с внутренней разводкой электрики(лампочки, розетки) канализации(трубы, стояки, унитазы), отопления (батареи).......нет. тех план готовиться на линейное сооружение. в характеристиках указывается его протяженность (можно сказать от точки врезки до здания). само здание не причем.
извините ну тогда не вижу проблем с планом сооружения. его можно вырвать из проекта --- Сообщения объединены, 26 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2017 --- можешь проект выложить?
В любом виде с любыми условными и в любых цветах, как решил проектировщик? Жаль, что проект не всегда бывает, в моих случаях - практически никогда(
Наверное достаточно в плане просто повторить линии сооружения и все, требований нет, значит при формальном наличие плана сооружения отказать не смогут.
а почему подписан главным специалистом - экспертом? а ге Государственным регистратором? вот смотри на втором листе у тебя есть "Ситуационный план". попробуй его воткнуть в раздел "План сооружения"
я больше склоняюсь нарисовать как на 5 листе проекта. Главный специалист - эксперт это есть гос регистратор(работник росреестра). Мне по телефону объяснили так. Но она только подписывает решение. А проверяет тех план специалист по ОКСам(работник кадастровой палаты), В итоге никто на себя ответственность не берет. одна не проверяла, другая не подписывала)
Кстати, план этажа сооружения, сообщили мне в кадастровой, изготавливается на основании изготовленного КИ чертежа. Так же, как в тех плане здания
Помнится, что кто то писал в данном разделе по поводу куда включать сведения не отраженные в действующей XML-схеме (формировать ТП в новой версии и прикреплять данный документ в исходные данные в pdf формате или же отражать все в заключении) я думаю, что данное письмо http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_211056/ последнего абзаца даст исчерпывающий ответ.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Представила себе план этажа в виде х... Ржу, не могу остановиться ))) Кос, ну хоть повеселили меня под конец рабочего дня))) А по теме - ну это же уже просто ни в какие ворота! Я раньше когда рассуждала, как у сооружения может быть план этажа, всегда представляла себе трибуну стадиона с подтрибунными помещениями, мост с какими-нибудь комнатами в основании типа водоузла там или помещения охранника, в общем никак не сеть водопровода. Надо эти приостановки вдогонку к петиции на имя Путина послать
В техплан можно прикладывать планы БТИ изготовленные ТОЛЬКО до 01.01.2013 г. --- Сообщения объединены, 26 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2017 --- А в определении суда есть указание, что изменяется площадь + обязанность органа КУ внести изменения в сведения ГКН? Если площадь по БТИ (которая в суде) и в ТП отличается, то КП пытается помочь, а не придирается. Если есть разница в площадях, то разъяснение, что им нужна экспертиза это гораздо лучше, чем просто фраза, что ТП не соответствует представленным документам. Как я понимаю история запутанная, а данных мало
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) впихнуть невпихуемое? Если ТП на помещение, то есть раздел "План этажа", если здание, то, думаю, в "Приложение".
1)я всегда делал раньше помещения по декларации, а свежий БТИ прикладывал и использовал как основу для чертежа...сам чертил когда БТИ не было 2) площадь в БТИ и в решении суда совпадает тютелька в тютельку. Экспертизу нашли. Там, кстати, графическая часть - ксерокопии чертежей БТИ.