Приказ N953 от 18.12.16 г. (в ред. приказов N689, N710, N592) Форма тех. плана и декларации.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем vorkuta1, 11 мар 2016.

1. А Вы не все размеры пишете, выступы, не указываете? Привязки не пишете?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

мне, что заняться нечем что ли. я же не мазахист )))))) и о какой привязке идет речь? что к чему привязывать?

3. AVS

AVS Форумчанин

Если быть до конца объективным, то правильно было бы эти линии называть выносными, а линии, параллельные выполняемым измерениям - размерные. А размеры указывать над размерными линиями либо на выноске. Но Росреестр как обычно в своем репертуаре. Поэтому "перпендикулярно линиям измерения". И понимай как хочешь.

4. irina_koryakina

irina_koryakina Форумчанин

Я, например, слова располагаю параллельно линии чтения, а буквы - ей перпендикулярно. И у меня не возникают сомнения как разместить параллельно линии измерения размеры, а как перпендикулярно ей цифры.

Эллен, gpi, Морячка и ещё 1-му нравится это.
  5. ната22

ната22 Форумчанин

Извиняюсь за вопрос не по теме - а у вас печать без СНИЛСа? У нас коллеги по городу панику весь тот год поднимали что срочно менять.... хотя никаких замечаний по этому поводу не получал никто...

6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Я хоть и не Кос, но вы на дату подготовки чертежа посмотрите, 2014 год.

7. ната22

ната22 Форумчанин

Т.е печать меняли? мы все той же пользуемся... (т.е. нарушаем закон) ::dry.gif::

8. AVS

AVS Форумчанин

Это как?

9. Marish

Marish Форумчанин

Как вы думаете, сойдет для плана сооружения эстакада? Исходя из комментарий кадастровой палаты, что достаточно отразить проекцию сооружения?

Вложения:

Evdoxa нравится это.
  10. 12022012

12022012 Форумчанин

в шапке я пишу план сооружения. схема норм.

11. Marish

Marish Форумчанин

я тоже сначала написала план сооружения, а потом в требованиях увидела, что по-другому называется))

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

чертеж 2014 года. а печать по новым требованиям конечно менял

13. недавно поменял, в 2017 году, замечаний не было в 2016 по этому поводу

14. 12022012

12022012 Форумчанин

а я по другому в требованиях увидел.

15. Marish

Marish Форумчанин

третий вариант?

16. 12022012

12022012 Форумчанин

нет. свой.

17. Миривлад

Миривлад Форумчанин

если в актах ставили, могут подкопаться и очень неприятным образом

18. sea_rnd

sea_rnd Форумчанин

ст. 41
    7. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в жилом строении (предусмотренном Федеральным законом от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан") не допускаются

Павел1989 и Evdoxa нравится это.
  19. Бася

Бася Форумчанин

Спасибо, Константин.

20. AVS

AVS Форумчанин

А если быть совсем совсем объективным, то п. 62 приказа противоречит п. 63 приказа, т.е. невозможно отобразить на плане линейные измерения "параллельно направлению соответствующих стен и перегородок" и в то же время расположить их "перпендикулярно линиям измерения".

Такое ощущение, что из Росреестра ушли не только строители, но и юристы. Остались одни философы. Все в духе гегелевской диалектики.
    "Нет предмета, в котором нельзя было бы найти противоречия, то есть противоположных определений, так как не противоречащий себе предмет есть чистое отвлечение рассудка, насильственно удерживающего одну из двух определенностей и старающегося затемнить и устранить сознание другой определенности, содержащейся в первой"
    (с)

Последнее редактирование: 15 фев 2017
    levaTar нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление