Да, но ниже написано: "В случае подготовки технического плана на основе проектной документации в состав Приложения включаются копии тех листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения об объекте недвижимости, а также сведения о наименовании такой документации", про заключение вообще нету слов:)
Существует еще Приказ Минэкономразвития России от 18.12.2015 N 953 и он вроде как действующий:) А 689 это уже в догонку к 953:)
Видела этот приказ, немного они отличаются друг от друга,кому уже верить и не знаю. Послушаю вас)) спасибо!
Приказом 689 не только внесены дополнения в 953 Приказ, но и, в частности, п.20 953 Приказа изложен в новой редакции(см. п.13 Приказа 689). В результате этой нормы в измененном Приказе уже нет упоминания о том, что проектная документация может прикладываться не в полном объеме. Я тоже так понял. С ужасом представляю себе процесс сканирования всех разделов проектной документации.
А где в этом приказе слова о том, что проектная документация вообще включается в состав приложения? Об этом ни слова. Маразм...
В БТИ рисовали вид сверху( кружок или многоугольник), в середине кружка писали высоту например: h-10.0. Если в башне имелись помещения (водонапорные например,то показываласть толщина стен и указывалась площадь)
Делаю тех.план на сооружение первый раз по новым требованиям, может кто что подскажет по некоторым вопросам? 1. не пойму ка заполнить раздел пересечение оОКС (пересечения у меня есть в трёх точках)? или этот раздел заполняется в случае 3D моделирования? 2. кроме передаточного акта и постановления губернатора о разграничении имущества 2010 г. иных доков нет, на учёте ранее не стоял, пройдёт ли по Декларации?
Слово "иной" в данном контексте совсем не означает "не основной". А особую логику писавшего приказ понять не сложно. Четвертый абзац с конца ч.20 предписывает включать в состав приложения декларацию. Следовательно, иные (т.е. другие используемые, помимо декларации) документы (проект, разрешение на ввод, техпаспорт и т.п.) так же включаются в приложения. И да, в полном объеме. В приказах и законе нет понятия основной-не основной документ. Законодатель предлагает следующую градацию: - документы, на основе которых составляется техплан, - документы, на основании которых в техплане указываются сведения об ОН, - документы, которые использовались при подготовке техплана )
Мда.... Вот смотрю я на эти шесть альбомов, высотой выше монитора и думаю...... Наверное на CD не влезет.... Буду на DVD записывать....... ))))
В случае с башнями и скважинами периодически получались рисунки, т.к. изобразить в масштабе разрез скважины глубиной 100 м и диаметром 10-30 см на А4 не получалось :)
п.50 Требований. --- Сообщения объединены, 7 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2017 --- Я медленно сползаю под стол. Неужели они до этого додумались, а?! --- Сообщения объединены, 7 фев 2017 --- Сервисы будут еще полгода неработать, как пить дать. За это время РР поднимет бабла на мфцшных выписках. Молодцы, голова варит. У меня выписки и кпт сейчас заказывает заказчик сам, ножками в мфц. Если говорят, чтоб я сам заказал - двойной тариф. Кто согласен - я в плюсе. Кто нет - я не в минусе. Я поднял на 1500-3000 тысячи цены на ТП ИЖС в связи с вычерчиванием планов этажей.