Хотелось бы по рассуждать на эту тему с кем-нибудь. Кого интересует и кто проверяет сколько КИ работает в организации. На сколько я знаю "наказаний" за это пока не придумано. --- Сообщения объединены, 1 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2017 --- Вы думаете рег. палата проверяет ПЗЗ, она читает выписку на ЗУ. На садовом земельном участке может быть создано только жилое строение. Жилое строение – здание без права регистрации проживания, расположенное на земельном участке, принадлежащем гражданину на праве собственности или пожизненного наследуемого владения. Статьей 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" установлено, что: садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений); огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории); дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля); Таким образом, вышеуказанный Федеральный закон разделяет понятия "жилое строение" и "жилой дом".
Нам уже пришли приостановки и "чтобы понимать" они - супер эксперты просто написали тех план не соответствует новым требованиям и ЧТО там не соответствует вот догадайтесь сами.
Народ, подскажите в какой программе делается план этажа? Недавно вернулся к тех планам. всё мать его поменялось ...=(
В технокад-гео делаю, не очень удобно, но терпимо. Прога платная, не сочтите за рекламу, если знает, кто бесплатные варианты, поделитесь )
посоветовали GIMP, но, уже полчаса грущу так и не разобрался, по ходу проще как в старинку в БТИ, от руки
А что Вам мешает исправить свой косяк, и сформировать ТП для доп. пакета по старым требованиям. Пока у Вашей приостановки не стек срок действия, нужно подавать по старому. Прецедентов множество.
Есть мнение в качестве предположения. Может, смысл был неверно истолкован вами или неверно донесён ими до вас? Т.е., например, в нашем регионе просили прикладывать скан договора только в том случае, если КИ сам (без доверенности) подавал заявление о постановке на КУ уже в 2017 году, но по договору 2016 года, в котором должны были быть прописаны полномочия КИ на постановку на КУ. В противном случае, либо приостановка "по ненадлежащему лицу", либо доверенность от ПО, либо сам ПО подаёт.
Тоже давно интересен этот вопрос. Вернее всего, это будет интересовать СРО во время плановой проверки, к примеру, или судебного прецедента с участием конкретного КИ по какому-либо конфликту с клиентом. Только интересно как это выявить технически (может, через гос. реестр КИ пробить по ИНН организации к примеру? еще в ПФР каждый месяц организации подают сведения СЗВ-М о застрахованных лицах)
Друзья такой вопрос, ц кого-нибудь что-нибудь прошло из техпланов? И вопрос по техплану сооружения например башня сотовой связи получается поэтажный план (нет этажей) не нужен или эта самая 3D модель?
нужен план сооружения. каким вы его сделаете, так и будет. требований и условных обозначений нет. я лично думаю плясать от параметра учета. башня если высота, то башню вверх с высотой. палка от земли с обозначением размера от земли до верха. про 3д только за доп бабки. не обязательно.
В этом случае нужен план сооружения, раз этажей нет. --- Сообщения объединены, 1 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2017 --- Я видела когда-то планы подобных башен БТИ. Они такие красивые были. Типа пирамидки нарисованы с перекладинками, показана высота --- Сообщения объединены, 1 фев 2017 --- Пока нет, позвонили раз по поводу - не указано в техплане проектируемое назначение ОНС. У нас это будущий ИЖД, но в документах-основаниях такой информации не было, поэтому не указали.
а если в разных сро состоят коллеги? выявить это возможно только по жалобе клиента или при судебном споре - в таких случаях Росреестр может сделать запрос в организацию о количестве КИ я, например, по "штатке" - геодезист и основное время занимаюсь именно этим, так что не найдут )))
Так я из проекта выдерну картинку вот вам и план ОНС, а интересно на линейные объекты какой план надо делать? --- Сообщения объединены, 2 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2017 --- только вопрос какой вид сбоку или сверху?
Гражданский кодекс позволяет подтверждать полномочия договором. Вопрос только в том, заменяет ли договор нотариальную доверенность.