о СКП. Письмо в РР и ответ: Идите все на йух. Приказ разработан в рамках реализации механизма«регуляторной гильотины»...
Если кому интересно, чему равняется ms в формуле СКП, пришел: Все рекомендуемые формулы расчета погрешности определения (вычисления) площади здания, сооружения, помещения, машино-места (приложение к Требованиям к определению площади здания, сооружения, помещения, машино-места, утвержденным приказом Росреестра от 23.10.2020 № П/0393, далее – Требования) содержат пояснения использованных символов, согласно которым ms это средняя квадратическая погрешность определения линейных измерений. При этом Требования не устанавливают значения указанным символам. Спрашивала конкретно, что подставлять в формулу в качестве ms.
На месте Росреестра, я бы ответил так: А вот самым умным и занудливым, рекомендуем отображать в ЗКИ поробнейший расчёт СКП, иначе словите приостановление. Это чтоб неформально было, вы же за это печетесь
Я где-то выше писал, что специально прочитал несколько фигур, а потом одну примерно среднюю из этих нескольких, результат начинает отличаться в тысячных. И много фигур - не проблема. Сделал болванку в Excel, на десяток прямоугольник, ну пара минут уходит, что они там про 8-часовой рабочий день брешут
Скажите, кто и как поступает сейчас с колоннами в здании? Спустя пару месяцев, у кого какая практика сложилась? И вот еще интересно, как колонны считают проектировщики, при проектировании зданий?
меньше нужно спрашивать РР, чтобы не получать потом такие ответы. Уже не один раз говорил. Не хотите получить геморой себе на голову не пишите письма РР, применяйте норму закона как рекомендует СРО
офтоп (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) офтоп (раскрыть) офтоп (свернуть) мне это напомнило анекдот: прапорщик просит солдата подмести плац и говорит: - Солдат возьми лом и подметай . солдат отвечает : - Товарищ прапорщик давайте я возьму метлу и подмету .Это будет хорошо и качественно прапорщик : - Солдат я не хочу чтобы было качественно и хорошо . Я хочу чтобы ты заеб.....ся.
Здравствуйте все! Пробежался я по новому Приказу П/0393, а также по сообщениям данной ветки. И не хватает мозгов разобраться в простейшей ситуации: Имеется квартира, ее примерно пополам делит несущая стена. В этой несущей стене прямоугольный, с перемычкой, проем шириной 1м. Ранее, согласно Приказу 90 Минэкономразвития, раздел "Требования к определению площади здания, сооружения и помещения", пункт 12, в площадь жилого помещения включались площади арочных проемов шириной 2 метра и более. Т.е. согласно 90му приказу, площадь проема не включалась в площадь жилого помещения. Как в этой ситуации предписывает поступать новый приказ П/0393? Какой пункт приказа четко говорит о том - надо ли включать площадь проема, или не надо?
Радуйтесь, ребята, что РР ещё не додумался заставить нас делать поэтажные планы в координатах! Вот это будет кайфуль! Типа, укладываемость объекта в наружный контур ОН. И вишенка: не менее 3-х пунктов ГГС на каждый угол помещения))). И СКП уровня уклона пола по отношению к истинному горизонту в Балтийской системе штока.
извините, нет времени читать всю тему, какое мнение у нашего почтенного сообщества о том следует ли включать площадь дверных и арочных проемов в площадь жилых и нежилых помещений?
у вас нет времени читать, а у других нет времени за вас читать и вам отвечать --- Сообщения объединены, 9 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2021 --- ))))))))) расценю ваш ответ, как вопрос )))))))