интересная позиция. тут играем, а тут не играем. веранду буду включать, а перегородки не буду. с чего бы такая избранность?
Конечно, площади увеличатся и стоимость увеличится. Но тогда на написавших этот НПА спустят всех собак, если от такой стоимости начнут считать налоги. В общем, не заморачивайтесь)) Считайте площадь каждого помещения и суммируйте.
Нигде, ни в одном нормативном документе не сказано, что кадастровый инженер обязан считать площадь. Все это вольные интерпретации законов.
А как же пп.8 и 10 ст.24 Закона о ЕГРН: за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке и их площади, площади застройки, указываются в техническом плане на основании представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации таких объектов недвижимости. за исключением сведений о площади помещения или машино-места и об их местоположении в пределах этажа здания или сооружения, либо в пределах здания или сооружения, либо в пределах соответствующей части здания или сооружения, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на ввод здания или сооружения, в которых расположено помещение или машино-место, в эксплуатацию, проектной документации здания или сооружения, в которых расположено помещение или машино-место, проекта перепланировки и акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение перепланировки. Исходя из смысла этих пунктов я делаю вывод, что КИ определяет местоположение объекта и его площадь(площадь застройки), для ИЖС - только местоположение.
Основные проблемы в определении площади как раз касаются жилого дома, так как по прежнему пишем из декларации, собственник так и будет ее заполнять исходя из понимания КИ (который посчитает и заполнит декларацию) требований приказа.
а я понял так, что если площадь в декларации не совпадет с площадью в разрешении на строительство, то будет приостановка. Соответственно, необходимо либо вносить изменения в разрешение на строительство, либо вводит объект в эксплуатацию. Т.е., в итоге, площадь в техплане должна совпадать либо с разрешением на строительство, либо с разрешением на ввод.
Друзья вчера опять перечитал приказ и вычитал что поэтажные планы jpeg но кредо не пропускает такой тп логический контроль не пройден сделал в пдф отправил жду приостановку
Если кадастровая влупит приостановку, то до введения в действие новой схемы они не примут ни одного техплана))) Оно им надо? )))
в РНС площадь проектируемая, мля как она может совпасть с реальной(построенной) вольно интерпретировать вы будете свою защиту в суде когда на вас повесят 14.35
в Крыму не приостанавливают, для уверенности предлагают в заключении прописать "в связи с технической невозможностью загрузки ЖПГ материалы загружены в ПДФ". Пока обещают пропускать
Да, указываю. Вычитала в теме, что у кого-то просили приложить скан договора в МП... Поэтому заинтересовал вопрос!!!
Добрый день. Возник вопрос по поводу согласия на обработку персональных данных. Нужно подготовить тех. план здания. По документам два собственника, а заказчиком является третье лицо(риэлтор). Правильно ли я понимаю, что в таком случае согласие нужно только от заказчика (третьего лица)?
Если в договоре указан Риэлтор как заказчик, то я делаю СОПД только на него, если Договор на Собственника в лице риэлтора на основании доверенности, то делал два СОПД, одно от риэлтора второе от собственника подписанное риэлтором на основании доверенности. Материалы передал жду результатов