Приказ Росреестра от 23.10.2020 № П/0393 Об утверждении требований к точности координат и площади

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем region74, 18 ноя 2020.

1. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Это письмо ничего не перешибает, читайте второй абзац.
    То что в 90 приказе перегородки не включаются в площадь подтверждает новый приказ, с новой формулировкой.
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 21 дек 2020 ---
    Наверное кроме вас этот вопрос никого не волнует, так как ни на что не влияет.

berserk и region74 нравится это.
  2. region74

region74 Форумчанин

Конечно, так и скажу, как ответило мне СРО:
    Если мнение органа в письмах противоречит тексту Приказа, мне ничего не остаётся, как применять нормы действующего законодательства. Я бы легко согласилась с тем, что перегородки необходимо включать в площадь... Если бы не оговорка о том, что выступающие конструкции, отопительные печи и проемы в площадь не входят. Но ни орган, утвердивший этот Приказ, ни СРО не могут внятно нам ответить на вопрос, что же делать с дверными и арочными проемами. Если их исключать из площади, то же самое придется делать и с перегородками. Попытки натянуть сову на глобус и сказать, что эти проемы находятся в наружных стенах лишь потому, что площадь определяется в пределах, в расчет не принимаются. Здравый смысл и логика подсказывают, что в наружных стенах арочных проемов не может быть в принципе.
    В то же время про отопительные печки СРО пишет следующее:
    Ну так и проемы расположены внутри жилого здания. А фраза про выступающие элементы и прочее была выдернута из методики подсчёта площадей помещений:
    И уж если было суждено Минэкономразвитию в одном приказе смешать две методики подсчёта, надо было либо сразу внести изменения в приказ и убрать всё лишнее, либо признать, что изначально включать перегородки не входило в их планы, но цели и задачи кадастрового учёта поменялись и теперь, положим, в целях увеличения налогооблагаемой базы их необходимо включать. Вместо того, чтобы заявить об этом в открытую, чиновники три года пытаются выкрутиться из положения, как могут. Но со стороны попытки эти выглядят весьма нелепо.

Константин, у вас все аргументы закончились?
    Своей манерой поведения вы не оставляете мне другого выбора. Когда научитесь уважительно вести диалог с оппонентом, тогда и я с вами поговорю в другом ключе.

Последнее редактирование: 21 дек 2020
    M_Ira, F1SHER и Королев Сергей нравится это.
  3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У вас, кроме бла-бла-бла, аргументов ведь тоже никаких

Ecama, Palexan, Edgor и ещё 1-му нравится это.
  4. Vintik

Vintik Форумчанин

Влияет на возможность сделать техплан после нового года. С перегородками уже определились, чего опять по кругу ходить. Было "без", стало "с".

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я как-то говорил, что в случае разборок, например в суде или прокуратуре, мне в подтверждение своей правоты чем лучше аргументировать, письмом Минэко, или мнением Васи Пупкина

ЮлияИв и Кос нравится это.
  6. Королев Сергей

Оффтоп
    В случае разборок вам это письмо могут и не тем боком впихнуть, по усмотрению)))))) Потому что Минэко не один раз своими письмами сама себя опровергала)))))

При разборе в прокуратуре я с самыми честными глазами заявил: что исключаю строительные конструкции, указанные в 953 приказе. А письмо Минэко считаю провокацией чиновника, подрывающее доверие к правительству РФ))))
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 21 дек 2020 ---
    Как понимаю вы писатель, а не читатель? То что выше написали для вас что? Ну так ответьте на вопросы про арочные проемы)))))))

Еще раз повторю: в 90 приказе перегородки в площадь не включались, так как в новом поменяли формулировку!

region74 нравится это.
  7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ну я хоть каким-то письмом подтвердил свои аргументы, подтвердите и вы, пусть хоть неуважаемым Минэко или КП какой-никакой.

Что то не заметил, где это

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы уже пробовали подставлять значения? я честно еще нет ))))) но как представлю, что все это придется в ручную считать, ужасаюсь. При том что реально площадь здания по внутренним поверхностям наружных стен не измеришь. То что РР придумал погрешность для помещений это они явно переборщили ))))) да и кому она нужна, если на то пошло
    а в новом приказе что вам не нравится?

может пора начать сперва с себя? где вы увидели, что я не уважаю позицию и мнение оппонента? Уважаю конечно если оно вытекает из нормы закона, но когда я говорю, в пределах внутренних поверхностях наружных стен, оппонент говорит, но там не написано что перегородки включаются и вообще ничего не написано за внутренние стены и перегородки, я спрашиваю, вам говорит пожарь яйца, вы же их жарите на сковородке, а не сразу на плите, а в ответ слышу, у вас больше нет аргументов. Так кто кого не уважает? я который отвечает на ваш вопрос, или вы который игнорирует все ему сказанное?
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2020 ---
    Оффтоп

а вы случаем не из тех кто в своих косяках, обвиняет Власти и Правительство?

--- Сообщения объединены, 21 дек 2020 ---
    ткните, я вижу обратное. РР на оборот сказал, перегородки и внутренние стены включаются

9. AVS

AVS Форумчанин

При цене долевого участия от 100 тыс/кв.м. найдется много желающих побороться за свои деньги

Сантёр нравится это.
  10. Королев Сергей

В общем на вопрос отвечать не можем, будем дальше топить про письма Минэко)))) Если минэковская чушь это аргументы, то ..... )))) Мне тут добавить нечего.

РР ничего не сказал, а написал свое мнение. В судах РР ничего не мог пояснить по арочным/дверным проемам и конструктивам. Это относится к 90 приказу. В новом приказе он уже четко указывает, что перегородки включать. Следовательно, раз РР это прямо указывает в приказе, значит это и надо было прямо указать и в 90-м. Но там ....... ))) Там выступающие конструктивные элементы исключаются из площади))) Почему вы их не исключали - не знаю))))
    Оффтоп
    У меня нет косяков. Я работаю в соответствии с действующим законодательством. Письма Минэко к нему не относятся. Можь вам помочь чиновникам и разъяснить вопросы про арочные проемы и другое? А то у них не получается. Хотя к чему теперь это))))

region74 нравится это.
  11. Кос

ну и как вы себе это представляете? квартира 50кв.м.+/- 0,05кв.м. и чему тут бороться?

да РР пришлось это указать так, как для вас если не указать что яйцо нужно жарить на сковороде, вы его прямо на плитку выливать будете и рассказывать, что так правильнее будет, ведь про сковороду ни где не написано

Cadastral.engineer и Болконский нравится это.
  12. Королев Сергей

1. Вы по себе других не судИте.
    2. НПА это не писулька, которую можно вертеть и так и этак. Если написали что люминий, значит люминий, а не чугуний. И нечего сову на глобус тянуть своими письмами. Захотели включать перегородки - написали новый приказ. Могли бы в старый внести изменения - не стали.
    3. Если написали в 90-м исключать конструктивы из площади - будьте добры исключать.

13. Кос

я ни кого не сужу, а только указываю на факты. это вы и вам подобным говорят, что за перегородки в приказе ни чего не написано, а значит исключаем.

вы или это говорите. Удивительно. сами крутят вертят, а потом еще и говорят, Это вам не туалетная бумага, что бы жамкать )))))

14. Королев Сергей

Я по 90-му исключаю выступающие конструктивные элементы в пределах измерений (внутренних поверхностей наружных стен). Что такое конструктивы найдете в 953 приказе. Письма, противоречащие НПА, не применяю. С нового года буду применять новый приказ.
    Оффтоп
    про арочные проемы так и не дождемся объяснений))))) потому что и сказать нечего)))))

15. Кос

что конкретно? про то что арки могут быть в конструктивных элементах? или то? под конструктивными элементами я предполагаю несущие стены, внутри этих несущих станах могут быть арки. вот и получим несущую стену не включаем, а если в ней арка то площадь арки включаем. Но с каких пор перегородки стали несущими стенами и конструктивным элементом?

mixeev.bti нравится это.
  16. Vintik

Vintik Форумчанин

Нечего подставлять. Паспортная погрешность рулетки +-1.5 мм. Измерения проводятся с округлением до 1 см. А формулы в приказе для СКП, которая будет равна нулю при попытке ее вычислить, так как округленное значение вообще практически не будет изменяться. То есть нужны формулы, связанные не с погрешностью измерений, а с погрешностью округления.

Сантёр и mixeev.bti нравится это.
  17. Vintik

Vintik Форумчанин

Хотя все равно это будет не СКП, потому что СКП - это корень из дисперсии (разброса значений относительно матожидания), а при округлении до сантиметра разброс будет практически всегда равен нулю, если дальномер более-менее нормально работает. Если он работает плохо, то об этом писать тем более не стОит :)
    Поэтому п.2 и п.3 приказа делают п.4 невыполнимым.
    И если все же пытаться вычислить СКП, каждый размер нужно измерять 20-30 раз с точностью до миллиметра, вычислять математическое ожидание и дисперсию, а потом СКП.

18. AVS

AVS Форумчанин

Никак не представляю. Расчет погрешности определения площади в том виде, в каком он описан в приказе, не имеет никакого смысла. Но для некоторых был бы повод.

19. region74

region74 Форумчанин

Нет. Объяснений про то, как быть с дверными и арочными проемами, расположенными во внутренних стенах и перегородках. Ведь эти проемы могут располагаться не только в несущих стенах.

Королев Сергей нравится это.
  20. Кос

а какой смысл мне распылаться если вы меня все равно не услышите и все мои слова для вас пустой звук?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление