Приказ росреестра от 25.06.2015 г. № п/338

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 9 июл 2015.

1. m1st

m1st Форумчанин

27.08 на консультации у специалиста по xml-схемам он сказал, что обновления в АИС ГКН по Московской области пройдут в течении недели.
    По Московской области отправлял сооружение во 2 версии в этот же день, позавчера пришел КП.
    По Москве пытался руками сдать помещение 01.09 в 3 версии, на приеме сказали, что ТП читается с ошибкой, переделал во 2 версию и отправил через портал.

2. kadinzh

kadinzh Форумчанин

А про межевые планы ничего не говорили? Когда в Московской области перестанут принимать XML 4 версии и начнут принимать 5 версию?

3. Eugineos

Eugineos Форумчанин

КАК СДАВАТЬ ТЕХПЛАНЫ??? Третью версию портал не принимает. Вторую старой датой КП отказывает, пишет - вступил в силу приказ - сдаваете 3-юю, через тер. отдел сегодня попробовал - сказали выдает ошибку. Попробовал даже GKUOKS заменить на GUOKS - все равно портал не принимает. Какие еще варианты?? У кого получается????

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

прекрасно принимает. только вчера сдал. статус в работе

5. Eugineos

Eugineos Форумчанин

У меня вот такая ерунда.
    Прикрепить файл не получается. После попытки загрузки такое окно выходит. Кое-как, по волшебству прикрепилось. А статус запроса "проверка не пройдена"

Вложения:

6. Кос

я через кадкластер отправлял

7. Eugineos

Eugineos Форумчанин

О да! У меня получилось. Был когда-то зарегистрирован на этом сервисе. Теперь голову сломал, но отправил. Сертификат не высвечивался. Даже оперу пришлось скачать.
    Теперь заявление в статусе "в работе". Пока нет кад. паспорта - радоваться рано. Но все равно - большое спасибо, Кос!

8. Кос

хром не используйте. он перестал видеть поддерживать плагин который отвечает за подписи

Eugineos нравится это.
  9. Здравствуйте, скажите пожалуйста, в 3 ХМL-схеме есть исходные документы -<InputData> и приложения <Appendix>.В соответствии с пунктом 24 приказа 403 декларация должна быть указана и в исходных данных и копия включается в состав приложенных документов. Кто как выгружает приложенные файлы?у нас в программе либо в исходные документы выгружается,либо в приложения.

10. m1st

m1st Форумчанин

Нет, ничего не говорили.
    По Москве пришла приостановка, хотят 3 версию.

11. aav160873

aav160873 Форумчанин

Так все-же, как сдавать, неужели джипеги именно в этих пикселях делать?

12. m1st

m1st Форумчанин

Я для себя решил, что отправляю по старой системе, до получения первой приостановки.
    Уж очень замыленные получаются джипеги по новым правилам.

Eugineos нравится это.
  13. aav160873

aav160873 Форумчанин

я вот тоже так же решил попробовать

14. Ильшат

Ильшат Форумчанин

как я понял, после перехода на 3 версию XML АИС ГКН проверяет эти пиксели в автоматическом режиме.

15. Кос

ну значит всего лишь проверку не будет проходить

16. m1st

m1st Форумчанин

Проверку на портале проходит успешно.
    А вот в АИС ГКН...если действительно АИС ГКН будет проверять эти пиксели в автоматическом режиме, то xml схема будет загружена в АИС ГКН "с ошибкой" и будет написана приостановка(

17. 2XOP

2XOP Форумчанин

Получили такую приостановку, сдавали через портал. При обращении к разработчику нашего ПО, получили следующий комментарий. "Дело в том, что в проекте XML-схемы 03 версии технического плана, который был разработан до опубликования утвержденной 03 XML-схемы, в теге <Appendix> был прописан атрибут <AppliedsFiles> (Проект приказа Росреестра 2015 г.). Но в уже утвержденной Росреестром 03 XML-схеме технического плана, данный атрибут прописывается без буквы "s" (<AppliedFiles>) (Приказ Росреестра от 25.06.2015 г. № П/338, действует с 26.08.2015 г.). Скорее всего, программа для проверки архивов в кадастровой палате разработана по проекту, а не по утвержденной XML-схеме. Обратитесь по данному вопросу в кадастровую палату." Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Вложения:

18. Доброго дня уважаемые коллеги.
    Прошу Вашей помощи.
    Приостановка "Тех. план подготовлен в нарушении Приказа от 25.06.2015 г. №П/338 и не обеспечивается считывание и контроль предоставленных данных. В файле найдены ошибки: Элемент "Appendix" имеет недопустимый дочерний элемент "AppliedFiles". Список ожидаемых элементов: "AppliedFiles". Строка:1149 Позиция: 8).

Тех. план был на внесение изменений в помещении.

19. Olyaska

Olyaska Форумчанин

Пару дней назад была аналогичная проблема. Тоже приостановка. Тех поддержка Технокада ответила, что скорее всего кадастровая палата нашей области еще не готова принимать тех планы в 3 версии. Я переделала и отправила во 2 версии. В этот же день приостановку сняли и прислали кад. паспорт. Попробуйте тоже во 2 версии сделать.

20. Кос

дня через 3 спросите у меня и я вам отвечу. 08.09. отправил ОКС в 3 версии Ростовская область

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление