можно тоже в эту ветку спрошу, в триумфе какие батарейки 18650 с высокой токоотдачей(как для электронных сигарет) или обычные? Что то у меня уже не держут, заменить надо.
По моему вопросу можете ответить, думаю это волнует многих геодезистов. Когда будет доступна возможность выноса точек по высоте в реальном времени, по загруженной модели местности, а не только в текущем положении. Чтобы каждый раз не приходилось выносить точку по текущему положению.
Тут нет разработчиков, тс просто доносит наши мысли им =) , а по факту многим нужна работа с поверхностью, и ребята на данный момент над этим работают, как общались наши представители с ними, по времени месяц два, и то скорее всего будет сырое что то , как по опыту.
Vadim_66, Напомню еще тут. Вадим, пришлите пожалуйста APK этой версии? Из замеченных "улучшений" последней версии: - пропала кнопка измерения площади с окна карты; - при экспорте отснятых точек в dxf получаем пустой файл; - в каталогах точки не сохраняются после ручного ввода; - при импорте выносных точек из dxf происходит падение; - в папке jobs при каждом входе создаются пустые папки вида 20171113 тело - sony xperia Z Спасибо!
ответ такой пришел: - кнопка площади вызывается долгим нажатием кнопки измерений; - при экспорте выберите что экспортировать. по умолчанию там стоит пустое поле. это будем править. если выбрать точки или точки+рисование, то файл не пустой; - каталог сохранение точек. пока не удалось воспроизвести ошибку - будем пробовать повторить - пришлите пожалуйста dxf файл при импорте которого происходит падение - c папками-работами будем разбираться :-(
Аааа..при экспорте по умолчанию со всех точек галочки сняты. И это можно увидеть только если зайти в меню "выбрать". Короче раньше было удобнее.
Сегодня впервые использовал софтулину в производстве (до этого лишь баловался) . В целом нормальный продукт. Хотелось бы, чтобы в EXIF-свойствах фотоснимка пикета навигационные координаты прописывались - это полезно будет для стороннего обменного софта
Обновил. Запустили базу с контрол. Victor, мне контрол. не хватило. Подключился к приёмнику при помощи приложения. Все шло хорошо, без сбоев снимал весь день. Положение базы пришло с ошибкой. При пересчете RTK базы разбросало все точки, отметки высот летят на 10 метров, план тоже. Хотя перед пересчетом координаты были с сантиметровой ошибкой. При изменении высоты базы ничего не меняет, цифры остаются те же. Почему такое происходит? Victor пересчитывает без проблем. Итог: пересчитать не получается, высоту базы редактировать тоже
Высоты у вас "ортометрические", а запускали СК с настройками "Эллипсоидальные" переходите Папка (крайний левый значок в Tracy RTK) - СК - редактировать вашу СК (карандаш в правом верхнем углу), по настройкам вашей СК переходите до Система высот и выбираете Ортометрические и ставите галочку на геоиде EGM2008
Ну, комментарии я на форуме и текстом осилю... Не впервой... Тебя, говорят, в машину вдарили... Справишься?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да. Уже связался с одними юристами, как бабки выбьют, с меня откат. А так да тачка на ходу но в драва
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) не хочу расстраивать, но сейчас все выплаты в натуральном выражении. Т.е. жди приглашения на ремонт в гараж Ашота.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Слышал про такое, тоже твердили об этом что попытаются поставить на ремонт, но по статистике говорят что ничего не получается, да и тазик древний, а у страховой, все акредитованые станции берут не старше 9 лет. Ну и барыги перекупы-юристы, как коршуны налетают предлагая разные суммы денег сразу, значит корова еще доится, вряд ли эти ребята так прыгают за натуральным возмещением
Только Javad подключается, в этом и смысл развивать приложение. Если нужно универсальное это к Карлосону, минус в том что погоня за универсальностью съедает качество. Когда производитель ПО знает досконально для каких приборов он его пишет - получается лучше, тк отслеживает обновления в железе и FW приемников.