Извините если было, просто не нашла: если несколько правообладателей раньше в декларации мы перечисляли всех (выносили данные в приложение), сейчас чет в приказе такого не могу найти, надо это делать или нет? блин нашла))))
Скажите, а вы перегородки в соответствии с требованием чертите, в смысле с шахматной заливкой? А в таком случае как вы определяете что перегородка а что нет? например лестница на второй этаж между двумя стенами, которые не являются несущими, то-есть фактически перегородки, но если их убрать, соответственно лестница уберется, так это что, перегородки или нет?
Пишите официальное письмо в орган, прикладываете приостановку и новый техплан. Орган постановлением вносит изменения в разрешение на ввод.
Проблема как раз в том, что заказчик написал официальное заявление в орган с приложением и приостановок и новых техпланов, орган ответил, что законодательством не предусмотрено!!!(((( Вот какая важная бумажка, что ее ни отменить, ни сдать, не изменить нельзя, как закон божий блин!!!!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) в нашем СРО тоже выложили письмо, Самарского Росреестра, где они четко пишут, что планы должны быть в jpеg, видимо в некоторых регионах решили буквально исполнять закон, несмотря ни на какие объективные обстаятельства. Видимо будут ждать критической массы и "отдачи" уже от центральной власти. У нас сейчас люди любят жаловаться в вышестоящие органы, в этой ситуации считаю вполне это правомерным и видимо единственным выходом.
Во дают! Ну просто нет слов!!!! Пять, без разговоров. Нашлепать типовых бланков, только адрес меняй и выдавай заявителям.
у нас и чертеж и план здания в пдф принимают, дома уже стоят на учете --- Сообщения объединены, 17 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2017 --- не надо здесь такое спрашивать,а то требовать начнут... Простой линией делаем
Это что за орган такой? Почему нельзя внести изменения в разрешение на ввод? У меня был случай, вносили изменения 2 или 3 раза в одно разрешение. Без всяких судов и прочей волокиты. Только разрешение подписывал архитектор, а постановление о внесении изменений уже глава района, по-моему. --- Сообщения объединены, 17 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2017 --- А если добавить еще один раздел "Чертеж" и туда присобачить? А в заключении КИ сделать оговорку.
Да, перегородки делаем по требованиям, в PlanTracer это на раз делается. Просто уже не знаем к чему может придраться КП Московской области
Исходя из этого пункта, и учитывая требования из 953 приказа, не совсем ясно, можно ли взять площадь для объекта ИЖС только лишь из декларации. В приказе есть требование для здания, а есть действительно более узкое требование - для ОИЖС, плюс ст. 70 ч. 7 из 218-ФЗ. В декларации мы не можем собственника заставить что-то указать не так как он посчитал нужным. Но закон и приказ не запрещает, а скорее даже обязывает нам применить более общее правило (которое для здания) - замерить самостоятельно и все свои несогласия с декларацией собственника описать в заключении. А также и в техплане указать не декларированную площадь, а ту которую мы посчитали согласно приказу 90, чтобы на учет поставили именно площадь, определенную КИ, а не собственником. И еще замечаньице такое: не помню где именно в приказе 953 или же в 218-ФЗ сказано, что площадь объектам должна определяться исключительно по правилам приказа 90, - и это требование должен соблюсти не только КИ при подсчете площади по своим замерам, но также и собственник, если он измеряет и считает сам, - также должен подсчитать по этому же приказу 90! И никак иначе
На практике не было ни одного случая, что бы собственник "указывал" в декларации ту площадь, какую он хочет. Если такая ситуация реально возникнет я просто верну ему деньги и предложу искать другого специалиста. Конечно я всегда обговариваю и предупреждаю заказчика о получившейся площади, но идти на поводу у него себе дороже станет.
Формируйте зип архив ТП. Затем разархивируйте его во временной папке. Там будет XML файл, файл подпписи и папка с картинками. В папку с картинками добавьте JPEG. Можете его тоже подписать ЭЦП как отдельный файл. Затем архиватором архивируйте все в зип-архив с присвоением ему имени такого же, как и у XML. И все! сдавайте в росреестр.
КП какой области сейчас уже ставит на учёт по новым ТП? Про Моск.обл. я пока не слышала. Они даже несчастные выписки из ЕГРН выдать в срок не могут, мой заказчик заявление подал 03.02.17 через МФЦ, до сих пор ничего не прислали.