Приказ Росреестра от 15.03.2022 № П/0082 Об установлении формы технического плана

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Я только учусь, 12 апр 2022.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Видимо это слишком просто, а значит недорого, а значит ничего с этого не поимеешь, а значит кому это тогда все нужно

2. VIC60

VIC60 Форумчанин

Количество денег для программистов. Причем для нормальных, а не тех, что пишут всякую муть о здоровом питании.

Vintik нравится это.
  3. fdrt

fdrt Форумчанин

Ну вот со стороны кажется, что там ничего сложного нет и это просто наплевательство власти на исполнение своих обязанностей. И так сойдет.

4. Alla

Alla Форумчанин

И ведь так каждый раз! И ничего, никто не отвечает за это. Только КИ, как всегда, недоумки (((Я считаю, вообще нельзя без готовой XML схемы приказ выпускать о новой форме ТП, МП и т.п. И так два месяца на признание ее действующей. Вот с этой даты и требовали бы новые ТП.

Inessa и Xenat нравится это.
  5. VIC60

VIC60 Форумчанин

Лучше уж пусть совсем ее не выпускают.

6. Подскажите, пожалуйста, как подать технический план на образование части здания, если здание стоит на учете без координат? Нужно ли обязательно уточнять местоположение здания?

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

интересно, а как вы все эти 6 лет работали? судя по сообщениям и дате регистрации вы просто ас должен быть. 4 сообщения всего, а тут такой вопрос. нонсенс

8. Очень редко занимаемся частями здания и обычно здание имеет координаты. Да и вообще все со временем меняется, лучше узнать как люди сейчас подают такие техпланы. Мы пару лет назад подавали на уточнение местоположения с одновременным образованием части здания, возможно сейчас можно просто образовать часть, чертеж отрисовать по поэтажке, так как координирование части не обязательно.

Vintik нравится это.
  9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, хорош злобиться, знаешь подскажи, не хочешь промолчи.
    Я кадастровой деятельностью занимаюсь с 98-го года, ну и что. Был директором ФГУПа, брался за всё, и контракты, физиков, юриков, с муниципалами и госами. Денех заработал, кризис, всех уволил, стал самозанятым. В работу беру только халяву. ИЖС, сады, гаражи, садовые дома, уточнение и образование. Работаю один. Если большой объём, свистну с GPSом есть чел на подхвате. Закидай тапками. Я могу выполнить любые кадастровые работы, но большинство из них очень редкие, и выламывать мозг из-за них не буду. Ещё раз, знаешь, подскажи. Нет, промолчи.

10. Кос

Оффтоп

не мой метод. лучше промолчу и не потому что не знаю, а потому что ........ пусть человек подумает

11. Элен

Элен Форумчанин

Кос, я бы подсказала. Не убудет от тебя

12. Vintik

Vintik Форумчанин

По новому приказу вроде как можно, но я не пробовал, пока нет таких заказов.

13. Кос

ну ладно, намекну.

Вложения:

14. Vintik

Vintik Форумчанин

В приказе формулировка не очень понятная. Если можно указать на Чертеже, то координаты нужны. Если нельзя, то не нужны. В принципе, можно и контур внутренний на чертеже начертить. Но нафиг он там нужен )

15. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

у меня в прошлом году проходили такие части без уточнения (в МО), сейчас не попадались в работу

16. Здравствуйте, спасибо Вам большое!
    Подскажите, пожалуйста, как рисовали чертеж контура здания? Его ведь обязательно нужно прикладывать, поэтому и сомнения.

17. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

на фактическую съемку здания наложил поэтажку и обвел образуемую часть (если съемки нет, импровизируйте, вариантов много)

18. да с частью все понятно, ее я покажу на поэтажке, а вот с контуром самого здания видимо придется импровизировать)спасибо

19. Сделала ТП на МКД. В состав помещений включила только квартиры и 7 шт. нежилых помещений : наименование "насосная и водомерный узел", "помещение консьержа", "ПУИ" и т.д., назначение и вид "Нежилое- общее имущество в МКД". Все наименования брала из проектной документации. Так же 1 нежилое помещение "офис" с назначением "нежилое" (отдельный вход с улицы). Раньше формировали Места общего пользования : лестничные клети, коридоры, лифтовые и т.д. Теперь это не включается в МКД. Синие чертежи не делала. На планах пришлось показать максимум размеров, особенно на 1 этаже. Площадь указала, как в РС, расписывать не стала )). Проект не вкладывала, только реквизиты. В Минстрое все прошло, жду реакцию Реги.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2023 ---
    Это отдельно стоящий гараж или в ленте ГСК?

20. egorshabalin

egorshabalin Форумчанин

А эта площадь сошлась с фактической?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление