Вспоминаю студенческие годы. Мой выпуск был последним, кто писал диплом от руки и готовил чертежи тушью. Потом пошли компьютеры.
Такого даже БТИ не делало и не делает. Абрис составляется отдельно на каждый подъезд (или квартиру на площадке) на уровне этажа, а уж потом в кабинете это все соединяется в поэтажный абрис и соответственно чертится поэтажный план. Кроме этого абрис не рисуется в масштабе (и не обязательно ровно как под линейку, чуть скосите, не страшно, на то он и абрис), его рисуют просто с соблюдением пропорций, требований к которым как их рисовать нигде нет. Так что рисуйте, разукрашивайте синим цветом, короче занимайтесь творчеством на здоровье с пользой для себя и клиента;))
Давно у меня зреет мысль отправить в качестве чертежа реальный абрис, который я составляю на месте. Чем не чертеж?! Синей пастой, внемасштабный, но с соблюдением пропорций (кто их проверять-то то будет!?). Очень мне кажется, что это будет все-таки правдоподобней, чем так, как сейчас делаем: сначала на месте абрис, затем в каде строим план этажа, печатаем, ставим ручкой размеры, сканируем, красим синим и в пдф.
Так ведь так и положено! Я зимой только перерисовываю Чертеж (абрис), так как синей пастой при -20 ничего не нарисуешь, приходится карандашом на объекте, причем сажусь в офисе рисую исключительно от руки. Раньше полевые журналы при триангуляции можно было заполнять исключительно чернильной ручкой, шариковой (пастой) запрещалось, не говоря про карандаш
Ну вобщем зимой с собой перо и пузырёк с чернилами придется брать с собой на объект. И пусть разбирают мои каракули если им так нравится! Инновации в учете недвижимости в действии!!! --- Сообщения объединены, 9 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2017 --- Логика в том, что зимой шариковая ручка не пишет, поэтому если написано ей, то значит не в поле, а на столе в помещении.
Так требования то не новые, чертежи в помещениях сплошь и рядом были, думаю позиция кадастровой вряд ли по этому поводу изменится, как делали, так и будем делать.
Ну абрисы обычно коряво выглядят. Я поначалу просто обводил план этажа ручкой и приписывал отруки цифры. Но это очень муторно. Вобще я видел прям вот план этажа, который в техплан включается, который напечатан синими чернилами на принтере и обозван "Чертеж". По сути просто продублирован "План этажа". Никакх "ручкой от руки" так рядом не валялось. И проходит учет без проблем. И вот этот способ мне наиболее симпатичен!))) --- Сообщения объединены, 9 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2017 --- Кстати, на планшете тоже бывает рисую в поле. Это ведь очень удобно. Нафиг эти все почеркушки чернилами?!
Добрый день всем. Может кто сталкивался, помещение магазина на первом этаже многоквартирного жилого дома. Постановка но решению суда. Не понятно что указывать в виде помещения (из возможных вариантов только квартира, комната, общее имущество)? Из документов только решение суда и выписка из технического паспорта 2016 г. Может есть у кого пример такого ТП?
Вы готовите ТП для разрешения на ввод в эксплуатацию, которое выдаётся на основании проектной документации, разрешении на строительство и др. документов, перечисленных в Град. Кодексе.Если в них указан объект недвижимости - единый комплекс, на основании каких документов он хочет получить ввод в эксплуатацию отдельных объектов? На что дали разрешение, то и должен построить, а если не соответствует - пусть изменяет проект и разрешение на строительство. Другой вариант: единый комплекс можно впоследствии разделить..
Приветствую. Есть не отработанные заказы на квартиры и жилые дома, для техпланов заказывались кадастровые выписки на здание (МКД) и земельные участки. Теперь эти выписки уже нельзя прикладывать, нужны выписки ЕГРН? Подскажите у кого как?
Ааааа!!! Ну нет же этого в требованиях сколько можно-то!!! P.S. Неужели из-за этого могут приостановку выписать...... У нас заказчики зачастую бывают с решением суда на руках, в котором вообще не написана площадь этого объекта, просто адрес. Хотя техпаспорт они тоже предоставляют в суд, для госпошлины. Меня тоже мучает этот вопрос! Я все записи делаю автоматическим карандашом толщиной 0,5 мм. Потом чертится поэтажка и потом с поэтажки чертится синий от руки. Без линейки! Корявенько так! ))
а вы по 90 приказу площадь с перегородками посчитайте, и площадь вообще уплывет на 2-3 метра))) в заключении пропишите так мол и так в соответствии с приказом минэкономразвития))))))))))))))))))0
А если еще немного глубже залезть в лингвистические дебри, то приказ минэкономразвития можно читать так: "...по результатам выполненных измерений жидкими чернилами (черного цвета) или густым красителем на воско-жировой основе, пригодным для письма и/или создания каких-либо изображений с помощью писчих инструментов и штампов синего цвета..."
Ага, если решение суда, "фик" вам кто позволить оговорки делать. Площадь должна быть строго, как в Решение суда, или идите за определнием, так было у нас всегда, еще до кадастровой палаты, не думаю. что что-то измениться, исключение, только когда судья не укажет в результативной части эту площадь и то есть особо дотошные, которые смотрят все Решение.