У меня как раз ИЖС. В прошлом году была приостановка, поскольку в разрешении на строительство указано, что оно выдано на основании проектной документации, в приостановке написали что необходима та самая проектная документация. Отправила заказчика за проектной документацией, тот вернулся с разрешением на ввод. Что думаете об оформлении плана здания?
Понятное дело, что когда разрешение на ввод станут обязательными эта проблема будет всплывать. Разрешение на ввод вкладывать в диск нельзя, более того Вы сможете сделать технический план (электронный вариант) только той датой, которая указана в разрешение на ввод (там ссылка на Ваш технический план с конкретной датой). Так что проблему разрешение на ввод не решает, а только усложняет на мой взгляд, так как теперь диск придется сдавать в канцелярию КП или куда там определят после нового года, а заказчик понесет на регистрацию только разрешение на ввод. Проект все равно придется делать. Планы мы рисуем по правилам, которые использовали при подготовке помещений (правильно это или не очень трудно сказать, тут на сайте целые дебаты по этому поводу). Ранее в нашем регионе к оформлению планов на помещения претензий от КП не было, поэтому будем делать как делали до конкретных приостановок.
все там написано. сегодня рисовал во вторник если клиент придет отдам ТП. правда у меня жилое строение
экспериментируете? разрешенка земли какая? мне для себя интересно. --- Сообщения объединены, 28 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2017 --- только правда, ничего кроме правды!
у нас в садоводстве не проходит по новому классификатору пляшут. ведение садоводства пожалуйста. там так и прописано: строить можно.
У кого нибудь есть образцы оформления с 01.01.2017г. обязательного раздела технического плана - "План этажа, части этажа, здания, сооружения и т.д."? Нужна ли там экспликация где, какое помещение(кухня, сан.узел) и его площадь или в самом плане описывать(в центре комнаты, помещения)? Объект ИЖС - проектной документации нет, мне нужен просто образец! Заранее спасибо!
Мне, кстати, тоже интересно - я вообще не собиралась ничего лишнего туда лепить вроде площадей и экспликаций, просто план и размеры помещений (длина и ширина), но кто как будет делать - послушаю, а то потом получится, что у всех красота, а у нас так себе)
Раньше для помещений если был БТИ или проект, я просто растром подгружал на чертеж соответствующий поэтажный план. Иногда приходилось рисовать от руки. Ставил только размеры. Сейчас начну пока делать также
В приложение --- Сообщения объединены, 29 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2017 --- Посмотрите мое очередное приостановление по аналогичному ТП.
Ну всё как раньше же, справки об отсутствии разрешения на стр-во, разрешения на ввод, проекта и техпаспорта - и по декларации?
Я первый раз на ГКУ ставлю по декларации лин. сооружение. Были справки из местного БТИ и ОМС, оказалось этого недостаточно. Вы в архивах тоже запрашивали, меня интересует гос.архив? Я теряюсь даже в догадках. В архиве администрации запрошу через МФЦ , конечно. Подскажите, пожалуйста, каким образом запрашивали, по эл. почте возможно? А по отсутствию проекта, куда запросы подавать?
На самом деле ситуация с планами зданий-сооружений чья-то нелепая выдумка. В общедоступных сведениях ЕГРН они не выдаются, ни в какие разделы ГКН не включаются, будут валяться в архиве как очередной предлог для выявления разночтений - к примеру, вот раньше было 2,50 м, а у вас 2,51. Или вдруг окно на 10 см сместилось. Предположу, что сейчас кадастровые инженеры обзаведутся постоянными клиентами с нежилыми зданиями и многоквартирными домами, теми, кому первому подготовят поэтажные планы.
Или попытка прикрыть информационную брешь после "отмены" техпаспортов. И если раньше КИ отвечали за квадратики с координатами, то сейчас еще и внутренний "состав" зданий или сооружений туда присовокупили. Только опять сыро всё, не продумано и вообще, впечатление такое, что приказы ляпались накануне Нового года, когда всем уже надо было домой холодец варить. Согласие на обработку персональных данных, планы этажей и не этажей, подсчет балконов и т.д.. МЭР решило, что "и так сойдет", а в сообществе КИ теперь придумки, ограниченные, разве что, фантазией каждого конкретного кадастрового инженера.
у него имеется этажность? если нет, то в приказе написано: а при отсутствии у них этажности - п --- Сообщения объединены, 30 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2017 --- план сооружения. но куда требуемый формат подгружать вопрос для меня. кто знает?