1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

приказ от 17 августа 2012 г. N 518

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем mr.geodezist, 8 фев 2013.

1. Inessa

Inessa Форумчанин

уж если в 90 предоставили на сельхозке под лпх, то сам собой участок на землях населенных пунктах не окажется, а садоводческие товарищества в основном и располагают на сельхоз землях.
    В населенном пункте не важно какая рарешенка погрешность не более 0,10 всегда.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

в сельхозке не может быть ижс и индивидуальных гаражей
    все правильно должно быть 0,1
    законно

3. Ксюша инженер

Ксюша инженер Форумчанин

Всем здравствуйте, при прочтении 518 возник вот такой вопрос- если я делаю линейное сооружение-дорога, лэп и т.д, при указании среднеквадратической погрешности должна учитывать погрешность участка на котором сооружение находится. То есть если моя дорога идет по землям промышленности в техплане у меня одна погрешность, если в НП другая, в итоге разные погрешности в одном техплане. ВОПРОС, правильно ли я понимаю что даже если участок под сооружением не сформирован я должна каким-то образом узнать какие категории земель в данной местности присутствуют, где они начинаются и где заканчиваются. Особенно по дорогам не понятно, я же ось определяю, а не границы полотна

4. жЭнька

жЭнька Форумчанин

нет, не должны учитывать

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

"7. Координаты характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства определяются с точностью определения координат характерных точек границ земельного участка, на котором расположены здание,сооружение или объект незавершенного строительства.Если здание, сооружение или объект незавершенного строительства располагаются на
    нескольких земельных участках, для которых установлена различная точность определения координат характерных точек, то координаты характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства определяются с точностью, соответствующей более высокой точности определения координат характерных точек границ земельного участка."
    В межселенке пишите 0,5 не ошибетесь, если в нас. п. заходит пишите 0,1

6. lex 57

lex 57 Форумчанин

А не должны ли в этом случае пользоваться СНиПами? И точность определения брать из него?

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

господа и дамы, что за базар? ну честное слово как на рынке. в приказе написано что СКП не должна превышать т.е. быть больше......., там не говорится что она должна равняться. поставьте 0,1 и вы точно не ошибетесь. если вы конечно не занимаетесь рисованием

8. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Всё очень просто, как поёт Андрей Макаревич. В Приказе есть формула. Её и указываете в МП. В неё подставляете значения буквочек без вывода расчётов. Кто будет высчитывать, если Вы один раз для всех случаев посчитаете и будете писать! А нормативную СКП пишите как для разрешёнки. Это для тех, кто просто КИ без царя-геодезии в голове. А геодезисты.., Поняв, что реальная СКП не пройдёт подмухлюют и напишут как я рекомендовал. Уважающие себя геодезисты просто приведут расчёты к ближним ГГС и СКП будет тип топ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление