
    указан порт "с" измени на свой

    %%print,modem/c/state

    %%set,modem/c/mode,off

    %%set,/par/modem/pin,0000

    %%set,modem/c/mode,slave
     
  10. geoZ

    geoZ Форумчанин

    Вчера обновили приложения добавили эту функцию
     
  11. off

    off Форумчанин

    Пользуюсь программой пару-тройку дней и дважды столкнулся с проблемой определения отметок. Оба раза в первых измерениях ошибка по высоте была в районе 1,9 (при высоте вешки 1,84). Первый раз ошибку заметил т.к. нивелировал точки прямо/обратно. Второй раз доснимал готовую съемку и опять отлет в районе 2-х метров. Первым делом проверил в снятых точках высоту вешки- там у всех точек она одна и та же, т.е. вариант собственной ошибки исключен. После первых неудачных измерений весь оставшийся день в разных местах результат получается нормальный. Есть у кого какие-то мысли по этому поводу?
     
  12. Пользуюсь этой программой около месяца (Triumph1), в принципе программа годная, но есть несколько замечаний/предложений:
    - очень "оптимистичная" оценка плавающего решения RTK, при значении 0.02-0.3 м. реальный отлет более метра (особенно по высоте), для примера при работе с SurvCE фактический вылет точки практически никогда не вы ходит за пределы оценки (если пишет 30 см, то значит оно так и есть);
    - при работе в сети базовых станций, в режиме "ближайшая станция" не показывает к какой именно станции в данный момент идет привязка (или я может быть просто пока не нашел где это можно посмотреть)) );
    - не мешало бы в экспорт .DXF добавить несколько полей для экспорта текста к точке, и немного расширить сам список возможных данных (в частности иногда требуется в файле сразу видеть "тип решения", "ошибка в плане", "ошибка по высоте" и т. п.).
    - хотелось бы режим "съемки RTK" все таки видеть "сразу на плане" (примерно как в SurvCE), что-бы визуально оценивать наполненность плана пикетами, увидеть пропуски и белые пятна, контролировать границу съемки и т. п.
    А в целом программа порадовала своей шустростью (проекты под 2000 точек ворочаются легко, чего не скажешь о SurvCE, хотя может многое зависит от железа), ну и конечно цена и экономия на контроллере. Сам использую для работы CAT B15, пока напрягает только батарея (но просто он у меня уже старенький)) ).
     
    АлексейМанс нравится это.
  13. geoZ

    geoZ Форумчанин

    очень интересует вопрос работы зимой как поведет себя емкостной экран на морозе , а насчет оценки плавающего решения на то оно и плавающее , имел опыт работы практически всеми приемниками (topcon , trimble , magellan сейчас это аштек вернее уже спектра , джавад, ефт ) ни один из них не оценивал реальную точность при плавающем решении отлет мог быть как и 20см так и 2 метра ,а про высоты там вообще десятки могут быть ,на сколько я знаю сейчас вроде у R10 есть технология реалистичной оценки точности и нет понятия фиксед флоат , да и вообще вычисления положения происходят в приемнике не в контроллере , в контроллере тока пересчет в нужную ск так что тут что SurvCE что JMT что Tracy
     
    PPM и kadinzh нравится это.
  14. Вчера выезжал в поле, специально для эксперимента взял с собой два комплекта оборудования: 1) приемник Hemishpere S320 и контроллер с ПО SurvCE, 2) приемник Triumph1 и андройд с JMT. В каждой программе создана локальная СК по пяти пунктам. Взял одну и туже точку в разных комбинациях (по 5 эпох в каждом случае):
    1. Взял точку HemiS320 через SurvCE "фикс" (план 0.025, высота 0.047) и "флоат" (план 0.345, высота 0.984).
    2. взял туже точку Triumph1 через SurvCE "фикс" (план 0.018, высота 0.039) и "флоат" (план 0.482, высота 1.261).
    3. взял туже точку Triumph1 через JMT "фикс" (ошибка 0.022) и "флоат" (ошибка 0.186).
    В итоге разница координат всех трех "фиксов" в пределах 7 см в плане 9 см по высоте (до базы было около 17 км, да и точки брал на вешку руками), взял среднее значение за истину и сравнил с "флоатами":
    - HemiS320 через SurvCE "флоат" (план 0.345, высота 0.984) отлет по факту составил: план 37 см, высота 106 см;
    - Triumph1 через SurvCE "флоат" (план 0.482, высота 1.461) отлет по факту составил: план 31 см, высота 115 см;
    - Triumph1 через JMT "флоат" (ошибка 0.186) отлет по факту составил: план 52 см, высота 165 см;
    Мой вывод один: даже если приемник оценивает свое положение сам без помощи ПО, то задача этого ПО адекватно его приподнести оператору, а не вселять надежду мифическими цифрами..)). Поэтому у меня пожелание только одно, "допилить" JMT в этом направлении, как минимум разделить ошибку на план и высоту, и приблизить ее к тому значению которое вычислил приемник.
     
    iv.rodygin нравится это.
  15. NicSoft

    NicSoft Форумчанин

    Помимо того, что сам float вещь непредсказуемая, у разных производителей отличаются алгоритмы RTK. У Javad особенно. Когда пользовался Triumph-1 замечал, что решение float может быть в несколько раз хуже, даже чем автономное и изредка улетало за 50м от реального положения, чего на платах Trimble BD-970 (в частности у ЭФТ-М1) ни разу не наблюдалось.
    Более того, на плате Trimble плавающее (float) решение очень часто находится в 1-3 см от фиксированного, чего у Javad встретить было почти нереально.
    Поэтому, софтом контроллера эту проблему не исправить. Тут нужно менять алгоритмы RTK. Javad обещали их поменять (т.к. и с фиксированным решением там проблем хватало), но ещё год всё было так, как я описал выше. Возможно, сейчас есть продвижения в этом направлении.
     
    sherkhan нравится это.
  16. geoZ

    geoZ Форумчанин

    Возможно все так как вы говорите спорить не буду , кстати свои пожелания лучше писать не здесь ,а в тех поддержку джавад , они на удивление оперативно исправляют ошибки и учитывают пожелания , у меня вот почему то не получилось поработать JMT вбил пользовательскую ск поставил приемник на точку с известными координатами, нажал кнопочку считать положение с приемника полученные результаты отличались от каталожного не на 3-6 м как обычно было, а на сотни метров несколько раз перебивал параметры одно и то же ... пока писал пришла мысль в голову там центральный меридиан вбивается в десятичных долях градуса или в минутах и секундах ???
     
  17. yalga

    yalga Форумчанин

    Приобрел программу Javad Mobile Tools.
    Есть вопросы к знающим:
    1. В комплекте программы идет англоязычная инструкция. Существует ли русскоязычная инструкция к актуальной версии, и где ее взять?
    2. В инструкции написано, что программа предназначена для работы с приемниками Triumph-2 и Triumph-1M. У меня пара Triumph-1, это может быть проблемой? Прошивку обновил до 1.3.5.13.
    3. Все пишут, что пользуются СИМ-картами МТС. Какой тарифный план выбираете для Triumph? Какие опции подключаете? Необходимо ли активировать CSD?
    4. У мена конфигурация такая: база с выносной антенной подключена стационарно через оптоволокно (TCP) к компу, на котором запущен NetHub (последняя версия). В базе СИМ-карты нет. Ровер соответственно с вставленной СИМ картой управляется через планшет с Javad Mobile Tools. Координаты базы известны, трансляция поправок происходит, комп подключен к роутеру со статическим IP адресом. Проблема в том, что ровер с СИМ-картой не может подключиться к NetHub. Кто-нибудь сталкивался? Помогите с настройкой.
     
  18. Vadim_66

    Vadim_66 Форумчанин

    по англоязычной почти все понятно, или обратитесь к дилерам они помогу настроить.

    Triumph-1 тоже поддерживается, прошивка выше 3.6.х (3.6.6.)

    для работы со статическим IP CSD не нужен, надо только опцию GPRS.

    Мы сталкивались - все работает. База свзяка NetHub+Delta3 (по настройкам тот же Triumph-1), Ровер Triumph-2 / Triumph-1 + JMT / Tracy

    Воспользуйтесь инструкцией к оборудованию Javad
    Настройка ровера для соединения к RCV / NTRIP-серверу в режиме GPRS/3G или

    Настройка соединения база-ровер по GPRS (EDGE, 3G) и запуск съёмки в режиме RTK
     
  19. yalga

    yalga Форумчанин

    Вы имеете в виду - для работы со статическим IP на компе с NetHub, или - на ровере?
    На ровере на СИМ-карте статического IP нет и не будет.
     
  20. Solist

    Solist Форумчанин

    На ровере не нужен не csd, не стат ip. Т.к. ровер знает на какой адрес соединятся, а какой у него не важно.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление