Приливной «горб» на Земле, вызванный притяжением Луны

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем В.Шуфотинский, 30 ноя 2015.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Может тут заказать?

stout нравится это.
  2. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

uriygr1, это вы только за эффект от океанических приливов поправитесь, а они только часть из всего того, что составляет solid earth tide, я так понял.
    Интересно, на чём она основана, ну, чем задаётся? Чем-то вроде корректирующих поправок к модели геопотенциала наверное.

3. stout

stout Форумчанин

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ничего другого и даже Z.Altamimi к этому никаким боком.

5. А сколько у таких станций будет совместно наблюдаемых спутников? Тройкой станций такую задачу не решить, нужно строить целую сеть. А зачем, если на SOPAC есть недельные результаты обработки сети IGS? Берите, изучайте. Только вот приливных эффектов Вы там не увидите - они устранены.
    Некоторое время назад на aiub.unibe.ch был online-сервис по расчёту величины приливов на заданную точку, но сейчас я его что-то не нахожу. Зато нашёл "Earth Tide Observatory Zimmerwald". Это к вопросу, как зафиксировать приливы без использования ГНСС.
    Вас интересует величина смещений из-за приливов? Могу рассчитать ::biggrin24.gif::.
    Есть приливы "твёрдой" Земли, есть влияние океанических приливов и влияние смещений полюсов.

В.Шуфотинский нравится это.
  6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Интересует.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление