Приказ Росреестра от 23.10.2020 № П/0393 Об утверждении требований к точности координат и площади

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем region74, 18 ноя 2020.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и почему разница? вы перегородки убрали?

и почему они мошенники?

2. Evengar

Evengar Форумчанин

В площадь комнат по проекту входит площадь занимаемая наружными стенами. Перегородки и внутренние стены я включаю в площадь.

3. Alla

Alla Форумчанин

В техпаспорте не было лишней информации, только та, которая требовалась для оформления сделки, для газовиков, жилотделов и т.п. Только один сейчас лишний лист "болтается" в техпаспорте ИЖС - координаты точек. Ибо хотели просто доработать техпаспорт, чтобы была вся информация в одном документе. Но появился техплан.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вот на вскидку, информации лишней может и не было, но листов без всякой информации тьма.
    Правда нынешнюю декларацию на ОН, переплюнуть в плане наличия макулатуры сложно

Вложения:

5. Alla

Alla Форумчанин

Во-первых, это бланки техпаспорта на МКД, а не на ИЖС. В МКД и нежилое не утверждалась новая форма с координатами. Во-вторых, это чистые незаполненные разделы. В инвентарное дело вшивалось сразу несколько иногда, чтобы потом дело не перешивать. В готовом на выдачу техпаспорте пустые листы не предусматриваются. А оценка встроенного помещения рассчитывалась и заполнялась для налогообложения и сделок. Сейчас продолжается, потому как не отменялись старые требования. Я подразумевала, что не было разных видов площадей: со стенами, без стен, только потом добавили графу для балконов, но она нужна застройщикам для расчета с дольщиками.

6. 12022012

12022012 Форумчанин

в тех паспорте столбик: общая площадь. как она определяется? сумма с экспликации или по 37 инструкции? где площадь по 37 инстр?

Кос нравится это.
  7. Alla

Alla Форумчанин

Я не буду ни с кем спорить и что-либо доказывать. игра словами "общая", "комната", "помещение" "в пределах" уже изрядно надоела, честно. В колонке не может быть не суммы по отдельным комнатам, она должна быть одна для всего здания, ей просто неоткуда взяться, а отдельной графы для площади с учетом всех внутренних стен и перегородок нет. или мы о разных экспликациях говорим.

8. 12022012

12022012 Форумчанин

не может быть?
    слово экспликация это же разбивка здания построчно по помещениям-по назначениям (1 прихожая 10м2, 2 гардероб 8м2...) в отдельную строку и с площадью этого помещения. мы говорим об экспликации. других их не бывает.
    и есть сумма всех помещений в колонке. "общая" (18м2). и она для (от) всего здания сумма помещений.
    профукали-не поняли 37 инструкцию и считали-предоставляли площадь с экспликации. такой вывод. кто то один так ввел (решил-не понял-не дочитал) тех паспорта делать и понеслось по всей стране. давным давно.

9. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Ничё не понял))) Есть/была утвержденная форма экспликации. Там нет графы "с учетом перегородок". Какого ляда должны по 37-й включать перегородки?

10. Кос

потому что там написано по внутренним поверхностям наружных стен. Ну что вы как дети )))))) успокойтесь уже и примите как должное

11. region74

region74 Форумчанин

Константин, вы невнимательны. Если речь про СНиП 2.08.01-89, то там было написано "в пределах".

12. Кос

хорошо. в пределах внутренних поверхностей наружных стен. Это что-то меняет? или наружная стена как то изменится и станет какой то другой стеной

13. region74

region74 Форумчанин

Конечно, меняет. Если уж вы решили выступить в роли опытного эксперта, придется к каждому слову относиться более серьезно. Что там там имели в виду составители СНиПа, нам остаётся только догадываться. Но если отталкиваться от словаря Ожегова, то повторюсь, "в пределах" означает "не выходя за границы".

berserk и M_Ira нравится это.
  14. Кос

мля )))))) вы меня насмешили, а кто вас заставляет выходить за пределы границы внутренних поверхностях наружных стен? аааааааааааааааааааааа застрелите меня. мля
    спрошу еще раз, как слово в пределах изменит наружную стену и сделает ее внутренней?

id411746786 и ЮлияИв нравится это.
  15. region74

region74 Форумчанин

Браво, Константин, ваша риторика достойна настоящего инженера. У меня к вам встречный вопрос. А кто вас заставляет включать перегородки в площадь?

Последнее редактирование: 18 дек 2020
    berserk, Наталья Пи, M_Ira и ещё 1-му нравится это.
  16. Кос

не будьте Евреем. ))))))

внутренние поверхности наружных стен ))))))

17. region74

region74 Форумчанин

Когда разговор необходимо вернуть в осмысленное русло, приходится перевоплощаться.

В этих словах нет прямого указания на включение перегородок в площадь, равно как и нет указания на исключение. Поэтому обе точки зрения имеют право на существование. Если вы свою позицию не можете отстоять аргументированно и без лишних эмоций, тогда и полемику не стоит разводить.

berserk, M_Ira и Королев Сергей нравится это.
  18. Кос

когда ответить нечего начинается заваливание вопросами, а на встречный вопрос не отвечается. /Я ответил на ваш вопрос внутренняя поверхность наружной стены ты хоть как ее крути, она наружной так и останется хоть в пределах, хоть в параметрах.

Интересно, Вам когда супруга говорит иди пожарь яйца, вы их как жарите? прямо на плите или в духовке? Жена же вам не сказала где жарить и главное на чем. ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

да какая нахрен позиция и эмоции? вы просто тупо триллите. в Глубине души вы понимаете что не правы, хо назад идти уже поздно, а самому себе признаться стыдно

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Конечно вы сейчас скажете, что письма не указ, но, на секундочку, это письмо органа, утвердившего Приказ 90 и их разъяснения явно перешибают ваше мнение.

Вложения:

20. Vintik

Vintik Форумчанин

Все это только отвлекает от вопроса, который я задал ещё в начале темы.. По какой формуле рассчитывать СКП площади. То, что в приказе, явно не подходит.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление