Приказ N953 от 18.12.16 г. (в ред. приказов N689, N710, N592) Форма тех. плана и декларации.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем vorkuta1, 11 мар 2016.

1. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

ну вообще-то рисовали как площадной, от одного края до другого
    https://yadi.sk/d/K1HfynVv3Ac3Xy

2. не совсем понимаю, т.е. если сам объект ставится как линейное сооружение, то прикладывать нужно все равно план сооружения как площадного объекта?

Selivanoff нравится это.
  3. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

во всяком случае раньше так было, надо уточнять у палаты, что им именно нужно. Опять же если будет проектная документация - там в любом случае будет площадной план

danstep нравится это.
  4. Doc

Doc Форумчанин

А нам - кадастровым инженерам - нужно ли заказчику давать согласие на обработку персональных данных?

5. Red.den

Red.den Форумчанин

"...Подпись и расшифровка подписи лица, заполнившего Декларацию, проставляется на обороте последнего листа Декларации с указанием даты подготовки Декларации..."
    Все четко написано, зачем выдумывать и давать повод для инакомыслия другим?

mr Grin, Doc и Икарус нравится это.
  6. ptitzas

ptitzas Форумчанин

По этой съемке сложно что либо понять,я бы выехала на место.
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2017 ---
    в вашем шаблоне "Оператору" не надо ли заменить на название вашей организации: ООО или ИП?

7. Сергей КИ

Сергей КИ Форумчанин

В пятницу был на совещании с участием представителя КП, которая сказала фразу, что "План этажа надо прикладывать всегда, если это не линейное сооружение". К сожалению уточнить этот вопрос, откуда и где такая информация не получилось.

mr Grin и Selivanoff нравится это.
  8. fedor

fedor Форумчанин

Я ее в глаза не видел. Все описано в решении суда+техпаспорт приложен (т.к. в решении суда литеровка указана)
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2017 ---
    Я эту экспертизу не видел. Заказчик сходит в росреестр на прием и уточнит, что имели ввиду. Пусть потом добывает экспертизу. Не думаю, что ее читать будут. Как впрочем не уверен, что если ее приложить, приостановка снимется.

9. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Я закинул удочку постоянному клиенту про это, отклика не увидел...

IrenaZ и pronly нравится это.
  10. Федор, подскажите пожалуйста, а какое определение суда вы получили? У вас 2 сособственника не хотели частей, а хотели долевки? Или в суд пошли, т.к. Росреестр требовал для техплана по разделу решение суда? У нас подобный заказ сейчас, делим здание и землю. Но хотим здание поделить без суда, по соглашению сторон. Везде ищу информацию по таким разделам.
    По вашему вопросу, если в решении суда есть ссылка на экспертизу, (мол поделить по первому варианту, предложенному экспертом), тогда надо прикладывать. Если в решении суда указаны координаты поворотных точек, тогда, я считаю приостановку необоснованной

11. Сергей КИ

Сергей КИ Форумчанин

Просто экспертиза не прокатит. Нужна именно та, которая в материалах судебного дела. (экспертиз может быть много). Надо смотреть на основании каких документов была проведена экспертиза. Если на основании БТИшных планов, то суд должен был в определении прописать все досконально - что, кому и сколько, сославшись на план БТИ в соответствии с экспертизой, тогда можно не прикладывать. Если эксперт самостоятельно все рисовал и суд ссылается только на экспертизу, тогда надо прикладывать копию, заверенную судом (к определению № .. от ). Если косяк в определении, то пусть заказчик обращается в суд - это исправление в связи с уточнением формулировок определения. Должно делаться без заседания.

12. Paveel

Paveel Форумчанин

Коллеги мое мнение, хватит идти на поводу, терпеть глупые приостановления и баловать нашу КП допами. Они что ЭКСПЕРТЫ? Их дело проверять ТП. Если решением суда признано право собственности, то данного решения суда должно быть достаточно. В приказе не прописано что мы должны прикладывать еще и те документы на основании которых выносятся решения суда. Я согласен, если есть например тех. паспорт то проще его будет приложить. КП у нас что проверяет правоту Судебного решения, их задача проверка требований по оформлению тех. плана. Если нет ошибки в решении суда зачем потакать КП и тем более гнать заказчика в суд выносить какое-то определение на данное решение!
    Есть время, лучше обжалуйте данное решение, есть судебная практика. Лично 2 похожие приостановки с нашим юристом обжалавали, 2 заседания прошли никто из КП так и не явился, так судья намерен теперь вызвать того специалиста, который проверял и вынес данную приостановку. Пусть из Одинцово покатается по области в суды, еще можно судебные издержки на кадастровую приложить. Тогда этот ведущий инженер получит сверху по "шапке", глядишь и КП и требования начнет соблюдать.

13. У меня не прошли садовые домики с декларацией, ссылаются на ч. 8 ст. 41 Закона (в ред. 03.07.2016 г.) сведения о здании или сооружении, за исключением свед. о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, площади застройки, площади таких объектов недвижимости, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации, разрешения на ввод таких объектов недвижимости выданного до 13.07.2015 г. или изготовленного до 01.01.2013 г. технического паспорта таких объектов недвижимости.
    В составе приложения технического плана отсутствует документ, на основании которого внесены сведения в технический план.

14. Морячка

Морячка Форумчанин

Заказчик же не обрабатывает наши данные
    lenulya, ПИСЬМО МЭР от 17 сентября 2015 г. N ОГ-Д23-12090 касается раздела, может пригодится Вам

15. Тот же вопрос?
    № 689 от 01.11.2016
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2017 ---
    На Садовом участке ставила садовый домик по декларации, получила приостановку, ссылаются на ч. 8 ст. 41 Закона (в ред. 03.07.2016 г.) сведения о здании или сооружении, за исключением свед. о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, площади застройки, площади таких объектов недвижимости, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации, разрешения на ввод таких объектов недвижимости выданного до 13.07.2015 г. или изготовленного до 01.01.2013 г. технического паспорта таких объектов недвижимости.
    В составе приложения технического плана отсутствует документ, на основании которого внесены сведения в технический план.
    ::blink.gif:: куда идти?

16. ks2310

ks2310 Форумчанин

Начинаю работать с оксами. Нужно оформить дачные домики. Естесственно ни техпаспорта ни рвэ нет. Согласно приказу 953 п 20 если не предусмотрен техпаспорт, проектная документация или рвэ, то заполняется техплан по декларации. В каком нпа посмотреть, на какие объекты не требуется данная документация?
    И еще, в состав необходимо включать поэтажный план в обязательном порядке. Могу я нарисовать этот план, или его нужно делать в бти обязательно?

17. fedor

fedor Форумчанин

Это скорей всего придирка. Высокий уровень компетенции проверяющих. Вы кстати нежилым зданием делали?
    В садоводстве никаких разрешений не нужно, поэтому читаем пункт 8 до конца и делаем по декларации. Напишите в заключении, что по градостроительному кодексу не нужно разрешений на строительство в садоводстве. Хотя когда надо, заключения не читают
    Это барак. Люди там живут давно. Решили приватизировать. По решению суда признали право на часть дома. ТП делали, т.к. текущая площадь отличается от той, что содержится в ГКН + внести пометку, что это часть дома для последующей приватизации земли. В решении седа перечислены на какие комнаты, какой площадью, в какой литере признано право собственности. План БТИ приложил.
    Я считаю: суд вынес решение, какие вопросы? Пусть в росреестре клиенту объяснят на каком основании они требуют у него добывать эту экспертизу. Если бы она была на руках, проще бы было отправить ее допом. Но не факт, что помогло бы. Уже проходили...

18. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Рисовать и отвечать за эти планы будете Вы, так зачем Вам БТИ?

19. Red.den

Red.den Форумчанин

Только если заказчик - физлицо.

20. Уважаемые коллеги! Подскажите кто сталкивался уже с техническим планом машино-места? Если образовывать машино-место то делать как помещение (находится машино-место в подвале многоквартирного дома)?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление