Рязанская область. Не факт, что на основании договора пропустят. Может, попробую при случае, но пока не хочу рисковать, так как в случае отказа можно потерять госпошлину. Надеюсь дождаться какой-нибудь официальной информации по этому поводу.
думаю мансарда тоже этаж))), если конечно она не чердак. --- Сообщения объединены, 30 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2017 --- Я поддерживаю это предложение, тоже пришло на ум в первую очередь, и пусть прикладывают согласие на обработку их личных данных, а то как мы сможем исковое в суд подготовить без этого согласия..
Насколько я понимаю, также возможен вариант с доверенностью от собственника, подписанной ЭЦП нотариуса.
Ребят, так теперь квартиру на учет не поставить, если МКД на учете не стоит? Без вариантов? А если у меня учет изменений квартиры, которая уже стоит на учете, но родительский объект не указан (висит в воздухе :) )? Пропустят ли?)
Имеете в виду PDF доверенности, подписанный ЭП нотариуса? Может быть прокатит, если найдете куда приткнуть это заявление с ЭП собственника. Портал еще не отправляет на учет, да и не работал напрямую через портал, всегда через ТЭ отправлял, в там так нельзя сделать. Представитель ОМС, готов подписать заявление и по МП и ТП, ради бога, но как это на учет отправить
Тот же вопрос, МКД на учёте стоит, но без координат, требуется поставить на учёт помещение, возможно ли это сейчас?
Если доверенность на кадастрового инженера, то заявление подписывается кадастровым инженером, а PDF доверенности - приложение к заявлению или техплану. У меня раньше проходили техпланы и без ЭП нотариуса или доверителя, просто прикладывал скан доверенности, потом перестали пропускать. Отправлял через Полигон. --- Сообщения объединены, 31 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2017 --- У нас такое и раньше не проходило. Может, нужно исправлять реестровую ошибку?
Что по поводу новых пунктов про кадастрового инженера? может есть у кого-нибудь xml- схема которая после НГ уже прошла? Если не трудно скиньте, для сравнения my_e-mail_91@mail.ru
это с какого закона, приказа? --- Сообщения объединены, 31 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2017 --- на сайте росреестра нету новой хмл. старая проходит+требования с нового приказа.
Здравствуйте! В нашей КП сказали, если замечания не по тех.плану, а приостановка только из-за отсутствия заявления о гос.регистрации, необходимо заявителю написать такое заявление, потом приостановка снимается автоматом по поступлению заявления. пока не пробовали, но надеемся что все пройдет. Если этот вопрос еще актуален)
Коллеги, готовлю ТП на многоэтажное здание. Перечитав новые требования появился вопрос - согласно ч. 6 п. 11 Требований для ТП необходим План этажа (Этажей) или План здания. Я вообще правило поняла этот пункт, что в моем случае нужны планы всех этажей к Тп прикладывать ??
Это было еще и в предыдущем приказе. Не забудьте и про квартиры, они одновременно ставятся))) Из практики: на каждую квартиру был свой jpeg + общие планы этажей в приложении в pdf.....
Я не уточнила, у меня учет изменений здания, а не постановка! Мы не прикладываем общие планы этажей пдф. В jpeg рисуем контур кв. на плане части этажа и проходит.