Это догадки или по ХМЛ-схеме? --- Сообщения объединены, 16 дек 2016 --- Ну ежли про машино-место говорят о специальных метках, координаты которых мы обязаны определять, то о собако-метках юристы не продумали. Надо вернуть закончег на очередное слушание. --- Сообщения объединены, 16 дек 2016 --- Не буду долго и нудно расписывать как я и мой приятель с РП звонили вчерась каждый "своим". Вывод: впереди нас ждёт не только геморрой, но и проктологи всякие(((
ну по 218-ФЗ все решения будут приниматься регистраторами)) палаты больше мучить не будут, Появятся новые "мучители"). Полномочия палаты определены приказом Росреестра от 18.10.2016 № П/0515
думаю геморов не будет. к тех планам на ижс 1000-1500р добавляем в стоимость. нежилое от площади цена. план этажа просят же.
а xml схема уже есть? Из практики прошлого обновления к требованиям технического плана, первое время объекты проскакивают как есть, так как нет еще объяснений, а вот месяца через полтора два приходят приостановления с загадочными формулировками, например адрес не соответствует ФИАС, и вот тут начинается работа кадастрового инженера: прочитать, распознать, угадать и путем метода научного тыка дойти до того, что хотят регистраторы. Ну есть еще вариант спросить у работников Росреестра, как делать. Но у нас, на это нет времени, да и на последнем семинаре на вопрос как можно связаться с работниками кадастровой палаты, ответ был вполне очевидный - никак.
Но рожать отказы всё равно будут технички, уполномоченные на принятие решений))) Не? --- Сообщения объединены, 17 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2016 --- "Приспособленец")))
У нас подобная красотища уже наступила - пример: поставил на учет наземный газопровод. Этот газопровод пересекает приусадебный участок. Собственник газопровода подал заявление на регистрацию права. Получил приостановку - разрешенное использование участка - ИЖС - не разрешает прохождение газопровода. Регистратор предлагает варианты - формировать ЧЗУ, договор аренды, сервитут и пр. Собственник участка сказал - идите на.... Все мои попытки объяснить регистратору, что кадастр в РФ - все-таки двумерный, т.е. плоский - как в стену. Красотища.
Исходя из нового приказа, план этажа является обязательным для всех зданий и сооружений. Хотелось бы встретиться один на один с разработчиком приказа и попросить нарисовать план этажа газопровода.
Да, уж-ж-ж-ж... Тебе ваще пора вешаться))). Не успел завершить-вылизать новую версию ПроГи под новый приказ и тут бац тебе по кумполу: новейший приказ! --- Сообщения объединены, 17 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2016 --- Щя я тебе расскажу свою собственную измену! Короче, решил сапожник наконец сбацать себе сапоги. Сдаю в палатку-МФЦ свой межевой и, о чудо!,- по моему участку проходит транзитом подземный кобЕль. Долбанные БТИшники со своим не менее обдолбанным геодезистишкой(юрист, похоже) заслюсарили по своему разумению и женской логике. Самое глупое, что снять с ГКУ невозможно, так как правообладателя нет и не будет согласно отказу регпалатки. БТИшники свой косяк официально не признают, хотя и пробовали переделать техплан на кабель. Остаётся либо жить 5 лет без границ(опять сапожник без сапог), либо "она ведёт меня к прокурору"(с)(суд, короче). В твоём случае я не вижу ничо такова. Ежли газ был до предоставления з/у, то и нефига ныть. А ежли газ проложили по существующему з/у, то нефига клювом щёлкать. А по моему з/у ничо не проходило и не проходит! Ну, подумаешь, ошиблись ребятишки на 4-5 метров... Типа, ну с кем не бывает...
Соль в том, что газ - наземный, на высоте 5м и его опоры находятся вне участка, т.е. труба идет над участком. А про "ныть" и "клювом щелкать" - это не ко мне.
А я про ныть и щёлкать совершенно не к тебе))) Это я твоему терпиле, тык-скыть. Теперь по сути. Опоры воздушки на участке(по факту) или нету их? Опора есть фрагмент конструкции с соответствующими втекающими и вытекающими. Надо посмотреть СНиПы по воздушному газопроводу. Но всё это странно. Насколько я помню, в южных областях и особенно на Украине сплошь и рядом воздушные газопроводы, но идут вне участков, за исключением врезок, которые не считаются для ГКУ. Короче, надо разбираться.
Разве можно каким-либо образом подключить газ к дому, не используя так или иначе участок. Регистратор абсолютно прав, пусть газовики оформляют сервитут, или охранную зону по всему газопроводу, сейчас оформление газопроводов на поток поставлено, проблем не вижу
Газопровод транзитный, т.е. на данном участке нет ни опоры, ни подключения к данному дому, газопровод пересекает угол участка - по-другому невозможно. А в чем заключается правота регистратора, я что-то не понимаю. Т.е. тем самым регистратор "подталкивает" собственника участка предъявить претензии собственнику газопровода - типа, плати те деньги, что я захочу (за сервитут), или убирай свой газопровод. Еще раз говорю, когда кадастр в РФ у нас будет трехмерным, таких проблем не будет. Пока же данная проблема, по-моему, нерешаемая - пример: На территории города (земли госсобственности) поставлены на кадастровый учет подземные сооружение теплотрассы и сооружение магистрального газопровода, находятся они на разной глубине и в плане пересекаются. Как Вы думаете, что будет делать регистратор -?
у нас регистратор не управляет кадастровой палатой если поставили на учет, значит все путем и нечего требовать какие то сервитуты сооружения ставим без всяких договоров и регистраторы думают как кадастровая палата
Товарищи, я правильно поняла, что теперь можно будет делать один техплан на учёт изменений здания и помещения, расположенного в нём? Судя по разделу "Характеристики помещений в здании"
Ну судя по п.6 ст.40 ФЗ №218 ГРН " Государственный кадастровый учет помещений, машино-мест в связи с изменением их характеристик или вновь созданных или образованных помещений, машино-мест, расположенных в здании, сооружении, в результате реконструкции которых изменены параметры здания, сооружения (количество этажей, площадь, высота, произведена надстройка, перестройка, расширение), осуществляется одновременно с государственным кадастровым учетом изменений характеристик таких реконструированных здания, сооружения в случае, если в отношении указанных помещений, машино-мест ранее был осуществлен государственный кадастровый учет." Таки да получается!
теперь попробуй объясни заказчику, что при этом, ты фактически два тех плана делаешь. Работа та же, а цена в полтора раза меньше.
Кто-нибудь может подсказать, о каких зонах картографической проекции идет речь в реквизитах "1", "3" раздела "Описание местоположения объекта недвижимости на земельном участке"? И на основании чего заполнять?
Насколько я понял, это для участков, которые расположены одновременно в двух координатных зонах. Извращение, конечно. Проще было в АИС всё пересчитывать (до этого же как-то пересчитывали). Особенно проблема будет у исправляемых участков на границах зон, у них будет целая уйма координат в межевом плане (старых, новых) и как их АИС будет воспринимать, большая загадка.