Приказ N953 от 18.12.16 г. (в ред. приказов N689, N710, N592) Форма тех. плана и декларации.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем vorkuta1, 11 мар 2016.

1. lerok23

lerok23 Форумчанин

да теперь тоже приложили, но еще ответа нет...ждем. Им может еще что не понравится, у нас после нового года вообще озлобились там все)))
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2017 ---
    Такой вопрос...отдали заказчику диск с межевым или тех планом например,он пошел написал заявление на все дела нужные отдал,пришла приостановка, исправили, можно самим допник послать или он опять должен сам идти?кто как делал?просто у нас один прошел допник который мы послали или даже два а по третьему пришло типа допы отправило ненадлежащее лицо...

2. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп
    учаться они просто... эта неопределенность бесит больше всего

3. Иван567

Иван567 Форумчанин

В КП сказали тот кто обращался тот и досдает допы. Сослались на ст. 16 .... Однако в ней так неопределенно написано. И добавили если сдаст другой - "обратилось не надлежащее лицо".

4. lerok23

lerok23 Форумчанин

Просто у них кто-то прошел допником от нас а кто-то не прошел...ввели в заблуждение блин. Спасибо

5. Alla

Alla Форумчанин

Насколько я помню в новых требованиях остался только синий цвет, а "от руки" убрали. Хоть что-то путное )))

Королев Сергей и Миривлад нравится это.
  6. aav160873

aav160873 Форумчанин

скажите, про "синий цвет" это же вы о помещениях говорите, или о зданиях, если техплан на здание, не надо же этот чертеж "синего цвета" прикладывать? В приказе же написано про помещения.

7. AVS

AVS Форумчанин

Предложите, пожалуйста, приемлемый способ изобразить чертеж пастой синего цвета не от руки. С меня коньяк при встрече.
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2017 ---
    Опять же в приказе оставлено место домыслам.
    Если отсутствует проект и техпаспорт, на основании чего будете готовить обязательный для технического плана здания раздел "план этажа/план здания"?

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

интересно, а чернилами или пастой синего цвета как еще можно нарисовать? Хотя если подумать то в струйном принтере именно чернила заправляются. по этому можно чертеж разукрасить в синий цвет и распечатать ))))))))))))))))
    в приказе написано,
    т.е грубо говоря. если вы делаете ТП на основании декларации чертеж должен быть по любому., а так же если проект не соответствует действительности то дополнительно оформляется чертеж. Короче План этажа оформляется на основании проекта или Тех паспорта, в случае не соответствии дополнительно еще чертеж. Проще говоря. все то же самое что я делал и в прошлые года. Соответствует значит красота, не соответствует, рисуешь дополнительно чертеж и в заключении описываешь все не соответствия с документом основания
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017 ---
    я написал вам реальный способ. с вас коньяк

Королев Сергей и oplja нравится это.
  9. aav160873

aav160873 Форумчанин

В приказе написано в связи с техпланом помещения, я так понимаю.

10. Кос

с чего вы это взяли? черетж необходим для оформления "Плана этажа, Плана здания, Плана сооружения", а если вы правильно прочитали то этот раздел является неотъемлемой части ЛЮБОГО технического плана.
    вот это меня вообще убило ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

Evdoxa нравится это.
  11. Морячка

Морячка Форумчанин

п. 10 о нумерации листов. Я нумерую все листы декларации и приложения к декларации по порядку (сквозная)

12. chimper

chimper Форумчанин

А в п.11 нужно прописывать док-ты, включаемые в приложение?

13. Морячка

Морячка Форумчанин

Я не писала, писала "Приложение на ... листах", т.к. из сути заполненной декларации видно, какие документы должны быть приложены

chimper нравится это.
  14. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Писать п.11 Приложение заставила КП
    Например так.
    1. Реш суда
    2. Доверенность

Нумерация листов сквозная вместе с приложением. Не забывайте на каждом листе Декларации писать шапку "Декларация объекта недвижимости" - а то в формах -примерах этого нет.

Другой вопрос?
    Делаю ТП жил дома по решению Суда. В Суде за основу взят новый Техпаспорт БТИ (идет приложением к Реш.Суда)
    Хотел было План этажа взять с этого Техпаспорта но КП сказало что нельзя т.к. он после 2013г и его нельзя прописать в
    исходные Докум. Поэтому пришлось чертить Чертеж от Руки как будто я что-то мерил. Но я ничего не мерил т.е внес заведомо ложные сведения??? Дурдом!
    А если бы померил (по честному) то размеры уплывут на 1 -2 см и соответственно площадь (погрешность изм.).
    Я это должен отразить на всех чертежах и таблицах . Пойдет разночтение с Судом - дурдом но зато все по Честному!?
    До этого по другому объекту сначала сдали в суд наш ТП, но судья попросил Техпаспорт.
    БТИшники перемерили размеры плывут на 1-2 см, встали в ПОЗУ (месть кота Леопольда) и не захотели подгонять в результате разница в площади 0.6 м Молодцы сделали все по честному!
    Получается замкнутый круг. Сначала измеряет БТИ, потом за ними перемеряет КИ и чертит свой план т.к по Приказу мы не имеем права использовать их Техпаспорт -дурдом.

Последнее редактирование: 8 фев 2017
  15. Доброго времени суток!
    Подскажите, мне, пожалуйста, по такому вопросу:
    Заказчик пришел с проектной документацией и разрешением на строительство, в которых указано, что объект - единый комплекс (АЗС). При этом он хочет, что бы каждый объект, входящий в такой комплекс, поставили на учет (соответственно - несколько тех.планов)
    Я не очень понимаю как все таки на учет ставить?
    Действительно ли ставить отдельными объектами?
    Но ведь по сути это невозможно, если и в проектной документации написано, что комплекс, и разрешение на строительство выдано на комплекс? или я упустила что-то?
    Помогите разобраться, пожалуйста!

16. AVS

AVS Форумчанин

Чернилами и так печатаем, вопрос в отрисовке чертежа пастой синего цвета, как это выглядит технически, если без рук.
    А так посидеть с коллегами за рюмкой чая, поделиться опытом я никогда не против. Велкам.
    Кстати, почему паста? Гугл по запросу "паста", если не считать макароны, выдает только мягкую массу для лепки, типа пластилина.

Вложения:

• паста.jpg
      паста.jpg
      Размер файла:
      117,6 КБ
      Просмотров:
      7
    dimon_24 и Юр нравится это.
  17. oplja

oplja Форумчанин

Я ставила АЗС как площадный объект (с основной характеристикой "площадь застройки"), а координаты прописывала всякой хрени (типа контейнер для хранения топлива, топливный приемный колодец) и включала их как обособленные контуры + в заключении расписывала что означает каждый контур и какая у него площадь. Хотя в КП этого, конечно, не прописали)
    А в проекте комплекс из чего состоит? По логике вещей АЗС представляет собой совокупность сооружений и оборудования, служащих единой цели и соединенных в комплекс, и отдельно ставить каждую "часть" - по-моему, неправильно. В проекте, в общем, надо разбираться)

18. Кос

чернилами или пастой синего цвета.

наверно встретился КИ инвалид у которого нет рук и он рисует ногами. Есть же девченка художник которая картины рисует ногой, и вроде бы видел девушку которая на рояле ногами играла.

19. Doc

Doc Форумчанин

Кактотак.
    --- Сообщения объединены, 9 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2017 ---
    Google забыл про пасту в шариковых ручках.

Вложения:

20. Alla

Alla Форумчанин

Ну, есть умельцы, которые задницей и ещё кое-чем картины пишут ))) Интересно, какой процент КИ может в натуре (ибо абрис составляется во время обмера) сразу синей пастой ровно и с соблюдением масштаба изобразить всю поэтажку? Да так, чтобы потом это отсканировать и отправить на ГКУ.

dimon_24 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление