Приказ Росреестра от 15.03.2022 № П/0082 Об установлении формы технического плана

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Я только учусь, 12 апр 2022.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

всегда это с 01.09? ::biggrin24.gif::

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Разве?
    Не слежу особо-у нас эта норма не работала никогда и, видимо, работать не будет, как ходили правообладатели сами в МФЦ, после получения РНВ, так и будут

3. Кос

Вложения:

Жанна-фро нравится это.
  4. Alla

Alla Форумчанин

Так дело ж не в наименовании, а в назначении. Возможно, у них разные условия для разных объектов.Кстатти, а кадастровая оценка для безымянных "нежилых зданий" как проводится, кто-нибудь знает?А то для жилых строений же не могли определить кад стоимость, ибо непонятно, жилое это, или нет. Сколько недополучили из-за этого местные бюджеты.

5. VIC60

VIC60 Форумчанин

Назначение типа "гараж" невозможно, оно должно быть именно "нежилое здание".

6. Elegans

Elegans Форумчанин

Пусть бы сделали обобщенный классификатор ВРИ для оксов, и пусть ОМС и правообладатели указывают, что хотят, и для амнистий всяких было бы удобно, и для оценки.

7. Alla

Alla Форумчанин

9) назначение здания (нежилое, жилое, многоквартирный дом, жилое строение, садовый дом, гараж), если объектом недвижимости является здание;
    И уже давно так в 218-ФЗ

8. VIC60

VIC60 Форумчанин

Зачем Вы мне об этом -?

9. Кос

вы сказали что не возможно, а вам говорят, что это реально и в Закон внесли назначение - Гараж.

Alla нравится это.
  10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Но в XML не хватает мозгов внести это. Продажные айтишники все за кордон сбежали. Заполняя в техногаде формы, пишу назначение - гараж, наименование - прочерк. Иначе ФЛК не проходит. Нет в хмелике гаража, только нежилое здание.

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Гаврила, В ТЭ ставишь назначение "гараж", оно "уходит" в наименование, выписка приходит с наименованием "гараж"

Вложения:

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

В нашей деревне летят приостановки. Будет время, понедельник, выложу скрины. Сколько палаток в регионах, столько ПО, столько придурков со своими правилами.

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Это прям конкретно в ТЭ "-" ставишь?

14. VIC60

VIC60 Форумчанин

У нас аналогично. Сразу отвечу на возможные советы - сам судиться не хочу и не буду.

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

ДА!
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2022 ---
    И мне пофигу, лишь бы учёт окс прошел.

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Поэтому в наименование не "прыгает", оставляй строку пустой
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2022 ---
    А, приостановят, засада однако

17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Повторюсь. Пофиг. Регистратор сказал, где чё заполнять, учёт оксы проходят, а до остального... Я уже не Дон Кихот.

18. fdrt

fdrt Форумчанин

А как еще работать? Бумажный вид ТП новый, а ХМЛ старый. Половина новшеств не входит в ХМЛ. А это мы еще не знаем, как там у регистраторов в их программе все садится. Вот и приходится изворачиваться всем. А главное результат - на руках выписка ОКС. Хотя выше жаловались на то, что дали выписку на нежилое здание без упоминания гаража. Так и живем.

19. VIC60

VIC60 Форумчанин

Вам это интересно-? Мне - нет.

20. fdrt

fdrt Форумчанин

Если широко смотреть на этот вопрос, то к любым новшествам я отношусь не очень. Я что касается формы ТП, то для меня загадка, почему не могут одновременно сделать и бумажный и хмл ТП. Что сложного в новой схеме хмл? Видимо надо быть программистом, что бы это понять.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление