Доброе утро? Есть кто из Свердловской области? Как вы заказываете кадастровые выписки на земельный участок? Мы заказывали через портал и пешочком через МФЦ 250 р.- там нет координат земельного участка. Сегодня позвонили в КП, там ответили, что у них ещё не налажен сервис и не известно когда будет, может через пол года и будет это стоить 750 р. А раньше заказывали по 1 рублю кучу выписок. Сейчас сказали делать через КПТ
Добрый день всем. Может кто сталкивался, помещение магазина на первом этаже многоквартирного жилого дома. Постановка но решению суда. Не понятно что указывать в виде помещения (из возможных вариантов только квартира, комната, общее имущество)? Из документов только решение суда и выписка из технического паспорта 2016 г. Может есть у кого пример такого ТП?
--- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 --- Вид объекта: Нежилое помещение
Если это магазин, то значит нежилое помещение: вид объекта недвижимости - помещение, назначение помещения - нежилое.
Мы заказывали через портал, координаты можно посмотреть открыв блокнотом что не очень удобно, или загрузив в ПО, я например в панораме, можно посмотреть координаты загрузив на вебсервис Полигона
Спасибо, а ещё вопрос, в контур МКД это помещение уже включено, при постановке помещения магазина нужно ли описывать МКД?
я может до конца не понимаю, это какая статья 218-фз, не нашла(. Сведения же должны быть актуальными, я же не могу приложить "лохматую "выписку от 2009 года например? Мои все пошли за свежими ЕГРН.))
Коллеги, добрый день! К нам сейчас стали обращаться люди с постановкой на кадастровый учет абсолютно всех построек на их участках, вплоть до заборов говорят что местная Администрация ссылается на статью 401 Налогового кодекса РФ. Интересно ваше мнение по этому поводу. Кто что думает?
Походу администрация хочет заработать побольше денег в бюджет, т.к. за каждый объект после постановки каждый год платить налог прийдется. А так на хоз постройки им проще заполнить декларацию в кадастровой на каждый объект. А лучше сразу обратиться в прокуратуру. Это лично мое мнение
Я думаю, что это прекрасно! Работа прёт! Берите и делайте. Вопрос до сих пор не ясен: кто-то поставил уже на ЗУ для садоводства жилое строение? (чтобы в выписке прям такое назначение появилось)
Так это в том году можно было по Декларации объекты на садоводстве и дачном строительстве ставить, а с этого года все только через Тех.планы. Да и разговор больше про ИЖС и ЛПХ. Допустим стоит у меня на участке ИЖС дом 2 этажа 200 кв.м, баня квадратов 100 и гараж 50. Я ставлю Жилой дом на кадастровый учет, согласно классификатору видов разрешенного использования ЗУ, а вот баню и гараж не ставлю - не хочу грубо говоря. И тут мне раз, Письмецо что дескать согласно Налоговому кодексу извольте, а то налог на землю насчитаем с учетом незарегистрированных построек --- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 --- Ну я все понимаю, но доходит до абсурда, что просят забор поставить а поэтажный план на какой-нибудь уличный туалет, или тот же самый забор так это вообще по-моему сказка. Я такой технический план сформировала, в Декларации выбрали с Заказчиком "жилое строение", в программе выбрала "нежилое здание" и прописала в заключении. Ждемс. У нас сильные задержки по выдаче, я еще ни одну новую ЕРГН после Техплана не видела.
Забор не является объектом недвижимости. Судебная практика обширная. Поэтому не надо его ставить никуда. Туалет в ту же корзину. А вот баню с гаражем ставить, причем с удовольствием! --- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 --- очень ждемс вместе с вами!
Забор забору рознь, бывает на деревянных столбах одним словом давно уже сгнивший, а бывает на бетонном фундаменте свыше 2-х метров))