А что тогда с арочными проемами, шириной более 2х метров, где они могут находиться, как не в пределах внутренних поверхностей наружных стен.... этот сыр бор еще со снипов старых идет и ничего не меняется, норма непонятная, даже проектировщики считают, кто как и в рядах КИ будет то же самое.
ну в данном случае могу сказать, что например, у тебя балкон, лоджия был(а). ты разобрал дверь и снял стекло и сделал арку. вот тебе и пожалуйста арочный проем в балкон, лоджию. ну или такой же арочный проем в веранду
Кос, короче как обычно, все через одно место сделано, подвели приказ под расчет площади как в нрмах проектирования, но сами нормы написаны хрен пойми как. Так что если наружные стены стоят по поекту, a после съемки контура это сразу видно, то можно тупо брать проектные данные по площади и все, чем лишнее городить. С такой методикой 10 человек на измерения выйдет и у всех разные данные получатся.
сейчас ищу прибор которым можно было бы измерять внутреннюю поверхность наружных стен, дабы исключить тахеометр из работы. есть что либо на примете. может какой нибудь лазерный дальномер который может фиксировать измерения в условной системе?
Типа такого? Leica 3D Disto (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Leica 3D Disto (раскрыть) Leica 3D Disto (свернуть)
Получается, что с нового года в соответствии с Приложение N 2 к приказу Минэкономразвития России от 1 марта 2016 года N 90 в площадь жилого дома включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд??? Это существенное отличие от Приказа Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 г. N 531, из которого следует, что площади балконов, лоджий, террас и веранд исключают из общей площади жилого дома.
Если для Вас измерять и рассчитывать - одно и то же, то у меня мысли на это не соглашаются. площадь рассчитывается по результатам измерений. --- Сообщения объединены, 2 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2016 --- Так до 2017 года получается, что площадь ЖИЛОГО дома определялась без учёта перегородок, то есть двигать нельзя, а с 2017 года почему-то по-другому. Я уже писала, что площадь жилья влияет на получение кучи других документов из серии субсидий, получения жилья всякими многодетными, малоимущими, переселений из аварийного и т.п. И Вы действительно считаете, что теперь все эти граждане должны себе площадь перегородок себе считать? Чтоб как у кума Тыквы хибары были?
это так принципиально? это не я считаю, о Минэконом. А каждый КИ будет самостоятельно отвечать за свою работу
Мда, думаю все будут считать площади по старому. Например фразу "...а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами,..." можно за уши притянуть к перегородкам. Это же самые натуральные выступающие конструкции из наружных стен! )))) Меня смущает больше другие "перлы" приказа. Например в в 218ФЗ сказано, что техпланы делать на основе проектов, деклараций и т.д. А в приказе еще и техпаспорта прибавили! Причем его при составлении графики на помещение тоже упоминают))) Также п.57 в ступор вводит, содрали его из приказа про помещения, а он теперь и на остальное что-ли распространяется? п.56 вроде бы из старых приказов, масштаб определяет как произвольный, но читаемый, а следующий пункт уже точно говорит 1:100 или 1:200!!! Нет бы упомянуть, что это относится только к поэтажакам - забыли.... Вот теперь думаю, как бы мне 5км сеть в 1:200 на какой-нибудь лист уместить формата А0000+++++))))) Про параллельные и перпендикулярные размеры опять не исправили... Немного удивил п 48 про помещения: получается у помещений теперь еще ВРИ может быть? Интересно, а что это имеют ввиду? И зачем прилепили наименование (при наличии)))) ? Уверен на 99%, что слова "при наличии" кадастровая замажет штрихом и будет трясти наименования всех помещений подряд)))))) Зато один хороший плюс увидел: убрали слова "от руки" в пункте про синий чертеж!!!!! Все, теперча буду на принтере печатать!!! ))))) Синими чернилами))))
Так можно пойти дальше: в Приказах указать, что КИ считает площади с коэффициентом 1.5. В результате площадь объекта увеличится в 1.5, а налоги больше, чем в 1.5р.
кто просил переходный период? вот ловите )))) Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.11.2016 № 689 "О внесении изменений в форму технического плана и требования к его подготовке, состав содержащихся в нем сведений, а также форму декларации об объекте недвижимости, требования к ее подготовке, состав содержащихся в ней сведений, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. № 953" (Зарегистрирован в Минюсте России 12.12.2016 № 44677)