Приказ Росреестра от 23.10.2020 № П/0393 Об утверждении требований к точности координат и площади

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем region74, 18 ноя 2020.

  1. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    а в суд не хотите сходить?
    по мимо таблеток там еще есть образец рецензии КИ. сделайте и направьте допами
     
  2. сн

    сн Форумчанин

    Продуктивнее было-бы составить инф. письмо обосновывающее позицию СРО, чтобы его можно было к техплану прицепить.
     
  3. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    и регистратор тут же испугался и провел учет. Он быстрее примет во внимание вашу рецензию, чем письмо некоего СРО.
    А что касается данной приостановки. Создайте заявку и попросите письменный ответ. Вам подготовят и направят. Если вы уж так хотите позицию СРО приложить к ТП то вот этот ответ и приложите. Постараюсь помочь со сроками ответа. Направьте обращение и скиньте номер заявки. попрошу девочек побыстрее отработать
     
  4. сн

    сн Форумчанин

    Оффтоп

    Да чего же каждому индивидуально готовить ответ? Случай массовый. Составьте информационное письмо одно для всех, где изложите официальную позицию СРО по данному вопросу.

    Мне, как кадастровому инженеру, совершенно бесперспективно добиваться чего-либо от нашей кадастровой, т.к. они считают свои решения истиной в последней инстанции, а требования закона им до лампочки. Они прислушиваются только к мнению организаций, которые реально могут им создать проблемы. Это в том числе СРО. Уже был один показательный случай. Летом читаю новости на официальной страницы вконтакте нашего областного росреестра где говорится о дисциплинарном взыскании к кадастровому инженеру за различные нарушения допущенные им при составлении межевого плана, где, среди прочего, перечислено такое нарушение как отсутствие согласия собственника на уменьшение площади участка... А мне как раз предстоит межевание где площадь участка уточняется с 50 до 17 соток. Я направляю в СРО вопрос - что это за документ такой хитрый? Они отвечают что тоже о таком не слышали. Тогда я прошу дать мне официальную бумагу с печатью что такого документа не существует в природе. Этот ответ я прикладываю к межевому плану. И что бы вы думали? Мой межевой план проходит учёт с первого раза. А того бедолагу они за то же самое вздрючили, и еще похвастались об этом на своей официальной странице в ВК.
     
  5. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    Оффтоп

    поймите. СРО не может уподобляться Росреестру и издавать письма которые содержать в себе признаки нормативного правового регулирования. Это называется публичная глупость. СРО на такое не пойдет
    что касаемо позиии СРО то она опубликована тут. это более чем офицально, так как размещено на официальном сайте

    ну вот видите. Вот только письмо конкретному члену по конкретному обращению это в рамказ правового поля. Т.е. СРО обязано ответить на обращение. Есть обращение - есть ответ. А вот письмо для всех это за рамками правового поля, чего не должно быть вообще в природе. Но если Министерства могут себе позволить выходить за рамки правового поля, то СРО не может себе это позволить
     
    Elegans нравится это.

  6. Добрый день. Скажите, пожалуйста, какой принят вариант расчета - площадь этажа + площадь лестницы ?
     
  7. Ольга79

    Ольга79 Форумчанин

    Утверждены методические рекомендации по оценке точностей площадей ОКС http://ki-rf.ru/2021/03/19/utverzhd...mendacii-po-ocenke-tochnostej-ploshhadej-oks/ :

    Раскрыть Спойлер

    Национальной палатой кадастровых инженеров утверждены Методические рекомендации по оценке точности определения площадей объектов капитального строительства.

    Соответствующее решение было принято на заседании Образовательно-методической коллегии Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, состоявшемся 18 марта 2021 года.

    Документ имеет практическую ценность для кадастровых инженеров при подготовке технических планов. Методические рекомендации разработаны с учетом анализа опыта оценки точностей определения площадей различных объектов недвижимости.

    В документе приведены примеры расчетов СКП площади здания на базе различных методик, ряд из которых можно применить также и к помещениям. Необходимость расчета данной величины при подготовке технических планов возникла в связи с вступлением в силу Приказа Росреестра от 23.10.2020 № П/0393.

    На базе научно-практических подходов получены: минимальное значение СКП линейных измерений, таблица для определения СКП линейных линейных измерений без необходимости каких-либо вычислений, таблица с подсчетами СКП площадей для разных фигур. В документе уделено внимание условиям и допущениям, принятым для вывода и последующего использования формул в кадастровых работах.

    Центральное место в методических рекомендациях занимают примеры оформления раздела «Заключение кадастрового инженера» технического плана.

    Следует отметить, что на практике возможны и другии вариации расчета СКП, которые во многом обусловлены используемыми технологиями проведения работ и измерений, применяемыми приборами, конфигурацией объекта кадастровых работ и условиями проведения работ в целом.

    Методические рекомендации размещены на сайте Национального объединения в разделе «Документы»: http://ki-rf.ru/documents/#project_doc
     
    кит и Evengar нравится это.
  8. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Здравствуйте! Я для себя пока считаю так: первый этаж - площадь этажа + лестница, верхний этаж - площадь этажа минус проём, т.е. грубо - площади этажей, как будто лестниц нет. Жду рекомендаций РР, может кто-то написал или напишет все же письмо, времени на это нет пока.
     
    irina_koryakina и romeo505 нравится это.
  9. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    Плюсую! Тоже сейчас делаю техплан двухэтажного нежилого здания. Неоднократно перечитав приказ, понял ля себя, что площадь ступеней и лестничной площадки должна прибавляться дополнительно к площади этажа, посчитанной в пределах наружных стен.
    Пункт 8.4.
    В площадь этажа нежилого здания, сооружения включаются площади: балконов(внутренних в зрительных и других залах), лоджий, террас и веранд, внутренних перегородок и стен, а также лестничных
    площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.
    Ключевая фраза - "с учетом их площади", и она относится к лестнице. Т.е. нужно не просто учитывать лестницу, но и добавлять площадь её горизонтальных конструктивных элементов - ступеней и площадки отдельно от остальной площади в пределах этажа. Т.е. как бы нужно опустить (спроецировать) лестницу на плоскость пола и отдельно посчитать площадь этой фигуры
     
  10. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    На примере, площадь этажа по вашему: 220 кв. м. (к пятиэтажному зданию, например, добавится 100 кв.м)
     

    Вложения:

  11. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    Не совсем, вы меня не правильно поняли (или я не довел до конца свои расчёты). В вашем случае, по моему мнению, площадь лестницы дополнительно добавится к площади первого этажа, а на остальных этажах будет учитываться по сути как площадь проёма (дырки в полу -если так удобнее), если лестница и проем одинаковы по площади. Таким образом площадь вашего здания будет: 1 этаж: 10*20 + 5*2 = 210 кв.м.; 2 этаж: 10*20=200 кв.м. (это уже с учетом проема (или лестницы, которая пошла на третий этаж!). 3, 4 этажи - аналогично. А вот 5-ый этаж я бы посчитал без проёма, т.е. 20*10 - 5*2 = 190 кв.м., т.к. лестница, ведущая на 5-ый этаж уже посчитана в пределах 4-го этажа. Итого: 1000 кв.м. И здесь важно, какую площадь в проёме занимает сама лестница, чтобы не послчитать лишнюю площадь
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2021 ---
    Ваш пример не особо сложный, когда лестница занимает всю площадь проема и относительно простая по конфигурации(нет лишних поворотов, ступени не наезжают друг на друга...и т.д.)
     
  12. AVS

    AVS Форумчанин

    Это просто абсурд какой-то: Важно понимать, что величина СКП определения площади зависит от методики ее определения, применяемых приборов и формул при вычислениях.
    Ну и скажите, для каких целей ее вообще надо определять?
     
    larryl1, Гаврила и VIC60 нравится это.
  13. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    Коллеги! Делаю техплан на ИЖС и встал вопрос о подсчете площади этажа. Дом с выходом на террасу, которая пристроена к дому. Как вы думаете, включать ли в площадь часть капитальной наружней!! стены дома, к которой примыкает терраса в общую площадь или нет?? Сам склоняюсь к варианту не включать, т.е. считать площадь в пределах стен отдельно и плюс отдельно площадь террасы.
    Дом1.jpg Дом2.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2021
  14. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    1 вариант
     
    Thoths, ana180785, Evengar и 2 другим нравится это.
  15. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    2 вариант. В приказе нет различий между стенами по капитальности и несущей способности, есть только внутренние и наружные. Исключаются только наружные. У вас стена, после того как ее от внешнего воздействия изолировала терраса, стала внутренней.

    1 вариант. Если терраса открытая. Но почему она не полностью включена?
     
  16. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    так терраса- это огражденная площадка. Неужели и огражденная площадка может от чего-то изолировать?
     
  17. landmarka

    landmarka Форумчанин

    А я согласна с предыдущим оратором.
    "Площадь эксплуатируемой кровли, наружных галерей, веранд, террас, открытых или остекленных лоджий и балконов, а также наружных тамбуров нежилого здания, сооружения, нежилого помещения определяется в пределах внутренних поверхностей стен и ограждений без учета площади, занятой ограждением."
    В вашу концепцию вот это "внутренних поверхностей стен" не укладывается.
     
  18. cadastral surveyor

    cadastral surveyor Форумчанин

    Терраса не может быть "закрытой".
     
  19. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Может. У БТИшников все может. ::biggrin24.gif::
     
  20. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    Я исхожу из конкретного случая. В моем случае терраса - это пристроенная к зданию ж/б площадка на металлических опорах (сваях), которая никак не связана общим фундаментом с основным домом. У неё независимая крыша (облегчённый навес). она открытая и ограждена от внешнего пространства перилами толщиной 10 см. Дом она никак не изолирует, у неё нет наружных стен. Поэтому всё-таки логично - 1 вариант
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление