вот и у меня также было. --- Сообщения объединены, 25 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2017 --- Согласие же не безадресное - оно дается конкретному лицу (оператору), так вот нужно ли указывать ФИО кадастрового инженера или конторы, в которой он трудится, в бланке этого самого Согласия, которое дает заказчик? --- Сообщения объединены, 25 янв 2017 --- у нас в был случай - заявитель показывает одно здание мне, а фактически литер этот другой и свидетельство у него на другое здание. Выяснили только когда техпапорт заказали старый из кадастра.
Добрый день! Задача поставить дороги, как объект недвижимости на кадастровый учет. В ходе работ выяснили, что несколько дорог частично выходят за границу населенного пункта (т.е. в свое время граница НП не правильно была поставлена), а некоторые дороги входят в полосу отвода РЖД (у РЖД договор аренду ЗУ), как быть в таком случае? Раньше КП пропускала постановку объектов на чужом земельном участке, а теперь вроде говорят про единство судьбы объекта и ЗУ. Мы предлагали ОМСУ привести свою границу НП в соответствие, но все упирается в деньги.
снемите с учета первый гараж актом обследования от собственника земельного участка --- Сообщения объединены, 25 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2017 --- Всегда есть шанс "недобросовесного" заказчика, который пытается "впарить" кадастровому инженеру липу.
как снять с учета если прав нет?! собственник объекта должен снимать а не участка если я правильно понимаю?!
Как будто да: Статья 15. Лица, по заявлению которых осуществляются государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав. 2. При осуществлении государственного кадастрового учета без одновременной государственной регистрации прав такой государственный кадастровый учет осуществляется по заявлению: 2) собственника здания, сооружения, объекта незавершенного строительства - при государственном кадастровом учете в связи с прекращением существования таких объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. Только не будет ли это внесением заведомо ложных сведений? Акт обследования готовится при фактическом уничтожении объекта, а у вас ведь гараж никуда не девается. Думаю, правильнее было бы всё-таки сначала собственнику участка оформить право на гараж (раз участок в собственности, с этим проблем не должно возникнуть), а потом ему же вносить координаты.
спасибо, будем пробовать узаконить пока что есть, там правда из документов только тех. паспорт 92го года на все что находится на участке ( дом и все постройки) причем на мужа, а теперь все принадлежит жене (по наследству)
Возможно. В Требованиях не указано, кому конкретно дается согласие. "...также иных действий, необходимых для обработки персональных данных в рамках предоставления органами регистрации прав в соответствии с законодательством Российской Федерации государственных услуг), в том числе в автоматизированном режиме, включая принятие решений на их основе органом регистрации прав, в целях предоставления государственной услуги". Кадастровой инженер ничего подобного с персональными данными не производит. К тому же данная формулировка содержится в самом заявлении о ГКУ. Исходя из содержания Согласия, это всё к Росреестру... --- Сообщения объединены, 25 янв 2017 --- А заказчику-то зачем Согласие от КИ?)
Не заказчику. НЕ ЗА КАЗ ЧИ КУ! ЗАКАЗЧИК должен ли дать СВОЁ (ЗАКАЗЧИКА) согласие КАДАСТРОВОМУ ИНЖЕНЕРУ (лицу, который обрабатывает персональныне данные ЗАКАЗЧИКА - ФИО, адрес, паспорт, снилс, телефон, имейл) на такую обработку? Или кадастровый инженер не обрабатывает персональные данные заказчика?! Я буду бемерно рад, если это так. --- Сообщения объединены, 25 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2017 --- как нет? "17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;"
Безусловно нужно. Я только сейчас закончила составлять согласие. У меня возникло 2 вопроса: 1) могу ли я поместить в один документ согласие под двумя пунктами (1-для нас как юрлица, 2-для Росреестра, чтобы не заставлять заказчика подписывать 2 бумажки, а только одну). 2) мне нужно для работы с заказчиком взять согласие только для юрлица, которое будет подрядчиком, или кроме юрлица еще и непосредственно для КИ, который работы будет выполнять? Т.Е. например писать "даю согласие... ЮРЛИЦУ, а также кадастровым инженерам, являющимся его работниками, ФИО.... --- Сообщения объединены, 25 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2017 --- Я вот вписала и юрлицо, и КИ, теперь сижу морокую... Лишним же не будет поди. И впихнула все согласия в одну бумажку - и юрлицу, и КИ (одинаковое), и РОсреестру. На 2 страницах правда ну и пусть. С 2 сторон печатать да и все Делайте с приложением этого техпаспорта (техпаспорт не является правоустанавливающим документом, этот документ на объект, даже если там в сведениях о принадлежности вписаны ФИО собственника) и раз жена вступила в наследство то все нормально. --- Сообщения объединены, 25 янв 2017 --- Вот как раз будет! Меня уже просили в подобном случае снять через акт. Отказалась
Так, теперь обязательно разрешение на строит., а если дом старый? Сейчас прокатывают справки от ОМС, что дом построен до введения ГК?
Делайте с приложением этого техпаспорта (техпаспорт не является правоустанавливающим документом, этот документ на объект, даже если там в сведениях о принадлежности вписаны ФИО собственника) и раз жена вступила в наследство то все нормально. --- Сообщения объединены, 25 янв 2017 --- )) делать образование или уточнение ( ни то ни другое не проходит) ? в права вступали только на землю и дом (основное строение) а все гаражи-сараи в кадастр внесли а прав никто не регистрировал...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И не говорите. И еще очень много чего жаль...
То, что гараж есть в техпаспорте - не значит, что на него существует право собственности. В 1992 году на строительство любых строений в ИЖС требовалось разрешение. Так что Вы внимательно посмотрите правоустанавливающие документы у наследницы, я так понимаю они до 2000 года. Если там не прописан этот гараж, то сначала она как собственник ЗУ должна зарегистрировать право на этот гараж.
Как зарегистрировать? есть право на участок, на дом, а гараж стоит на этом же участке с этим же адресом но без прав, и техпаспорт не будет правоустанавливающим?!
ната22, не увидела, у вас кадастровый номер есть. тогда только регистрировать то что есть потом уточнять иначе наверно никак