В нашем регионе БТИшники по этому поводу не парились никогда - в техпланы поэтажки из техпаспорта всегда прикладывали. Кадастровая всегда пропускала. Проект вряд-ли пройдет, Вы уверены что размеры на проекте совпадают с реальными? Да там их вообще может и не быть, так, по осям проставят и все))))
Мое мнение, что это законодательно ни как не закреплено и органа уполномоченного на такие проверки не придумали. Вот когда-нибудь Правительство доберется до этого вопроса,СРО же придумали. А в ПФР КИ может числиться специалистом каким-нибудь а не КИ.
Может кто-нибудь объяснить, как конкретно он подкладывает этот план этажа, и есть ли пример прошедшего техплана
вобще-то это реальная статья. есть уже реальные приговоры. молоток можно не успеть применить. к чему такие риски когда есть реальная возможность на легальном работать? --- Сообщения объединены, 2 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2017 --- pdf файл в приложение. в заключке объясняете почему не jpg.
Разве это имеет отношение к законности осуществления кадастровой деятельности и качеству работы КИ Каждое СРО проверит своего "подопечного", а при этом запросит фирму, сколько у них КИ
Вот я тоже интересуюсь, с чего бы СРО имело полномочие проверить какое у КИ ПО. Так дойдет до того что придут проверять что у меня в холодильнике лежит
Никак, в заключении прописываю "в связи с тем что подкрепить ЖПГ технически невозможно, документы подкрепляю ПДФ! В Крыму пока принимают."
Принимать то принимают, вопрос как они их отрабатывают? Скажите лучше как вы площадь прописываете - по приказу № 90(в пределах внутренних поверхностей наружных стен) или как раньше считали?
Подскажите, пожалуйста, как прекратить рассмотрение заявления, которое висит на приостановке по прямому взаимодействию? Кто-то уже писал, что просто допником заявление, но у меня допник не проходит проверку (отправлял в зип архиве).
Суть моего поста заключалась не в предположении о законности/незаконности просьб/требований прикладывать договор к ТП/МП, а в предположении о вероятно возникшем неверном истолковании либо донесении смысла, который ОКУ изначально вкладывал в причину приостановки, о которой писал Doc.
я в пределах внутренних поверхностей наружных стен, без учета площади занимаемой печами и несущими стенами
И как, хоть один ОКС кад. учет прошел? Просто мне один знакомый "специалист" из КП по ОКСам, сказал, "что они этот приказ не читали ещё, где вы это берете?", а от Игнатович тоже ничего вразумительного добиться нельзя
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) нет я еще только первый по новой форме делаю, а весь январь "задним" числом делал
К вопросу о планах этажей здания или плане здания, их же можно заказать в БТИ и приложить в ТП, не обязательно же самому вырисовывать. А если все таки сами рисуем, то рамка в правом нижнем углу со всей инфой нужна?
Позиция КП Крыма что именно КИ должен произвести обмеры и выявить разночтения с документами и УКАЗАТЬ их в техплане в заключении!