Добрый день. Ставим на кадастровый учет здание. Земельный участок в аренде на три года. Декларацию составляем на администрацию города. Кадастровая палата просит составить декларацию на арендатора зу. Новых требований к подготовке декларации не вижу, в пункте 21 все так же срок аренды менее 5 лет - подписывает собственник (в нашем случае город) . Может быть не туда смотрю?
Может быть. Смотрим пункт 22 22. В случае если Декларация заполняется в отношении созданного объекта недвижимости, реквизиты "Правообладатель объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)" и "Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)" заполняются в отношении лица, обладающего соответствующим земельным участком на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды земельного участка (далее - правообладатель земельного участка), реквизит "Сведения о представителе правообладателя объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс)" - в отношении представителя правообладателя земельного участка. Мы с нового года уже учитывать перестали "три года" - не нашли в новых НПА такого правила
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я прекрасно знаю, что планы этажей здания включаются независимо от вида кадастровых работ, но все же хочу уточнить, если техплан только на уточнение местоположения здания на земельном участке в Московской области обязательно включать планы этажей, нет ли какого-нибудь письма за которое можно зацепиться чтобы их не включать, прошу поймите - здание частично разрушено, т.е. померить полностью нет возможности, а технических документов конечно нет. Спасибо за понимание.
п. 11 прил. 2 приказа 953 - план включается всегда..... --- Сообщения объединены, 16 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2017 --- Еще один "пёрл" Минэко по 2 вопросу. ))))))) 953 приказ комментируют, а сами его и не читали))))
Это "пока", т.к. новая xml еще не заработала и их АИС "съедает" техпланы без планов, не показывая ошибок. У нас уже такие техпланы не проходят. ps. Зато каждый месяц рассылают замечания к ТП, что синие чертежи не прикладывают, и в то же время принимают без них))))) --- Сообщения объединены, 16 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2017 --- Но учтите, если будет приостановка за отсутствие плана, они будут правы. Вышеуказанное письмо Минэко в данном вопросе противоречит приказу.
Я конечно это понимаю, просто была уверенна, что письмо было, это не Федеральный закон, но иногда помогает, заказчик готов. Еще раз спасибо olegzyr!
Всем привет, коллеги поделитесь опытом. Кто делал ТП на 2-х уровневую квартиру? Как рисовать планы? На одном листе или на двух? Этажи прописывать через запятую или отдельно создавать этаж для каждого уровня? Спасибо
Коллеги подскажите технический план из ОНС в здание, я же делаю как образованием нового из старого правильно?
Да, все верно. образованием 1 объекта недвижимости, расположенного: ...................................в результате завершения строительства объекта недвижимости с кадастровым номером: ................................