Приказ Росреестра от 15.03.2022 № П/0082 Об установлении формы технического плана

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Я только учусь, 12 апр 2022.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

"31. В реквизите 1 раздела "Сведения о пунктах геодезической сети и средствах измерений" указываются:
    1) в графе 2:
    сведения о виде геодезической сети, пункты которой использованы при измерениях с целью обеспечения определения координат характерных точек контура объекта недвижимости (например, слова "государственная геодезическая сеть ____ (с указанием вида в соответствии со структурой государственной геодезической сети)"
    Я конечно понимаю, что ты упрямый человек.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вот у РР и спросите, зачем они это в приказ прописали
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2022 ---
    открываешь свою выписку которую ты получил и смотришь. Откуда я знаю что будет указано в выписке

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Для примера прописали. Правильно сделали. Но это не вообще всегда надо указывать, а при необходимости. Дальше есть пункт про несоответствие адреса объекта и ЗУ. Если он соответствует, вы будете писать, что не соответствует все равно? В приказе же есть.

4. Кос

мда. оказывается теперь слова "в том числе в этом разделе приводится" читаются как по желанию Ох блин, ладно других пытаетесь обмануть, но себя то зачем?

5. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

В новейшей интертрипации ТП или МП ВИД я понимаю как выбор из каталогов/списков с кодами вида документов. То есть, надо выбрать типа "Иное" или "Прочее", в которых надо выбрать подходящее по смыслу. Это ежли я тебя правильно понял)
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2022 ---
    А как Вы полагаете, о Костя, с какого хрена КИ обязан писать эпистолярность в своём ЗКИ, ежли: 1)ХМЛ не предусматривает "излишние" сведения: 2) ЗКИ необходимо в случаях, когда есть особенности, с учётом того, что НУ НЕТ НИ%КАКИХ таких особенностей, окромя и так известных и понятных?)))

6. Кос

)))))))) я считаю что Заключение КИ вообще лишний раздел. Специалисту достаточно сведений внесенных в документ чтобы понять что КИ делает и для чего. Я например понимаю, почему регистратор не понимает это уже вопрос к квалификации

sea_rnd и InFlames нравится это.
  7. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А вот мне совершенно непонятно с какого хрена на качество моих работ влияет, например, договор, его номер, дата окончания, СНИЛС и т.п. КИ, ежли в Росреестре про меня всё известно больше, чем я знаю о своей жене)))

Гаврила и InFlames нравится это.
  8. Vintik

Vintik Форумчанин

Там перед этим строчка об этом, только не "по желанию", а "по мнению".
    "В случае если, по мнению кадастрового инженера, необходимо дополнительное обоснование результатов кадастровых работ, раздел "Заключение кадастрового инженера" оформляется в виде связного текста, в том числе в этом разделе приводятся:"

И на вопрос вы так и не ответили..
    "в том числе в этом разделе приводятся: ... сведения о несоответствии адреса, присвоенного зданию, сооружению, объекту незавершенного строительства, содержащегося в государственном адресном реестре, адресу земельного участка, в границах которого расположены такое здание, сооружение, объект незавершенного строительства;". А если он соответствует, то что? Все равно писать?

region74 нравится это.
  9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Нет, это раздел, исходные данные.

10. Vintik

Vintik Форумчанин

Есть какие-нибудь требования к обозначению контуров вновь образованного здания? Или просто 1, 2, 3, ...? Раньше писал номер и через дробь общее количество контуров. Например, для трех контуров: 1/2, 2/3, 3/3 и т.п. Сейчас так будет уже несоответствие приказу. Полигон предлагает что-то вроде :ОКС1(1), :ОКС1(2), ..., но это тоже как-то странно выглядит.

11. Кос

Игорь Петрович, я конечно не готов утверждать и говорить что это истина, но мне кажется данные сведения внесены не для того чтобы поставить под сомнение качество ваших работ, а для того, чтобы например спустя время по этим сведения можно было бы увидеть кто являлся заказчиком кадастровых работ и установленный факт, что договор на выполнение кадастровых работ был. Зачем это, ну наверно для того чтобы защитить в первую очередь заказчика работ, чтобы исполнитель в будущем не говорил, что договора подряда не было. Хотя и тут можно выкрутиться. Ни какой важной информации конечно эти сведения не несут. Но примите совет. этот вопрос нужно задавать не здесь на форуме, и не мне, а в СРО членом которого вы являетесь.
    Что касается СНИЛС и т.п. то наверно этот вопрос нужно было задать в тот самый момент когда вы подавали документы на экзамен и подписывали согласие на публикацию персональных данных.

еще раз повторю. можете обманывать кого хотите, но себя это как то странно выглядит.

на троллинг я не буду отвечать.

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Да конечно. СНИЛС несёт информации немеряно, где, когда и с кем, что имеешь, где заработал и т.д..

13. Кос

а вы можете дать внятный ответ, чем вам СНИЛС мешает? в чем собственно проблема в том что вы спрашиваете за СНИЛС?

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Откуда следует, что я спрашиваю за СНИЛС?
    Даёте номер СНИЛС, значит даёте полную информацию о себе.

15. Vintik

Vintik Форумчанин

Это да, буквально вчера позвонил мужчина и спросил, сколько будет стоить записать на диск межевой и технический планы. Я сказал, что вообще-то этим должен заниматься инженер, который подготовил документы, иначе придется все делать заново. В результате выяснилось, что инженер озвучил некую сумму, сделал документы на бумаге, с которыми заказчик пошел в суд. Суд прошел успешно, решение вступило в силу, но координаты в нем не прописали. А инженер внезапно передумал и увеличил сумму за планы раза в полтора или около того. Я удивился, спросил про договор.. Оказалось, что никакого договора и не было, человек вообще оказался не в курсе, что он должен быть, причем с фиксированной стоимостью, которую нельзя изменить в одностороннем порядке и т. п. Не знаю, что он теперь будет делать, больше не звонил.. Так что роль договора несколько недооценена и, если я правильно разобрался в ситуации, появляются уже жертвы такого отношения.

СНИЛС - уникальный постоянный идентификатор, который можно указать при формировании запроса к базе данных. Он нужен обязательно по техническим причинам.

Нет никакого троллинга. Просто если прямо все подряд писать из п.58, а не по ситуации, то вообще чушь получается.

https://geodesist.ru/threads/prikaz...texnicheskogo-plana.90413/page-5#post-1063395
    Про нумерацию контуров информации нет? Склоняюсь к простому порядку, типа 1, 2, 3, ... . Каким-нибудь другим цветом выделю, чтобы от нумерации точек отличалась.

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Vintik, вот именно поэтому, я договора и не заключаю.

17. Кос

все верно и написано прямо, следовательно из написано выбирается не по принципу не нравится писать не буду, а есть такое или нет. следовательно дата(период) измерений будет всегда если метод определения координат осуществлен спутниковым или геодезическим методом, а об адресе писать необходимо только когда есть не соответствие. Есть (должны быть) сведения - пишем, нет этого этих сведений по объективным причинам, писать не нужно.
    Однако сведений о причинах отсутствия сведений в графе 7-9 являются объективными по причине применения аналитического или картометрического метода, но один хрен писать это нужно так как это отражено в приказе, как текст который приводится в том числе, а не по усмотрению КИ

у нас с вами разные понятия про контуры. Объект который имеет разные элементы конструкции не является многоконтурным по определению. Многоконтурный объект это такой объект который имеет совокупность контуров не связанных с типами элементов конструкции ( например, здание которое состоит из двух самостоятельных контуров и соединенный галереей. Вот тут многоконтурный объект и он будет состоять из 3 контуров. Простые объекты соответствуют одному контуру с возможностью присутствия нескольких элементов конструкции.
    а это значит одно, что если этот факт будет известен в СРО, то по первой МДВ вы получите сперва предупреждение, за систематические нарушения одного и того же замечания можно и поплатиться работой на 2 года

18. InFlames

InFlames Форумчанин

Если сравнивать приказы ТП и МП, то в приказе ТП п. 58 можно по смыслу разделить на две части: 1. инженер в виде связного текста дополнительно обосновывает работы, если он считает это необходимым; 2. кроме этого приводятся сведения, указанные в п.58. Получается, что заключение будет в техплан включаться в любом случае и в нем будут содержаться указанные выше сведения. Инженер решает только надо ему приводить дополнительные обоснования или нет.
    А вот в требованиях МП в п. 68 указаны три случая, когда заключение включается в состав МП и содержит в себе указанные в п. 69 сведения. Это если 1. уточнены границы, 2. по мнению инженера необходимо обосновать работы, 3. выявлены ошибки в границах населенных пунктов и т.п.
    Т.е. тут у инженера возникает необходимость указывать все эти сведения только при уточнении. В межевых планах по образованию эту информацию приводить не надо. Поправьте, если я не прав. У нас уже кадастровая палата шлет замечания по заключению при образовании, регистраторы пересылают эти замечания нам.

Vintik нравится это.
  19. Vintik

Vintik Форумчанин

Тогда это противоречит п. 15 приказа. Или, как минимум, делает его бессмысленным.

Я тоже так всегда думал и делал, но по новому приказу это устарело :( (п. 35 приказа). Хотя для ИЖС есть некоторые вольности по детализации, но я думаю, что это может касаться свесов крыши или выступов бревен. А если мансарда и подвал с первым этажом не совпадают, придется делать несколько контуров, там четко об этом написано; в примерах - балкон.
    Про нумерацию - п.39, но для образуемых зданий ничего конкретного. Типа так же, как на Чертеже. А как должно быть на Чертеже - неизвестно.

Людей с ценой чтобы обманывать?
    Там обоснование размера оставили. Я так думаю, будет нужно там, где границы зон по ПЗЗ в ЕГРН не внесены или вид разрешенного использования с зоной не совпадает (дачная амнистия и т.п.).

20. InFlames

InFlames Форумчанин

Если исходить из буквального трактования п. 68 (приказ МП), то эти сведения при образовании вносятся по усмотрению КИ.
    Ладно не будем про МП, тема всё таки не про МП.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление