Уважаемые коллеги, может кто сталкивался с такой непоняткой: при импорте (контроллер НСЕ320) в каталог из тхт файла, поля с именами столбцов (name, х,у,h) не активны. В тех.поддержке говорят, что не знают в чем загвоздка, мол на их контроллере все работает....предложили обновить j-mobile-r, но сказали не факт, что поможет))
В этом скрине не выбраны, (когда выбираешь файл для импорта, прога автоматом раскидывает по столбцам с предыдущей попытки импорта, мне для визуализации моего трабла было достаточно) а так все делаю по фэншую, то бишь все пункты выбираю, проставляю значения....
ну у меня такое было только 1 раз, когда непонятные права были для работы с памятью контроллера. Перезагрузка именно Android спасла.
Попробуйте название файла сделать вида GRO_gps.txt чтобы пробелов физических не было и сохранить файл в директорию Downloads (меньше путь и русских символов нет в пути)
А кто нибудь знает как подключить дальномер Leica disto d8 к JMT по блютуз что бы измерения с дальномера по воздуху попадали в jmt?
D8 вроде только с фирменным приложением работает, там хитры BT он даже на комп не передает. Leica Disto А8 и Bosch GLM XXX C серия работали.
Поясните алгоритм работы функции компенсации наклона в JMT с TRIUMPH 2. При съемке в РТК пробовал тестить на разных углах наклона, в итоге что плановое что высотное даже даже не совпадало. Далее поехал в поля делать вынос. Долго понять не мог почему меня кругами водит, полез в настройки, увидел что забыл с прошлого раза выключить функцию компенсации наклона, понял в чем дело, выключил, завершил вынос. Потом ради интереса снова включил, и по пробовал вынести уже готовую точку, и вроде как работает. То есть. При съемке в РТК работу функции точно не увидел, а при выносе вроде как да. Хотелось бы понять какую смысловую нагрузку заложили в эту тему разработчики. Хотелось бы что бы эта тема работала и при РТК съемке, будет очень удобно не прислонять прибор к стене здания и т.п., где невозможно поставить веху строго вертикально, или когда идет потеря сигнала строго под навесом или вплотную у стены.
Здравствуйте! Такая проблема, со временем локализация сбивается, когда несколько месяцев назад погрешность составляла до 3 см, то сейчас может доходить до 20 см, и так во многих районах. Это проблема в ПО? Когда делаю локализацию высоту не учитываю и не выставляю.
Добрый день! С таким раньше не сталкивался, пришлите пожалуйста проект в котором наблюдается ошибка и проект в котором ошибки нет. В папке с каждым проектом будет своя СК с локализацией, желательно также проверочные пункты для каждого проекта.
Я так понимаю что это проблема в принципе метода спутниковых измерений. Например можно сегодня можно приехать на геодезический пункт, сделать его вынос и получить одни результаты, а через полгода приехать на этот же пункт с тем же оборудованием, подключиться к той же базовой станции, сделать вынос и получить другие результаты. Это что касается РТК измерений.
проблема может заключаться в том что локализацию делал от одной базовой станции, а через несколько месяцев проверял от другой. Есть районы области, где одинаково хорошо можно пользоваться двумя базовыми станциями. пользуемся бс eft cors, на каком максимальном расстоянии от бс рекомендуете работать?
Здравствуйте! Пользуюсь версией программы 3.8.5 бета, стоит ли обновиться до последнего оф.релиза 4.3.1? При этом все проекты, локализации и настройки программы сохранятся?
Добрый день! Перед обновлением рекомендую сохранить apk файл на контроллере с помощью любого бесплатного менеджера файлов из Play Market (например этого). После того как сохраните apk файл приложения можно будет безболезненно вернуться к старой версии если 4.3.1 не понравится. В версии 4.3.1 заметно изменился интерфейс, появилась возможность съемки во время выноса и несколько других приятных нововведений. Также, насколько мне известно, сейчас готовится релиз 4.4 в котором будет ещё шире функционал, появятся новые подложки, голосовое управление и многое другое. Если хотите одним из первых попробовать перечисленные нововведения можете в Play Market в окне загрузки приложения Javad Mobile Tools найти кнопку "присоединится к бета-тестированию", через несколько минут после присоединения появится возможность обновить приложение до последней на текущий момент бета-версии.
Не должны, но я бы сделал бэкап, сохранил бы папку javad/jobs на компьютер или сделал её копию на контроллере.