приложение Javad для Android

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Vadim_66, 25 июн 2014.

1. kadinzh

kadinzh Форумчанин

anton253, Вы сохранили файл .jcs в папку javad/csfavorites и новая система координат появилась в приложении? У Вас случайно нет файла системы координат WGS-84 (ITRF 2005)?

2. anton253

anton253 Форумчанин

1) Да
    2) В андроиде почему-то только UTM и моя. Хотя при выборе СК есть моя, UTM и WGS84. Во вложении созданная МСК23 (не помню только в чём я её создавал, скорее всего в Tracy)

Вложения:

• MSK23-1.zip
      Размер файла:
      848 байт
      Просмотров:
      74
  3. ZOS HQ317

ZOS HQ317 Форумчанин

Работать можно в постобработке, если писать файл в приемник (не важно в какой системе координат снята точка, офисное ПО легко все преобразовывает) Не понятно, как настроить режим РТК? У меня почему то вообще эти функции не активны...

4. anton253

anton253 Форумчанин

Обновляли до последней версии?

5. anton253

anton253 Форумчанин

Появилось обновление 1.4.0
    У меня заработали системы координат на андроиде 4.0
    После выхода из спящего режима не сбиваются настройки как раньше.
    Появились каталоги точек и возможность просмотра точек на карте/спутнике Гугле.
    Прямой дозвон пока не появился ((, но есть возможность не перенастраивать приёмник (но она у меня почему-то вызывает ошибку и отключает приёмник от телефона).

6. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Ага, я тоже обновил. У меня ещё появилось звуковое сопровождение действий.
    Недавно я подключился к сети базовых станций СТП МОБТИ, так вот с помощью Javad Mobile Tools на андроиде приемник Triumph-2 получает через NTRIP-сервер поправки VRS RTCM3. В хороших условиях быстро выдает Fixed с плановой СКО 1-2 см. Очень удобно!

PPM и Ohr нравится это.
  7. anton253

anton253 Форумчанин

Оффтоп

У меня есть такое подозрение, что Андроид Тулс специально готовился к массовому внедрению Триумфов 2. Потому как приёмник по характеристикам весьма ничего, по цене тоже, но не имеет встроенного модема, связь только через контроллер, который стОит как приёмник и, к тому же, ещё не вышел. А тут как тут Андроид Тулс с возможностью связи через смартфон.
    Вы давно работаете с Триумф-2?

8. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Оффтоп
    Triumph-2 внесли в реестр 24 ноября 2014, перед новым годом купил его. Контроллеры тоже уже давно продаются, стоят как половина приемника c опциями RTK 10 Hz, GPS L1, L2/L2C, ГЛОНАСС L1+L2, SBAS L1. Без модема можно вполне обойтись, т.к. есть возможность использовать внешний модем через wi-fi или bluetooth. В качестве модема вполне подходят мобильные телефоны на Андроиде

Ohr нравится это.
  9. anton253

anton253 Форумчанин

Оффтоп

К нему же Victor LS идёт контроллером? Вы одним работаете от сети БС или комплектом? Как впечатления? Засматривался на этот приёмник, но в итоге купил Триумф 1 б\у

10. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Оффтоп

Контроллеры можно использовать разные: Victor, Victor VS, Victor LS. Я использую с мобильным телефоном, т.к. на контроллер не хватило денег))) Работаю от сети БС. Сравнивать особо не с чем, это мой первый спутниковый приемник, но мне кажется что Triumph-2 - хороший прибор за свои деньги. Из достоинств: недорогой, очень компактный, легкий, долго держит батарею, ну и конечно же приложение на Андроиде.
    DSC_0859.jpg

11. ANATOLY9

ANATOLY9 Только чтение

kadinzh, также надежность железа.
    Вы сможете работать в RTK только контроллером Victor LS, на других перечисленных контроллерах только в статике. Victor LS скоро появится в продаже, будет стоить немало, но обещает JAVAD на него поставить ПО нового поколения.

12. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Почему это только контроллером Victor LS? ПО Tracy 2.4.0 совместимо с Triumph-2, в том числе и RTK поддерживается, об этом даже на официальном сайте написано http://www.javad.com/downloads/javadgnss/software/Tracy/release/whatsnew.html. Более того, я устанавливал демо-версию Tracy 2.4.0 на свой старый телефон Sony Ericcson на винде, и всё нормально работало))) Так что проблем со старыми контроллерами не должно быть.

13. anton253

anton253 Форумчанин

Видимо, приёмник использовал модем телефона, поэтому РТК и запустилось. Но ни в Викторе, ни в ВиктореВС модемов нет, поэтому и РТК не возможно без внешних модемов. Ведь у Вас в Триумфе-2 нет встроенных модемов?

14. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Все приемники Триумф-2 без встроенных модемов. Я не уверен, но мне кажется, что можно через WiFi настроить подключение приемника к 4G+ (LTE)/Wi-Fi мобильному роутеру за 1 990 рублей и работать в RTK на старых контроллерах.

uriygr нравится это.
  15. У кого нибудь получилось подключиться к приемнику кнопкой "подключиться через wifi"? У меня что то зависает прога при ее нажатии. через блютус все идет, но очень нестабильно.

16. gzom

gzom Форумчанин

А как установить свою систему координат?
    Нашел только при создании нового проекта, только WGS84(ITRF2008) и UTM

17. anton253

anton253 Форумчанин

Надо создать её в JustinLink (бесплатная на оф. сайте)? сделать экспорт в *.jcs и закинуть в андроиде в javad/csfavorites/
    После данных манипуляций эта СК появится в списке наряду с UTM и WGS84

Ohr нравится это.
  18. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Приложение обновилось до версии 1.5. Информация из Google Play:
    1.5
    * Обновленный пользовательский интерфейс для RTK базы и настройки модемов.
    * Автоподключение для приемников базы и ровера.
    * Все данные организованны в Проекты.
    + Звуки при съемки (см. Настройки)
    + Возможность прикреплять к снимаемым точкам фотографии;
    - Отображается работа компаса и уровней;
    - VB-RTK для OPUS и DPOS;
    - Restart survey remember previous settings;
    + Информация о приемнике
    - Полный перевод на русский язык
    + автозагрузка GeoData ;

Андрей Мороз, lsv1283, Vadim_66 и ещё 1-му нравится это.
  19. Возникли проблемы с настройками модема. При запуске RTK базы в настройках модема отображается одна мощность а по факту другая! Во время теста в помещении мощность устанавливали 0,1 W, а он все равно оставлял 35 W. Сегодня в поле поставили 35W, но на расстоянии в 1 км сигнал был уже слабый. Потом запустили с Victor в том же месте сигнал 99%. Может, конечно, и я что не понимаю ::huh.gif::, не исключаю свою неопытность в данном вопросе! И вообще последнее обновление мне показалось только усугубило ситуацию со стабильностью программы, Bluetooth и добавило других проблем.

20. lacoste34

lacoste34 Форумчанин

Добрый день, а есть у кого-нибудь пример файл который пишется в приложении, если снимать в WGS-84? и может кто поможет, с инструкцией по созданию файла локализации в JUSTIN ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление