Если полученная после обмера площадь не совпадет с площадью. указанной в ЕГРН, нужно будет делать техплан на учет изменений сначала, а потом только на часть.
Друзья а можете в процентном соотношении сказать насколько вы подняли цены на техпланы в связи с новым приказом, если конечно вы их подняли
нет. просто эту работу и так делали. т.е. план этажа рисовали в довесок, что бы газовики тех паспорт не требовали
+500 к камеральным и + 1500 к полевым = 2000 + если объект дальше чем за 80 км + 500 руб. за каждые полные 10 км.
В четверг выезжал на объект, нежилой дом на земельном участке ИЖС 4 на 6. Работяги ржут ты говорят уже третий обмеряешь , спрашиваю , а до меня, они говорят архитекторы и бти
= 0 Я, и так рисовал все, а вкл. в ТП лишний рисунок это смех. 2 дома уже прошло, особых проблем сверх нерешаемых не испытал, достал примерно 5-6 допов. С чего поднимать цену, только за счет подорожавшей выписки?
У кого нибудь получилось поставить на учет объект недвижимости с назначением "Жилое строение"? Или "жилое строение" это сказочный персонаж
Если бы... Это предупреждение для dimon_24, который как раз собрался так поступить :) У меня не раз были случаи, когда, например, в двухквартирных домах в деревнях один из собственников собирал пристройку. В итоге суммарная площадь квартир оказывалась больше площади здания. Давали приостановку, приходилось делать техплан на учет изменений всего дома. По мнению кадастровой, это единственный верный вариант. Поэтому, если нет серьезных изменений в здании, лучше оставить все как было. Но, с учетом того, что ответственность за площадь лежит на кадастровом инженере, все не так однозначно.
Че смех то? с замерами этажа и рисованием планов у меня на каждый ТП в два раза больше времени уходит, чем раньше. на 15-20% поднял цены, и считаю что это благотворительность