1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

приказ от 17 августа 2012 г. N 518

Discussion in 'Новости, изменения законодательства' started by mr.geodezist, Feb 8, 2013.

1. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Так те, что получились! Первое слагаемое - СКП местоположения пунктов сети сгущения относительно пунктов ОМС или ГГС, второе слагаемое - СКП местоположения характерных точек границы относительно пунктов сети сгущения.

mr.Deka likes this.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

удивительная отмазка. это все равно что пойти в декрет, а потом вернуться и говорить вы меня не напрягайте я забыла как работать потому что 3 года в декрете сидела

3. anna novosib

anna novosib Форумчанин

Кос, вот читаю я твои сообщения в разных темах и не понимаю почему ты такой озлобленный!? По твоим суждениям ну прям все тупые! Если нет желания помогать другим тогда лучше промолчи! Без обид!

4. Кос

ну не всегда я такой. все зависит от ситуации. это вы без обид. я не озлобленный, просто не терплю лентяев. мне наверно ни когда не понять почему одни должны учить, читать, разбираться, а другие просто тупо подойти спросить и все. ни тебя чтения, ни учения. сказка. я всегда готов помочь если люди читают, но по каким то причинам не до понимают, а не так как тут одна ветка есть. покажите как вы даете объявление я посмотрю "перепишу" потом а теперь покажите как вы заполняете Акт согласования "я посмотрю" что следующее будет? составьте МП по моим данным а я сверю? извините тут меня порой и псих накрывает от таких "подскажите"

жЭнька and ssssaa like this.
  5. anna novosib

anna novosib Форумчанин

Просто не всегда читая и разбираясь в какой либо теме понимаешь о чем читаешь!::smile24.gif:: Я сама люблю разбираться, но когда время в обрез и зашла в тупик то мне не стыдно спросить у других людей, которые соображают лучше меня! Так же как не трудно ответить на вопрос, даже если он и "туповатый"(если конечно я в теме)!

6. Кос

что касается данного приказа то тут и размышлять нечего если идет метод геодезический. если спутниковый то просто указать тахеометр и не показывать gps от того что вы ее укажите в МП вам легче стане и круче не будете., а гемор с формулой наживете.

7. anna novosib

anna novosib Форумчанин

Ага только мы тахеометром давно не пользуемся, у нас даже свидетельство о поверках в прошлом году закончилось, а если вы помните то в МП его реквизиты надо вписывать!

8. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

О чем вообще речь? Форум на то и форум, тут люди задают вопросы и получают на них ответы. Не понял что-то - спроси. Что-то знаешь - подскажи. Никто никого за язык не тянет. Не за шоколадку же мы в конце концов тут сидим. Другое дело - помогли тебе, помоги другим.
    чего-то я вообще ничего не понял в Вашем сообщении )))) Если спутниковый показать тахеометр?::huh.gif::

Игорь190658 likes this.
  9. anna novosib

anna novosib Форумчанин

Ну на сколько я понимаю Кос имел ввиду что просто не указывать GPS-ку, а указать что якобы использовался тахеометр! только в моем случае это походу не катит! Вообще блин этот 518 не в тему сделали, без него мароки много, особенно для меня как для новичка!::sad24.gif::

10. mr.Deka

Это как? Пишу спутниковый, но использую тахеометр? Что-то не то. ::huh.gif::

11. anna novosib

anna novosib Форумчанин

::smile24.gif:: я так думаю наоборот использую спутник. а пишу тахеометр, но тоже не совсем врубаюсь как?

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вот давно уже пользуюсь формулой подсказанной на форуме умным человеком, к сожалению забыл ник. Основные достоинства:
    1. Она "правдива", реальная, можете пересчитать. Стрелочкой показал - показания точности СГА из паспорта на аппаратуру.
    2. Подходит для любых современных приборов (менять только формулу из паспорта)
    3. На погрешность влияет только один показатель - mуст2 это точность установки вешки над точкой (в городе вы поточнее устанавливаете, пишите 0,10 в степи с точностью 2,5). И все это соответствует всем приказам

Добавлю, вложение, куда-то делось

Attached Files:

13. anna novosib

anna novosib Форумчанин

Насколько я понимаю это формула должна подходить и к спутник. и к геод. методам!?

14. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Костя! А сам таким никогда не был::wink24.gif::::drink1.gif::?

15. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Вроде по приказу указывается ОДНА формула... Нафига разжёвывать усложняя себе жизнь откуда подставлены значения? Приказано ПОДСТАВЛЯТЬ а не ВЫЧИСЛЯТЬ. А проверяющие пусть на кошках тренируются откуда такие значения и как вычислены. Для их мозгофф полезно!

жЭнька likes this.
  16. anna novosib

anna novosib Форумчанин

Wladimetr, Просмотрев Вашу формулу у меня возник вопрос : что-такое D и почему оно у вас 1700, что это за данные на аппаратуру?

17. mr.Deka

А как это у Вас получается Mt = √0+2.50²=0.10
    Это как Вы так считаете???::blink.gif::

18. Кос

Игорь Петрович честно? не был! меня вроде в школе читать учили и если я вижу что форма утвержденная хоть и примерная, то чтобы ни у кого не возникало вопросов буду делать так как утвердили

19. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Да я так... просто за девочку слегка как-бы попереживал малость небольшую совсем немного почти незаметно чуток толщиной в один ангстремчик(и т.д. и т.п.)... Хотя негативно отношусь к тем, кто путём зубрёжки сдал на аттестат а в профессии полные бе-е бе-е

20. anna novosib

anna novosib Форумчанин

Во-первых: Я не зубрила, а вникала при учении! Во-вторых: все вопросы для этого экзамена тупо вызубрить не возможно, для этого надо как минимум лет 7 работать в этой сфере! И в-третьих: вы мужчины толи все такие единоличники, в геодезию берут одних мужчин, так еще и в кадастр теперь одних мужиков, что ли брать? ведь как я посмотрю у нас умные одни мужики! Я конечно за вас рада!!!! но шанс надо давать каждому! если вам не нравиться вопрос так просто не отвечайте на него!!!!!!!

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice