Приказ N953 от 18.12.16 г. (в ред. приказов N689, N710, N592) Форма тех. плана и декларации.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем vorkuta1, 11 мар 2016.

1. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп
    а мы и до нововведений эти планы делали, учитывали в стоимости работ, а что теперь все поднимают а нам за что тогда поднимать?))

Оффтоп
    Да да, конечно рисуем, а не чертим. Нам в университете на первых трех курсах тоже все преподаватели говорили, что это не "дырки", а отверстия, "дырки" в штанах. А как на пятый курс перешли у всех преподавателей, даже докторов наук, отверстия на лекциях стали называться "дырки"

Ну уж нет полный вкладывать не будем, его и разработчик проекта в глаза не видел, а Вы предлагаете нам его собрать и приложить, титульный листок, то "нормальный" не допросишься, а тут целый проект)))

2. Doc

Doc Форумчанин

Мы тоже чертили, но тем кто закажет и за доплату. Просто так лишнюю работу не делали. Однако можно было по умолчанию сделать сразу с выдачей такого плана, но и цена тогда была бы дороже. Только это навязывание получилось бы. Так что у меня вопрос: зачем вы их раньше-то делали? И брали ли больше, чем без этих планов?
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2017 ---
    собрал тп седня по-старому, не полную ПД включил, посмотрим как пройдет.

3. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Мы тех паспорта с людей не спрашивали, делали все сами. обмеряли, площадь высчитывали, ну и планы людям отдавали (поэтажные планы спрашивали в Горгазе, банках, суде и т.д). Конечно, если люди приходили с техпаспортами, то мы за обмеры внутри и вычерчивание не брали, но и тогда за "поделки" БТИ не очень хотелось отвечать, а сейчас я решил, что мы будем просто отказывать, тем кто технический паспорт принесет, если мы не будем полностью сами перемерять. За чужие ошибки отвечать не хочется. Правда иногда приходят уже с решением суда, вот тогда приходиться "скрепя сердцем" повторять исходные планы.
    Оффтоп
    Я на БТИ "бочку" не качу, были случаи, когда поэтажные планы до суда делали другие кадастровые инженеры (тоже почему то не очень качественно).
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2017 ---
    почти все проходит пока "по старому", кроме шапок и указания договора подряда с согласием на обработку данных у нас ничего не спрашивают, но это пока, дайте им обучиться, пару месяцев и начнем получать приостановки про "запятые и пропущенные точки, неправильные окончания в шапочках и всякой другой ерунде"

4. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Кто выскажет мнение: Чертеж от руки - это исходный документ (т.е надо его прописать в Разделе ИСХ.ДОК) или
    это результат работы (т.е только в приложение)?
    Вышел спор с КП. (они говорят что он заменяет Проект или Техпаспорт - а те Исх. значит и Чертеж от руки тоже ИСХ.)

5. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Это, что то от лукавого

ну от "руки" это наверное только для фанатиков кадастрового дела, мы делаем по сути копию плана. Чертеж вставили и в исходные данные и в приложение (по аналогии с помещениями), пока "претензий" из КП не получили (дом на кадастровый учет встал).

6. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Были на приеме в кадастровой палате (Владимирская область) сказали что планы этажей для линейных объектов и точечных это глупость, план этажа чертится в тех сооружениях где действительно есть этажность, например подземный бункер, канализационно насосная станция (КНС) и прочее

Elegans нравится это.
  7. Vintik

Vintik Форумчанин

Есть вероятность, что после появления новой xml-схемы техплан без плана этажа/сооружения не пройдет ФЛК.

8. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Тогда будем прикладывать скан пустого листа, а в заключении писать что данное сооружение не имеет этажности::biggrin24.gif::

dimon_24 и Vintik нравится это.
  9. LasKi

LasKi Форумчанин

Документ0-020.jpg Документ0-021.jpg Посмотреть вложение 95894 Посмотреть вложение 95895
    Уже есть приостановки. Вот что отвечает СРО

10. ната22

ната22 Форумчанин

Я когда первый раз столкнулась с этим "от руки синими чернилами" тоже подумала что в век цифровых технологий это бред, но потом получила приостановку, что чертеж не синей ручкой, перекрасила в программе, сделала курсив (типо ручкой я так хорошо пишу))), опять приостановка что не соответствует пункту "от руки синей ручкой"), пришлось распечатать обвести и приложить.Было еще год-два назад... ))

11. Морячка

Морячка Форумчанин

Да не требуют там планы этажей сооружений, там требуют планы сооружений!
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2017 ---
    мы делаем в программе синей краской. не было приостановок

Elegans и Bruce Willis007 нравится это.
  12. 12022012

12022012 Форумчанин

Оффтоп
    если вы раньше эти планы делали, разница в цене от рядом расположенного БТИ (которые не делали) в % соотношении какая была? до нововведений. (вы-они). Сейчас они подняли? Мы внутрянку снимали но без схемы, только цифры для площади, поэтому подняли на1000-1500 от количества этажей и площади (про ижс беседа)

13. ната22

ната22 Форумчанин

Я для себя решила приложить пока тот же чертеж (синий)) с подписанными линейными размерами и обозвать планом сооружения с печатью и подписью КИ ..

14. lerok23

lerok23 Форумчанин

Мы уже наполучали приостановок, причем типа не соответствует новой форме, без всякой конкретики, хотя соблюдено было все, кроме поэтажки на гаражи например.

15. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Ну не знаю сказали просто что делайте как делали вот и все

16. ната22

ната22 Форумчанин

А что мешает поэтажку приложить (я в пдф прикладываю, т.к. по другому никак ) правда еще решения нет не положительного ни приостановочного )))

17. Морячка

Морячка Форумчанин

Тоже отправили в ПДФ, тоже ждем))

18. 12022012

12022012 Форумчанин

Оффтоп
    это не СРО отвечает. ::laugh24.gif:: Это выписки из приказа. ::laugh24.gif:: Который в июне 2016года можно было увидеть. У меня не пришла приостановка, я приложил план сооружения, в виду отсутствия этажности в сооружении. Ну как в приказе написано... Ну как СРО ваше ответило.

19. Добрый день. В п. 11 декларации Приложения.....как нумеруете листы?

20. Миривлад

Миривлад Форумчанин

это бывает, у нас тоже некоторые особенности, которые видимо ни где больше не требуются, но мы делаем копию с чертежа и заверяем печатью кадастрового инженера с копией верна (таким образом уходим от цветных, ну от руки не спрашивают, поэтому пока так)
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2017 ---
    У нас "особенный" подход в городе. Одно из Бти сначала месяц делают технический паспорт (один отдел), потом месяц делают технический план (другой отдел), может конечно, сейчас что-нибудь изменят в этой схеме, но цена получалась у них в любом случае раза в полтора дороже, а сейчас наверное еще дороже сделают. Сейчас конкурируют я думаю больше кадастровые инженеры (частники) по цене. Мы решили не поднимать пока, людей и так мало.
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017 ---
    видимо у нас пока не разобрались, но это не надолго к сожалению
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017 ---
    один дом у нас в области прошел по новому сделанный (остальные прошедшие были сделаны по старому, так что они не показатель), но и тот был, по исправлению приостановки (по нашему мнению не обоснованной). поэтому возможно его и пропустили, планы прикладывали в пдф только в приложение, чертежи и в пдф и в приложение.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление