если не будет ссылки то в КП его не увидят. проще заложить его рядом с xml файлом. Я так делал в 2013 когда у меня доверенность была подписала ЭЦП заявителя и помещена в архив., а мне нужно было в КИ Южном Сахалинска отправить. как только я не выкручивался. Через портал прошел вариант именно когда заложил файл с другим форматом к xml файлу. учет на удивление прошел тогда с первого раза и быстро
Это точная информация? С января 2017 не видят? Спрашиваю не из праздного любопытства, а потому что в прошлом году видели всё, например, зип-архив со СРЗУ я всегда вкладывал в папку с изображениями, не прописывая путь в xml - проходило без проблем. Теперь (в 2017 году) точно не пройдёт, если не прописать путь в xml-файле?
Как раздел "план этажа" вы в XML-схеме его не пропишите, формат схемы не позволит. Можно включить в состав приложения, но тогда только в PDF. Пока не утверждена новая форма XML-схемы, росреестр такими приостановками принуждает кадастровых инженеров нарушать утвержденные требования к форме и (или) содержанию технического плана. В "правильных" палатах это знают и спокойно принимают технические планы с приложением плана этажа в пдф форме. Тем более, что пока в кадастре этот план этажа ни в какие разделы реестра недвижимости не идет, будет просто болтаться с архивом технического плана.
Добрый день! Получил приостановку на техплан башни сотовой связи, выкладываю цитату: в связи с тем, что документы, представленные для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации права, по содержанию не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, а именно: - технический план сооружения по содержанию не соответствует требованиям к подготовке технического плана и состава содержащихся в нем сведений, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 №953 "Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений" (далее - Требования), т.к. входящая в состав приложения к техническому плану проектная документация приложена не в полном объеме, а именно отсутствуют разделы проектной документации, предусмотренные Положением о составе разделов проектной документации и требований к их содержанию, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 №87; - технический план сооружения по содержанию не соответствует пп.12 п.43 Требований, поскольку в техническом плане должен быть указан либо год ввода в эксплуатацию здания или сооружения по завершении его строительства, либо год завершения строительства таких объектов недвижимости, если в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не предусматривается; - Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 09.02.2017 №46-525000-04-2017 не соответствует требованиям Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации от 19.02.2015 №117/пр "Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" (далее - Приказ №117/пр), т.к. в реквизите I разрешения на ввод оставляется один из перечисленных видов объектов, на который оформляется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, остальные виды объектов зачеркиваются. Рекомендуем: Устранить причины, указанные в решении о приостановлении, в части ошибок, допущенных при оформлении технического плана. Оформить Разрешение на ввод в соответствии с требованиями Приказа №117/пр. А теперь вопросы хорошо могу приложить всю ПД согласно постановления 87 там 11 томов, прикладывать одним файлом или каждый том отдельно в приложении. И по второму замечанию это они слишком придираются ну думаю в разрешении на ввод все что не нужно ручкой зачеркну и все, как думаете коллеги пройдет такая петрушка --- Сообщения объединены, 33 мин. назад, Оригинальное время сообщения: 36 мин. назад --- Кстати из проектной прикладывали только раздел КР (конструктив). Так вот я думаю неужели надо прикладывать все разделы в полном объеме как хорошо было раньше пару листов отсканировал никто вопросы не задавал. Кстати подавали с одновременной регистрацией. Одно радует замечаний не много. #1584 Wolfenstein46, 33
Так вот я и думаю может обжаловать, А второе замечание тоже абсурд не зачеркнуто та там строительство подчеркнуто и выделено жирным шрифтом. И вообще зачем им весь проект не пойму --- Сообщения объединены, 19 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2017 --- Кстати план этажа(план сооружения) приложил вместо чертежа контура в джпег, а чертеж контура в приложении в пдф по этому замечаний не возникло
У меня была приостановка с формулировкой "представлен проект не в полном объёме"...а по сути оказалось, что на титуле проекта отсутствовала синяя печать проектной организации...поэтому, я так понимаю, что законно, а что нет решает на свое усмотрение специалист КП, принимающий решение
На поводу конечно идти нельзя. А если в заключении описать свою площадь и несогласие с площадью в декларации и причины, не пробовали?
"вшей" приходится вылавливать в технических и межевых планах (после трех проверок все равно просачиваются), а тут еще если с площадью искусственно проблемы создавать, не пробовали такое.
Товарищи, а подскажите-ка, всё же если в доме имеется чердак (две стены нормальные, а две - просто из досок толщиной 2 см.), то рисовать ли на него поэтажку ? Если не учитывать толщину стен, то вполне себе нормальный этаж получается, люди там даже живут летом.
Если живут - план этажа наверное да, нужен. Если уж эксплуатируемую кровлю включать, то холодный жилой чердак тоже пожалуй надо. 90 приказ: "В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, ... " а у вас эксплуатируемый чердак
Подскажите, вид разрешенного использования. Что писать, если участок для дачного строительства и на нем жилое строение?
Спасибо за ответ, пожалуй, да, под неэксплуатируемый чердак это не подпадает, но получается, что сейчас его и в площадь включать ? :\
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Зачем включать если закон это не требует и заказчику вряд ли нужна искусственно увеличенная площадь + этажность по всей видимости. Эксплуатируемый - понятие условное. Можно чердак использовать как летнюю комнату, а можно хлам хранить. В любом случае налог придется при включении платить за этот чердак, как за отапливаемую полезную площадь, понижающие коэффициенты не предусмотрены.
Друзья а как бы вы обозначили крыльцо такой же линией как и сам контур здания или пунктиром. Получил приостановку что чертеж не сответствует плану этажа интересно как он ему должен соответствовать
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Но ведь нет никакого разделения на отапливаемую или нет. Я читаю Приказ, как написано, так и понимаю, а написано, что включается по сути всё в таком доме, кроме неотапливаемого чердака. Собственно, как это зачем включать ? Вот же написано, Что включать площадь этажа. Этаж ? Да, этаж. Значит включать, получается ? Вопрос как раз и встал потому, что раньше бы я такое не включал, естественно, но сейчас.. :\