Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) наш Суд самый справедливый и благородной он может все)))
тут я согласна полностью, и готова в суд, но мне не хватает аргументов (и времени на поиски данных) и готового на это дело заказчика. одному предлагала, но он пока не согласился. г. Ростов-на-Дону = составляет. причем землю - пожалуйста. а вот здание.. по жилищному кодексу предусмотрен перевод жилого помещения в нежилое помещение. жилое помещение - это в том числе и жилой дом.. но нежилое помещение - это вовсе не нежилое здание. в связи с этим у нас пока нет возможности к переводу здания. помещение делают кое-как..
мы в суды не ходим, оставляем эту почетную обязанность юристам, адвокатам, агентам. Сидеть на двух стульях сложно, может возникнуть конфликт интересов. Технические планы для перевода жилого здания в нежилое здание делали раз пять. Обязательно нужно заключение проектной организации и отказ администрации. Остальное я не знаю.
Пукт 63 приказа читали? (Все цифры на Плане этажа либо Плане объекта недвижимости отображаются параллельно нижнему краю листа или его правовой стороне и располагаются перпендикулярно линиям измерения.) ЭТО КАК?
Кто-нибудь трансформаторные подстанции на учёт ставил? Какие документы требуете для подготовки тех.плана? Есть проектная документация. И если ТП кирпичная на ленточном фундаменте, это здание? Заранее спасибо. Нужно ли разрешение на строительство, ввод?
В прошлом году ставил как нежилым зданием, бетонные стены и ленточный фундамент был. У заказчика брал разрешение на строительство и проект.
Добрый день. Есть линейное сооружение, состоящее из 4х контуров (эстакады), расположены на площади 22700 кв.м. Необходимо поставить на кадастровый учет. У меня все-таки вызывает оооочень большой вопрос пункт 57 приказа 953, что графическая часть техплана оформляется в масштабе 1:100 на А4, ну или лист большего формата, максимум в масштабе 1:200!!!!! Простите на каких портянках я буду выдавать данное сооружение требуемого масштаба??? Причем получается ВСЮ графическую часть??? Или может все-таки можно свой масштаб указывать, главное, чтоб читаемо было??
Вид, назначение объекта недвижимости и т.д. брать из разрешения на строительство и проекта, которые прикладываются к техплану на диске, который заказчик сдает для получения разрешения на ввод в соответствующую организацию. Эта организация готовит разр. на ввод, прикладывая ваш техплан, и сама отправляет в Росреестр для постановки на учет - это как нужно по закону. А на деле у ОМС даже цифровых подписей еще нет - каменный век.
Готовил для получения РВЭ. В проекте это было сооружение. Основная характеристика - площадь застройки.
А земельный участок у квартиры! -ЛПХ. Там у каждой квартиры свое свидетельство, по аналогии с 2х квартирниками.
кто вам сказал что это линия измерения? а линия измерения это линия которая измеряется и размер должен быть перпендикулярно линии которую измеряли
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Константин не вводите сумятицу, только от "ежиков" в простановке замеров отказались))), а тут опять вопрос как размеры ставить перпедикулярно или параллельно поднимается, в нашей КП пока на это смотрят по принципу "все равно". А сейчас "почитают" обсуждение, и опять разъяснительное письмо выпустят. Может некоторые вопросы лучше не затрагивать от греха))) --- Сообщения объединены, 14 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2017 --- были случаи когда бти подтверждала, что это многоквартирный дом и кадастровая меняла назначение здания
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) этот вопрос тусуют туда сюда уже 3 года. Знаю что все КП на это положили и не придираются. Вероятно среди них тоже нет однозначного мнения ))))))) Так что не переживайте на это будут всегда закрывать глаза. Но это ессть, всегда, вынести приостановку. если хочется.
я перпендикулярно отображаю. т.е. часть размеров на чертеже горизонтально расположенными получаются а часть вертикальными
Константин, если не сложно, картиночку, для наглядности. Я вот, хоть убейте, не понимаю, что подразумевается. Для меня линия измерения, это, грубо говоря, луч моей лазерной рулетки. Соответственно, если я измеряю длину, то размер должен стоять перпендикулярно длине...бред какой-то
А можно номер статьи уточнить? Где это конкретно в 218 прописано? Для себя прочитать, да и слишком нудным заказчикам показать, если что --- Сообщения объединены, 14 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2017 --- У нас обычно в суде пишут "часть жилого дома", замучали уже с этими частями. Никуда это наименование не впихнешь, в "особые отметки", даже когда в Заключении просишь чтоб прописали - не прописывали ни разу
ну вот хотя бы внемасштабный чертеж одного из 300 квартир которых я поставил в Московской области в 2015-2016 годах