Скажем, не проблема(в таких дурацких обстоятельствах) разделить участок на несколько каждый в своей системе СК. Но тут возникает другой вопрос, который, с моей колокольни, более существеннее. Это вдупель пьяные координаты систем, которые между собой не увязаны, так как минобороны всячески препятствует единой СК, базирующейся на пунктах ГГС в СК-42. Ежли взять одни и те же пункты ГГС в разных росреестрах(СК), то можно с восхищением увидеть непруху в метрах(некоторые говорят о десятках метров). Можно увязать, но тогда на ЧТО ссылаться то?! На секретку? Можно сразу идти в сексшоп покупать наручники, которые от штатных хоть запястья не натирают((()))... На эту тему, наверное, лучше пообщаться в геодезическом разделе, где сидят настоящие профи, а не юристы всякие.
Николай, скажите, а вот как вы и другие разработчики ПО сейчас будете поступать - сначала доработаете заполнение новых бумажных форм данными из старых версий xml, а потом будете ещё раз переделывать эту работу, когда появятся схемы, да?
Да. Не привыкать, каждый раз одно и то же. Обидно, что некоторые элементы после выхода XML-схем приходится полностью переделывать. Делить их не нужно. Нужно описывать каждый участок целиком в каждой координатной зоне, на который попадает участок/ОКС. Может возникнуть проблема не столько в стыковках, сколько в площади, на больших участках она в принципе не сможет сойтись по результатам пересчета.
Вчера пришла рассылка от КП, что все недостающие сведения в ТП, МП, Актах обсл необходимо указывать в заключении! Так что не как обычно PDF-формат. Больше всего меня интересует назначение здания, в старой и новой версии они отличаются, как можно их отнести к недостающим сведениям? И если можно было хотя бы на сайт вопросы задавать, то теперь такой возможности нет. Будем работать через приостановки (((
Что-то я так и не поняла, в каких случаях нужен поэтажный план. Приказ, как всегда, написан через одно место. Тут нужен, там вроде нет. Объясните, пожалуйста, кто понял
11. Обязательному включению в состав технического плана независимо от вида кадастровых работ подлежат следующие разделы: 1) общие сведения о кадастровых работах; 2) исходные данные; 3) исключен с 1 января 2017 года. Приказ Минэкономразвития России от 01.11.2016 N 689; 3) характеристики помещений, машиномест в здании, сооружении (в случаях, предусмотренных пунктом 9 Требований); (в ред. Приказа Минэкономразвития России от 01.11.2016 N 689) 4) заключение кадастрового инженера (в случае подготовки технического плана в отношении линейного сооружения, расположенного более чем в одном кадастровом округе); 5) Чертеж (кроме случая подготовки технического плана в отношении помещения, машиноместа, единого недвижимого комплекса); (в ред. Приказа Минэкономразвития России от 01.11.2016 N 689) 6) План этажа (этажей), План части этажа (этажей), План здания, сооружения, План части здания, сооружения (кроме случая подготовки технического плана в отношении машиноместа, объекта незавершенного строительства и единого недвижимого комплекса); 7) Приложение.
Автор - любитель писем и обращений к КИ. Проснулся и сразу за перо. Интересно, а какие у него полномочия на написания таких писем? Он свою позицию с руководством согласовывает?
Это обычная позиция любой КП. Меня мучает другой вопрос, как будут ставить на учет машино-места и единые недвижимые коплексы, пока нет соответствующей схемы ? По закону - должны ставить, значит как то надо))
ни как, пока не появится схема технически это сделать будет не возможно, ну если конечно не выйдет какое нибудь письмо что бы принимали ТП в бумажном виде, как это было в самом начале МП и ТП. из-за отсутствии xml-схемы документы принимаются в бумажном виде. Кстати можно будет "подразнить" таким образом Росреестр. Вы схему не создали по этому вот вам бумага. вносите сведения в ручную
Опять нерешаемая проблема) куда уж без них. Что бы потом об этом не говорить, сразу уточним исходные данные: есть участок с зарегистрированными правами, вы подготовили техплан, газопровод на учете (оснований подготовки техплана вы не указали, поэтому будем считать, что проект+ввод). Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер кадастр "закончился", началась регистрация, вам это зачем...? Отсутствие опор (или чего либо другого, связывающего надземную часть землей физически) на участке не означает, что права собственника участка не затронуты. ГК РФ, ст..261: 3. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц. А вы тут "нагородили" каких то сооружений в сфере его свобод. Можете сами на фантазировать, что собственник в рамках закона имеет право построить на своем участке с определенным ВРИ, и как эта "хрень над моим огородом" может ему помешать. Ну, хочет он туалет высотой 5 м, что бы сверху на всех... А получается вы на него, в границах его прав. Так что даже х-мерный кадастр не "поможет" вам ограничить права собственника. В будущем придет собственник в суд, просить снос и возмещение ущерба, и будет прав. Хотел бы услышать ваше мнение кто ж будет виновен в этой ситуации. "Нерешаемая" проблема пересечения ОКСов на данном этапе выдумана вами и не имеет правовых оснований. Разрешение на ввод выдано - данный вопрос закрыт. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер хорошо, что вы ОКУ не работаете... А тут уже интереснее: как правило, в ПЗЗ линейные объекты указаны как разрешенные для всех зон, либо в градрегламенте в условно разрешенном или вспомогательном виде. Если конкретно ПЗЗ вашей территории этого не позволяют, формально регистратор прав.
Хочу поставить на учет здание садового домика на участке для садоводства с назначением "Жилое строение" - как и куда в xml внести это назначение!?
А кто его знает? )))) Выбирай жилое здание. а в заключении КИ прописывай "строение". О результатах желательно сообщить)))