Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ N953 от 18.12.16 г. (в ред. приказов N689, N710, N592) Форма тех. плана и декларации.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем vorkuta1, 11 мар 2016.

  1. janna_

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Московская область
    В декларации менять не стала , оставила " жилое строение". Решила, что так правильнее, это ведь нестыковка , законом предусмотрено назначение " жилое строение", а на деле не возможно пока поставить с таким назначением. Сегодня ГКУ проведен, но пока не получила выписку. Интересно внесут ли в особые отметки наименование " жилое строение", заказчикам это очень надо(что- то с более низким тарифом на эл. энергию связано).
     
    #1401
  2. lerok23

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Хорошо Вам))))::smile24.gif::а мне пришла приостановка,где написано следующее:
    в техническом плане в электронном виде назначение объекта- нежилое здание, что противоречит сведениям документа-основания( декларация об объекте недвижимости), где указано назначение здания-жилое строение.
     
    #1402
  3. Nadezhda1808

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Добрый день. Делаю образование ОКС (индивидуальный жилой дом). Щас стоит на кадастровом учете как недостроенный объект. Земля находится в аренде. Раньше в декларации расписывался собственник недостроенного объекта и все проходило. Последний раз у знакомой была приостановка, что в декларации расписалось ненадлежащее лицо. Получается теперь в любом случае должен расписываться ОМС?
     
    #1403
  4. Морячка

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    434
    Арендатор земли разве не может
     
    #1404
  5. Nadezhda1808

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    В предыдущей версии приказа было прописано что расписывается арендатор, если договор аренды заключен на 5 лет и более. В приказе №953 прописано "В случае если Декларация заполняется в отношении созданного объекта недвижимости, реквизиты "Правообладатель объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)" и "Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)" заполняются в отношении лица, обладающего соответствующим земельным участком на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды земельного участка (далее - правообладатель земельного участка), реквизит "Сведения о представителе правообладателя объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс)" - в отношении представителя правообладателя земельного участка". Получается по новому приказу может арендатор, не зависимо от срока аренды. Но почему они написали приостановку не понимаю.
     
    #1405
  6. Морячка

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    434
    Возможно, поэтому:
    Какой документ приложен как основание к декларации - свидетельство на ОНС? Если так то могли потребовать приложить право на участок
     
    #1406
  7. lerok23

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Вообщем прошел учет таким образом: в декларации поставила в назначении и наименовнии "жилое строение", в тех плане в назначении "жилой дом", в наименовании "жилое строение", земли СНТ. кстати...в кадастровой поставили так: назначение : "жилой дом", наименование "жилое строение". Хотя в заключении прописывала что назначении "жилое строение" .Вот так
     
    #1407
    igorecus нравится это.
  8. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    В каком Вы регионе? У нас рекомендации КП противоположные по смыслу
     
    #1408
  9. lerok23

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    какие у вас там правила? Калужская область
     
    #1409
  10. вопрос

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    22
    Точно также прошла Тверская область.
     
    #1410
  11. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    Назначение "нежилое здание", наименование - "жилое строение"
     
    #1411
  12. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.929
    Симпатии:
    7.012
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а вы читали проект нового закона о Садоводах? и Алла как это у вас назначение жилое строение преобразовалось в наименование?
     
    #1412
  13. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    Ответила в той теме. Но теперь я зареклась тратить время на чтение законопроектов, пока их не приняли. Это не у меня преобразовалось, а у кадастровой палаты. У меня был конкретный пример, когда в Свидетельстве о ГРП написано "Жилое строение" (ну, в тот момент всем так писали). Чем не наименование объекта? Должна ж я его влепить куда-то?
     
    #1413
  14. lerok23

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Я прописывала наименование в XML жилое строение, а в заключении писала что назначение прописано в наименовании, и они поставили на кад учет назначение : жилой дом, наименование- жилое строение. Вот так преобразовалось)
     
    #1414
  15. Морячка

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    434
    ст. 40 8. Снятие с государственного кадастрового учета объекта незавершенного строительства и государственная регистрация прекращения прав на этот объект, если государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в отношении него были осуществлены ранее, осуществляются одновременно с государственным кадастровым учетом созданных в результате завершения строительства этого объекта здания, сооружения или всех помещений либо машино-мест в них и государственной регистрацией прав на них.
    ст. 41 часть 3. Снятие с государственного кадастрового учета и государственная регистрация прекращения прав на исходные объекты недвижимости осуществляются одновременно с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на все объекты недвижимости, образованные из таких объектов недвижимости.
    Так все-таки как - из ОНС в завершенку делать сейчас создание или образование? Еще есть перечень для образования вот такой в статье 41:
    Раскрыть Спойлер
    8. Основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на образуемые объекты недвижимости соответственно являются:
    1) соглашение об образовании общей долевой или общей совместной собственности - при объединении объектов недвижимости, находящихся в собственности разных лиц;
    2) соглашение о разделе объекта недвижимости - при разделе объекта недвижимости, находящегося в общей собственности нескольких лиц;
    3) соглашение о выделе доли в натуре в праве общей собственности на объект недвижимого имущества либо заверенная уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления копия протокола общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения об утверждении проекта межевания земельных участков, перечня собственников образуемых земельных участков и размеров их долей в праве общей собственности на образуемые земельные участки в случае образования земельного участка на основании решения общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения - при выделе земельного участка в счет доли в праве общей собственности;
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 1 мая 2016 г. N 119-ФЗ часть 8 статьи 41 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3.1, действующим до 1 января 2035 г.
    3.1) решение об утверждении схемы размещения земельного участка на публичной кадастровой карте - при образовании земельного участка в целях его предоставления гражданину в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
    4) судебное решение, если образование объектов недвижимости осуществляется на основании такого судебного решения;
    5) разрешение на ввод объекта в эксплуатацию;
    6) соглашение или решение о перераспределении земельных участков - при перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой и таких земель и (или) земельных участков и земельных участков, находящихся в частной собственности.

    Вроде надо создание, но в программе если не заполнено окошко "способ образования", пропадает окошко "кад. номер исходного объекта" (или делать на создание, и номер исходного вообще не вносить? Описывать в заключении, приводить там номер, чтобы с учета незавершенку снимали, или ничего не писать, и как-то по другому они должны снять
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2017 ---
    Еще есть
    часть 11 статьи 41 (раскрыть)
    11. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на образуемый объект недвижимости осуществляются на основании:
    1) правоустанавливающего документа на исходный или измененный объект недвижимости, если право на такой объект недвижимости не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости;
    2) письменного согласия третьих лиц на образование объекта недвижимости, если такое согласие на образование объекта является обязательным в соответствии с федеральным законом;
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 361-ФЗ в пункт 3 части 11 статьи 41 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.
    См. текст пункта в предыдущей редакции
    3) проекта межевания территории или схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, если в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков допускается исключительно при наличии таких утвержденных документов и в соответствии с ними;
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 1 мая 2016 г. N 119-ФЗ часть 11 статьи 41 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3.1, действующим до 1 января 2035 г.
    3.1) схемы размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в случае, если образование земельного участка осуществляется в целях его предоставления гражданину в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
    4) проектной документации о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков, если образование земельных участков осуществлено в соответствии с требованиями Лесного кодекса Российской Федерации;
    5) проекта межевания земельных участков, утвержденного решением общего собрания участников общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения либо утвержденного собственником земельной доли или земельных долей.
     
    #1415
  16. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    40
    Подскажите пожалуйста - нужно поставить на учет линейку гаражей в гаражном кооперативе. Земля в аренде и прошла КУ.

    На сами гаражи - врде-бы нет ничего. Вариант РНС + декларация подходит в данной ситуации? Или нужно еще и разрешение ввод в эксплуатацию?
     
    #1416
  17. janna_

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Московская область
    Заказчики , собственно, так и хотят ( до 2017г , когда по декларации регистрировались сад. дома , так и было, даже без " жилое строение"). Хорошо, что у вас так проходят тех. планы. Теперь и не знаю, может еще раз попытаться так подать другой тех план с назначением" жилой дом" наименование" жилое строение" ?! У кого в Московской области проходили аналогичные, откликнитесь, пожалуйста.
     
    #1417
  18. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    928
    Будьте внимательны. У меня заказчик (военный очередник на получение жилья от министерства обороны) потом бегал снимал с учета садовый дом, который в кадастре значился жилым домом.
     
    #1418
    janna_ нравится это.
  19. Mane4cka

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, я как-то не очень дружна с техническими планами. Есть квартира в многоквартирном доме, из документов есть акт ввода в эксплуатацию здания и договор переуступки прав по договору о долевом участии. В соответствии с п.20 Требований Приказа 953 вроде как этого достаточно, но коллеги говорят, что не достаточно акта, нужна проектная документация здания (ее у заказчиков нет и взять не откуда). Но в п.20 сказано, что при отсутствии проектной документации составляется Декларация и так же можно использовать договор долевого участия. Правильно же понимаю, что декларации будет достаточно? Заполняя декларацию, столкнулась с адресом, не пойму, как и откуда его правильно заполнить, в договоре указан строительный адрес в акте тоже, на данный момент на кадастре стоит дом и адрес у него уже не строительный, скорей всего было постановление (взять это постановление так же не откуда, то ли Заказчик не хочет ничего делать, то ли ему ничего не дают). Если заполнить адрес как в договоре и правильно ли это? И как человек потом будет присваивать нормальный адрес? А и еще правильно ли понимаю, что при заполнении документов оснований в декларации мне же нужно указать и сам договор о долевом участии предыдущего человека?
     
    #1419
  20. Морячка

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    434
    Сведения о присвоении адреса можно поискать в ФИАС: http://fias.nalog.ru/ возможно найдете
     
    #1420

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление