Ну так ведь это же Московская область!!! А там деньги лишними не бывают в казну) Чтож завидую кадастровым инженерам московской области))
У меня у самой просто на участке вместе с жилым домом баня и гараж, вот теперь сижу в раздумьях ставить на кадастр, иль подождать пока оштафуют
Ну у нас вроде по закону объекты до 50 кв.м, налогом не облагаются. Наверно для начала измерю все и успокоюсь пока что
На ЗУ ИЖС можно сейчас ставить гараж и баню через тех. план по декларации без разрешения на строительство, как об'екты вспомогательного значения?
Я из Екатеринбурга. Заказывала через Росреестр 2 выписки из ЕГРН. Пришли в электронном виде после оплаты с координатами.
Вам еще повезло, что квартиры "продержались" в вашем регионе до конца года. У нас уже года три как нельзя квартиры, а сейчас вообще никакие жилые помещения в жилых домах нельзя. Признать дом многоквартирным тоже не проходной вариант, ну если только в вашем регионе "тормозить" будут и пропускать такое (у нас года полтора суды признававали, а потом им кто-то объяснил, что неплохо бы и землю при этом менять, так вот они и перестали принимать решения о смене).
у нас суды нормально пишут "кв. 1 в жилом доме", при разделе например. юристы как попросят так и пишут...
суды пишут чаще всего как раз то, что их не просят. То у них дом "многоквартирный жилой дом", то в тексте вроде "многоквартирный дом", а в заключительной части он вдруг становится "жилым домом". Гараж тоже с легкой руки судья признала просто "нежилым зданием" и налоги на него кадастровая насчитала как на коммерческую недвижимость, а не на служебную постройку (ну это людям правда на руку оказалось, они открыли в нем магазинчик). В последнем решении суда видимо помощницу судьи "утомило" разбираться с этими названиями, так она просто написала: "квартира признается перепланированной и она располагается в реконструированном жилом общей площадью 150 кв.м". Чего "жилом" не известно. Вот делаем технический план, ради приостановки, чтобы судья принял определением исправление. К слову дом уже числился многоквартирным и земля была под многоквартирным.
ага. сегодня только делала по решению суда ТП , после перепланировки кв.2, а год назад я эту же квартиру ставила по решению суда на учет в жилом доме (обычный ижс). причем я пыталась руководствуясь здравым смыслом (как мне тогда казалось) поставить их как просто жилые помещения (две "квартиры" после раздела), на что кадастровая мне сказала - будьте любезны писать "квартиры" как в решении суда --- Сообщения объединены, 13 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2017 --- юристы в исковых у нас часто просят ставить квартиры. БТИ раньше ижс долевые где 2 хозяина и больше само писало "кв.1", "кв.2", и т.д., после чего и практика пошла.. и на КУ конечно очень много после выгрузки базы БТИ стоит квартир таких. в основном конечно без привязки к жилому дому.
у нас тоже все жилые дома "обладают" квартирами, но КП отказывала вносить изменения или ставить изменения в жилые помещения с назначением квартира. В том году мы смогли реализовать пятилетней давности решения суда, и поставить на кадастровый учет как просто жилые помещения, а вот в этом году пока неизвестно, что делать. Я лично жду, что кто-то дойдет до Конституционного суда и нормы закона пересмотрят. Правда это будет не раньше, чем через год...
вы считаете правильным ставить помещения в жилом доме? --- Сообщения объединены, 13 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2017 --- меня так же интересует вопрос законодательства по поводу перевода жилых зданий в нежилые, это вопрос не в эту тему, но прореха в зак-ве есть..
мда. получается, что не исполнить решение суда они не могут ни при каких обстоятельствах. т.е. я могу и участок под зданием разделить, если суд утвердит вариант раздела?!
это самый "удобный" способ выйти из ситуации "непереносимости" соседей. Другой способ - это раздел на отдельные дома, но эта тема уже обсуждалась и я не ее сторонник. Перевод из жилых домов в нежилые здания, по моему не составляет, какую то большую проблему. Проблема перевести землю. В нашем городе правила землепользование почти везде теперь позволяют строить магазины, правда ограниченной площади, а остальное дело техники.
хм, участок под зданием у нас и без суда делили (давно не видела, но точно было) а по суду так вообще..