Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

приложение Javad для Android

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Vadim_66, 25 июн 2014.

  1. LyonKor

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    СзФО, Калининград
    Уважаемые коллеги, может кто сталкивался с такой непоняткой: при импорте (контроллер НСЕ320) в каталог из тхт файла, поля с именами столбцов (name, х,у,h) не активны. В тех.поддержке говорят, что не знают в чем загвоздка, мол на их контроллере все работает....предложили обновить j-mobile-r, но сказали не факт, что поможет))
     

    Вложения:

    #521
  2. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    Самара
    Масштаб и тип разборщика не выбраны
     
    #522
  3. LyonKor

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    СзФО, Калининград
    В этом скрине не выбраны, (когда выбираешь файл для импорта, прога автоматом раскидывает по столбцам с предыдущей попытки импорта, мне для визуализации моего трабла было достаточно) а так все делаю по фэншую, то бишь все пункты выбираю, проставляю значения....
     
    #523
  4. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    Самара
    ну у меня такое было только 1 раз, когда непонятные права были для работы с памятью контроллера. Перезагрузка именно Android спасла.
     
    #524
  5. LyonKor

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    СзФО, Калининград
    На перезагрузку реакция нулевая ,
    Trade_geo, именно перезагрузка Android, не переустановка???​
     
    #525
  6. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    Самара
    Попробуйте название файла сделать вида GRO_gps.txt чтобы пробелов физических не было и сохранить файл в директорию Downloads (меньше путь и русских символов нет в пути)
     
    #526
  7. Fenderchuk

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    А кто нибудь знает как подключить дальномер Leica disto d8 к JMT по блютуз что бы измерения с дальномера по воздуху попадали в jmt?
     
    #527
  8. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Екатеринбург
    D8 вроде только с фирменным приложением работает, там хитры BT он даже на комп не передает.
    Leica Disto А8 и Bosch GLM XXX C серия работали.
     
    #528
  9. Papagan

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Поясните алгоритм работы функции компенсации наклона в JMT с TRIUMPH 2. При съемке в РТК пробовал тестить на разных углах наклона, в итоге что плановое что высотное даже даже не совпадало. Далее поехал в поля делать вынос. Долго понять не мог почему меня кругами водит, полез в настройки, увидел что забыл с прошлого раза выключить функцию компенсации наклона, понял в чем дело, выключил, завершил вынос. Потом ради интереса снова включил, и по пробовал вынести уже готовую точку, и вроде как работает. То есть. При съемке в РТК работу функции точно не увидел, а при выносе вроде как да. Хотелось бы понять какую смысловую нагрузку заложили в эту тему разработчики. Хотелось бы что бы эта тема работала и при РТК съемке, будет очень удобно не прислонять прибор к стене здания и т.п., где невозможно поставить веху строго вертикально, или когда идет потеря сигнала строго под навесом или вплотную у стены.
     
    #529
    Land Surveyor 16 нравится это.
  10. Fenderchuk

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    В этом приемнике компенсация наклона очень условная, градусов на 15, не больше.
     
    #530
  11. aetsokcuf

    Регистрация:
    5 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Такая проблема, со временем локализация сбивается, когда несколько месяцев назад погрешность составляла до 3 см, то сейчас может доходить до 20 см, и так во многих районах. Это проблема в ПО? Когда делаю локализацию высоту не учитываю и не выставляю.
     
    #531
  12. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    36
    Добрый день! С таким раньше не сталкивался, пришлите пожалуйста проект в котором наблюдается ошибка и проект в котором ошибки нет. В папке с каждым проектом будет своя СК с локализацией, желательно также проверочные пункты для каждого проекта.
     
    #532
  13. Fenderchuk

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Я так понимаю что это проблема в принципе метода спутниковых измерений. Например можно сегодня можно приехать на геодезический пункт, сделать его вынос и получить одни результаты, а через полгода приехать на этот же пункт с тем же оборудованием, подключиться к той же базовой станции, сделать вынос и получить другие результаты. Это что касается РТК измерений.
     
    #533
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.869
    Симпатии:
    7.555
    Адрес:
    РашаФедераша
    с чего бы это? Есть у меня подозрение, что просто координаты БС изменились.
     
    #534
    Trade_geo нравится это.
  15. aetsokcuf

    Регистрация:
    5 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    проблема может заключаться в том что локализацию делал от одной базовой станции, а через несколько месяцев проверял от другой. Есть районы области, где одинаково хорошо можно пользоваться двумя базовыми станциями. пользуемся бс eft cors, на каком максимальном расстоянии от бс рекомендуете работать?
     
    #535
  16. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.869
    Симпатии:
    7.555
    Адрес:
    РашаФедераша
    вот они в свое время как раз меняли координаты своих БС.
    не более 50 км.
     
    #536
    кит нравится это.
  17. aetsokcuf

    Регистрация:
    5 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Пользуюсь версией программы 3.8.5 бета, стоит ли обновиться до последнего оф.релиза 4.3.1? При этом все проекты, локализации и настройки программы сохранятся?
     
    #537
  18. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    36
    Добрый день! Перед обновлением рекомендую сохранить apk файл на контроллере с помощью любого бесплатного менеджера файлов из Play Market (например этого). После того как сохраните apk файл приложения можно будет безболезненно вернуться к старой версии если 4.3.1 не понравится. В версии 4.3.1 заметно изменился интерфейс, появилась возможность съемки во время выноса и несколько других приятных нововведений. Также, насколько мне известно, сейчас готовится релиз 4.4 в котором будет ещё шире функционал, появятся новые подложки, голосовое управление и многое другое. Если хотите одним из первых попробовать перечисленные нововведения можете в Play Market в окне загрузки приложения Javad Mobile Tools найти кнопку "присоединится к бета-тестированию", через несколько минут после присоединения появится возможность обновить приложение до последней на текущий момент бета-версии.
     
    #538
  19. aetsokcuf

    Регистрация:
    5 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    при обновлении все данные программы не потеряются?
     
    #539
  20. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    36
    Не должны, но я бы сделал бэкап, сохранил бы папку javad/jobs на компьютер или сделал её копию на контроллере.
     
    #540

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление