Приказ Росреестра от 15.03.2022 № П/0082 Об установлении формы технического плана

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Я только учусь, 12 апр 2022.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Vintik, исключительно из того, что данный документ, договор, никому не нужен. Работаю двадцать лет, все довольны.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

все нормально? или не нравится слышать возможные проблемы за нарушение закона?

что вам мешает обратиться в суд?

не контуров тогда уж, а несколько элементов одного контура каждый элемент будет соответствовать элементу конструкции
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2022 ---
    и несколько лет вношу заведомо ложные сведения про заключенный договор ))))) копайте яму дальше

3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Лично я, исходя из п.34 Требований, с учётом того, что любой ОКС, по-определению, это 3х мерная конструкция, считаю, что, например, здание, должно иметь, как минимум, 3 контура, поскольку "ориентиром" является плоскость земли и наличие подземных/наземных/надземных строительных конструкций. Любое здание, надо полагать, имеет подземные(под плоскостью земли), наземные(на плоскости земли) и надземные(над плоскостью земли) строительные конструкции.

4. Кос

ну если подземным элементом конструкции принимать во внимание фундамент, а надземным элементом конструкции отлив и козырек крыш то да согласен, каждое здание буде иметь все три элемента конструкции.

5. Vintik

Vintik Форумчанин

А зачем в суд? С меня никто не требует заключение в обязательном порядке, что соответствует приказу. Меня пока такая ситуация вполне устраивает. Это вы придумали себе проблему с заполнением зки, которой вроде ни у кого пока больше нет.

В приказе написано, что проекции элементов конструкции образуют контуры, я и пишу - контуры. В списке координат элементы разных типов все равно будут в разных контурах, ничего тут не придумаешь.

6. Кос

ну раз не требуют то и работайте, только после не нужно устраивать панику, что начали приходить приостановку, как считаете законные

потому как писали лица которые не понимали что писали/ Для них что контур элемента конструкции, что контур зданию, один хрен который в заключение вообще приравняли к этажу.

7. Кто уже подавал технический план без проекта в приложениях? Я так понимаю, что сейчас Росреестр не должен сверять поэтажные планы с проектными? Ранее в Лен.области выдавали приостановки, если хоть немного отличие факта от проекта было.

8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Вроде, с июля прошлого года не прикладываю

9. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

в регионах не прикладываем, не цепляются, в подмосковье прикладывали, т.к. приостанавливали.

Жанна-фро нравится это.
  10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, психопат? Все признаки. Мое второе высшее, медицинское.

11. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Да, но... "Технический(межевой) план подготовлен с нарушением Требований...". То есть, это вопрос к качеству работ)))
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2022 ---
    В прогах(в частности АРГО) есть строки, которые необходимо заполнять. Это проформа. Выбери какую-нибудь хуйню из списка, типа, "Прочее" или типа того и вструми.
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2022 ---
    Договор не обязательно должен соответствовать утверждённой форме РР или СРО. Важно что ты делаешь и что терпилы подписали конечный результат. Одна страничка и усё! У меня было 2 случая в суде, когда сотрудницы пустили мимо кассы, уволились, а я отвечай... Самое прискрбное, что я их не всех успел трахнуть до увольнения)))
    Понимаю, что это стёб, но... Я знаю множество КИ, которые, будучи сотрудниками ЮЛ, делают леваки на протяжении многих лет и им от этого нигуя. У нас тоже были такие и сейчас они грабят ООО, в которых числятся. Например, есть договор на межевание и в этот же день под маркой того же договора херачат несколько МП и ТП.
    Скорее всего, подземный имеет более расширенный контур, наземный(1-й этаж) слегка поменьше, а 2-й этаж за счёт выдающихся элементов на проекции имеет значение надземный.
    Гаврош, ты в какой проге струячишь?

12. Кос

совершенно верно, это вопрос к качеству, но тут нужно в суде еще доказать, что действительно Технический(межевой) план подготовлен с нарушением, а не априори с нарушением потому, что есть приостановка.

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Игорь190658, струячу в техногаде, до суда не довожу, предпочитаю решать в досудебном, мирном порядке.

14. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Мне очень нравится фрагмент из бравого солдата Швейка. "Швейк, выйти из строя на 2 шага. Тот делает 5. Я жк сказал ДВА шага! А мне, чтобы Вам сделать приятное, сделать лишних 3 шага не трудно..."))) Просто говоря, перебдеть. Поэтому стараюсь писать всё, чтобы лишить РР удовольствия накопать мне причины. Правда, далеко не всегда помогает. Например, есть Генплан СНТ, а РР считает, что его подписать должен Я!!!))), хотя стоит штамп ОМС. А ходить по судам... Это затраты прямые и косвенные. Я работаю абсолютно ОДИН от начала до конца. У Вас, о Костя, есть помощники?

15. Кос

мы втроем сейчас работаем

16. avoid

avoid Форумчанин

66. Поэтажные планы здания, сооружения, являющиеся частью проектной документации, включаются в технический план в качестве раздела(ов) "План здания, сооружения, План этажа, фрагмент Плана здания, сооружения, этажа", если содержание таких поэтажных планов в части характеристик, расположенных на соответствующем этаже помещений, машино-мест (линейных измерений, площади, конфигурации помещений, машино-мест) соответствует фактическим характеристикам таких помещений и машино-мест. Если примененные в поэтажных планах здания, сооружения, являющихся частью проектной документации, условные знаки не соответствуют специальным условным знакам, приведенным в приложении N 2 к настоящим требованиям, данное обстоятельство не является нарушением настоящих требований.

как вам нововведение?

17. Vintik

Vintik Форумчанин

Хорошо, логично.

18. Elegans

Elegans Форумчанин

Интересно, вставить в рамку ТП скан листа проектной документации - тоже допустимо, или это только для электронных вариантов? И как быть с условными обозначениями, если "не соответствуют"?

19. Vintik

Vintik Форумчанин

Должно быть допустимо, но я думаю, что без рамки. Скан должен соответствовать оригиналу. Условные обозначения в проекте стандартные, ничего не надо с ними делать.

20. Alla

Alla Форумчанин

На месте собственника мне бы не хотелось в выписке из ЕГРН видеть кусок проекта.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление