Не, линия измерения в моем понимании - это та линия, которую вы измеряете (подлежащая измерению). Например, длина стены. Луч рулетки лишь параллелен этой линии на практике. А ведь верно! Никогда не замечала! Вот именно это самое я думаю и имели в виду в приказе. А я совсем по-другому воспринимала. Размер - это одно, цифры-это другое. А вот подумайте как сказано irina_koryakina, выше (о словах и буквах). "62. На Плане этажа либо Плане объекта недвижимости параллельно направлению соответствующих стен и перегородок отображаются выполненные линейные измерения с абриса (чертежа) либо отображаются соответствующие размеры с поэтажного плана, являющегося частью проектной документации." "63. Все цифры на Плане этажа либо Плане объекта недвижимости отображаются параллельно нижнему краю листа или его правой стороне и располагаются перпендикулярно линиям измерения." В пункте 62 речь идет об ИЗМЕРЕНИЯХ и РАЗМЕРАХ (которые представляют собой совокупность цифр и знаков - как и слово представляет собой совокупность букв). В пункте 63 речь о ЦИФРАХ. Если поразмыслить, то при таком толковании какое дала Ирина, всё встает на свои места и отражать нужно так же, как в техпаспортах.
а у меня вот такое помещение, попытался изобразить цифры параллельно, получается херня, что делать? --- Сообщения объединены, 15 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2017 --- а вот с этим вообще засада
Мда, вот в этом случае полноценно выполнить пункт 63 не выйдет )) --- Сообщения объединены, 15 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2017 --- Законодатель это не учёл))
Лихо закручен сюжет...в своей голове уложить не смогла конечно)))...но, спасибо, коллеги, за ваши светлые головы))) теперь можно смело ставить размеры по нашему, по БТИшному
Сама в шоке. Тоже благодарна. Я до этого не дошла пока здесь не прочитала)) Мне кажется это правильное мнение, если логически рассуждать и отделять понятие измерения и размера от понятия цифры )))
Дамы, раз вы все поняли, объясните мне, у меня 2й этаж КРУГЛЫЙ! что куда писать? можно искривить пространство?
Если в приказе слово "параллельно" из геометрии Лобачевского, тогда все сойдется. Нужно писать в МЭР, пусть дают разъяснения термину "параллельно".
Спасибо за такое оригинальное, а главное правдоподобное объяснение, полностью поддерживаю эту версию.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сорри, конечно, за то, что цепляюсь.. Но, раз уж нас жизнь прочно связала с саморегулируемыми организациями (аббревиатура - СРО), то давайте уж стараться и правильно говорить, так как СРО - это организация (она, моя), женского рода.Следовательно, наша СРО направила и - никак иначе. P.S. Многие до сих пор коверкают год, в котором мы живем, начиная с двухтысячного. И, вместо две тысячи семнадцатого (уже семнадцать лет прошло, а все еще не научились!), говорят: двухтысячесемнадцатый, двухтысячносемнадцатый и т.п.). Ну, мы-то грамотные люди, должны понимать, что СРО - не среднего рода. Еще раз прошу прощения, что позволила себе "поучать".
Прошу прощения, если своей неграмотностью задела нежные струны Вашей души...каюсь...больше подобного не повторится...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не хотела Вас обидеть, да и не к Вам лично обращалась, всего лишь процитировала сообщение, в котором пишется о СРО в среднем роде.
Было письмо про соответствующие пункты приказа 953, не помню номер, но смысл такой как Вы говорите. Вот еще ответ Спиренкова про 953 приказ: "В первом случае (п. 43) речь идет о линейных размерах (расстоянии между стенами) – которые проставляются параллельно стенам и перегородкам. Во втором случае (п. 44) речь идет об иных цифрах – номера подъездов, квартир, обозначения. Все эти цифры, что бы не перепутать с линейными измерениями, должны быть проставлены перпендикулярно.
Морячка, Так как я болею, и, видимо, туговато соображаю, то скажите, пожалуйста, а какие это цифры? Номер квартиры? Масштаб?
Доброго всем дня) По новым правилам "Технический план объекта недвижимости составляется на основе сведений ЕГРН о таком объекте недвижимости, об объектах недвижимости, входящих в его состав (для единого недвижимого комплекса) или расположенных в нем, а также о земельном участке (земельных участках), в границах которого (которых) расположен соответствующий объект недвижимости, - выписок из ЕГРН о таком объекте недвижимости, земельном участке". То есть, допустим, есть техплан на учет изменений в отношении сооружения или здания. И в исходных данных должны быть указаны и реквизиты выписки из ЕГРН на само сооружение/здание и на земельный участок, на котором они расположены? И плюс еще КПТ? Или выписки на з.у. нужны в том случае, если объект недвижимости не стоит на кадастровом учете?
С одной стороны, что то проясняется, а с другой стороны что-то затуманивается))) Цифры номеров квартир мы и так жирненьким и цветом выделяем не проглядят))) --- Сообщения объединены, 16 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2017 --- У нас пока принимают и по старым кадастровым выпискам и по КПТ, но писали на форуме, что и не все ЕГРН подходят, только дорогие в некоторых регионах, так что сдаем до конкретных приостановлений то. что есть
Уважаемые коллеги! Заявление о кадастровом учете было подано в декабре 2016г. Техплан после приостановкибыл сдан уже в 2017г. В новой приостановке указаны пункты по 953 приказу. То есть я должен подготовить техплан уже по новым требованиям? В связи с этим вопрос:каким образом подготовить новый план, если XML - схемы еще нет? Вручную, что ли?
Почему же нет? Мы делаем уже по новой, правда не все разделы ещё можно заполнить. Нельзя в графическую часть ТП на здание загрузить план этажа в jpeg, пока приходится включать в приложение. --- Сообщения объединены, 16 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2017 --- По поводу приостановок в 2017 году по ТП 2016 года, было рекомендательное письмо Минэко к Росреестру. Написано, как обычно, птичьим языком, поэтому даже не буду пытаться передать основную мысль. Если терпит до завтра, буду на работе, могу это письмо переслать.