мне, что заняться нечем что ли. я же не мазахист )))))) и о какой привязке идет речь? что к чему привязывать?
Если быть до конца объективным, то правильно было бы эти линии называть выносными, а линии, параллельные выполняемым измерениям - размерные. А размеры указывать над размерными линиями либо на выноске. Но Росреестр как обычно в своем репертуаре. Поэтому "перпендикулярно линиям измерения". И понимай как хочешь.
Я, например, слова располагаю параллельно линии чтения, а буквы - ей перпендикулярно. И у меня не возникают сомнения как разместить параллельно линии измерения размеры, а как перпендикулярно ей цифры.
Извиняюсь за вопрос не по теме - а у вас печать без СНИЛСа? У нас коллеги по городу панику весь тот год поднимали что срочно менять.... хотя никаких замечаний по этому поводу не получал никто...
Как вы думаете, сойдет для плана сооружения эстакада? Исходя из комментарий кадастровой палаты, что достаточно отразить проекцию сооружения?
ст. 41 7. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в жилом строении (предусмотренном Федеральным законом от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан") не допускаются
А если быть совсем совсем объективным, то п. 62 приказа противоречит п. 63 приказа, т.е. невозможно отобразить на плане линейные измерения "параллельно направлению соответствующих стен и перегородок" и в то же время расположить их "перпендикулярно линиям измерения". Такое ощущение, что из Росреестра ушли не только строители, но и юристы. Остались одни философы. Все в духе гегелевской диалектики. "Нет предмета, в котором нельзя было бы найти противоречия, то есть противоположных определений, так как не противоречащий себе предмет есть чистое отвлечение рассудка, насильственно удерживающего одну из двух определенностей и старающегося затемнить и устранить сознание другой определенности, содержащейся в первой" (с)