У моей знакомой (юриста) был клиент не так давно, меня тоже заинтересовал вопрос с гаражом. Суть была в том, что он к гаражному блоку пристроил еще один гаражный бокс (помещение). Как его ставить на КУ интересно. Нужно изменения вносить в блок, потом ставить гараж (по-старому если так было, до нового года). Кто декларацию к примеру подписать должен в этом случае?
Собственник зу, на котором находится блок (ОМС обычно) Только по Декларации у нас не ставят такие вещи. Разрешение на ввод требовали либо Техпаспорт до 2013г
А как быть с домами на которые есть техпаспорт, перемерять и ставить площадь по промерам или просто техпаспорт перечертить?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Точно. Это я торможу. Там была такая проблема, что земля по гаражами вроде как не ОМС принадлежала. А техпаспорт был на этот кооператив, но там не было на чертеже гаража, который он пристроил. Он не был в БТИ учтен, это пристрой. А в этом случае можно использовать техпаспорт без указанного помещения?
И раньше не было строки "подпись" на последнем листе. В 2013-2014 году проходило. КП ворчала, но принимала (мы объяснили, что Требованиями это не предусмотрено). Потом в КП очень попросили, чтобы подпись была. Мы не стали упираться и просим заказчика подписать и последний лист.
Коллеги, подскажите, в декларации по правилам с 2017г. в реквизите 10 "Согласие на обработку его персональных данных..." что надо сделать? и кто это должен сделать?
Подскажите, пожалуйста, в конце декабря 2016 подавала заявление на постановку жилого дома через портал, получила приостановку (не было постановления на присвоение адреса жилому дому). В начале января получила постановление администрации, теперь подаю все по новой форме и декларацию и техплан, одновременно с заявлением на регистрацию права, так как имею доверенность от собственника?
Добрый день. Есть утвержденный вид Согласия на обработку персональных данных, который будет в техплане? --- Сообщения объединены, 23 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2017 --- В декларации , если один собственник в пункте 11 Приложение ничего не указывается?
Подскажите на счет пункта 19 ( в новых требованиях), т.е. на основе КПТ я сделать тп не смогу, только на основе выписки? у меня сооружение проходит через 20 зу, как-то накладно выходит выписки заказывать. 19. Технический план объекта недвижимости составляется на основе сведений ЕГРН о таком объекте недвижимости, об объектах недвижимости, входящих в его состав (для единого недвижимого комплекса) или расположенных в нем, а также о земельном участке (земельных участках), в границах которого (которых) расположен соответствующий объект недвижимости, - выписок из ЕГРН о таком объекте недвижимости, земельном участке. Если объект недвижимости расположен на нескольких земельных участках, при подготовке технического плана используются выписки из ЕГРН обо всех земельных участках, в границах которых расположен соответствующий объект недвижимости
Когда заработает ФИР будет не очень накладно. Но неоправданно многодельно. Либо будет разъяснение, что кпт тоже можно использовать. Ксати, кадастровый план территории в требованиях нигде не упоминается сейчас (раньше был). Значит действительно хотят чтобы мы использовали именно выписки. --- Сообщения объединены, 23 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2017 --- Утвержденного нет. --- Сообщения объединены, 23 янв 2017 --- Ничего делать не надо. Просто каждый, кто подпишет декларацию автоматически дает согласие на обработку своих персональных данных. Только непонятно кому он его дает. Если дает органу регистрации прав вроде как с натяжкой можно притянуть, а вот дает ли он согласие кадастровому инженеру?
Меня тоже это смутило. Мне кажется, когда готовили форму декларации для приложения к приказу, тупо скопировали этот текст из п. 25 самого текста приказа и это слово не поправили. Там наверно должно быть "моих" или "наших" (если собственник плюс представитель). Мы по идее должны буква в букву по форме готовить декларацию... --- Сообщения объединены, 23 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2017 --- Это например включается: "24. Копии правоустанавливающих, правоудостоверяющих документов на объект недвижимости (земельный участок, на котором находится объект недвижимости), а также копии документов, подтверждающих полномочия представителя правообладателя, включаются в состав приложения к Декларации." И еще кое-что было... А если у участка нет закоординированных границ?
Значит берем выписку из ЕГРН на квартал. Сегодня в МФЦ дали распечатку по наименованиям новых документов (выписок). Так там был КПТ отдельной строчкой, выписки тоже были. Т.е. КПТ как таковой пока никуда не делся?
Задумался... ))) Действительно вопрос: получается, что кто-то подвтерждает чьё-то согласие. Очень странно. --- Сообщения объединены, 23 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2017 --- КПТ так и остался, прислыают его как и раньше. Вот только непонятно на каком основании теперь его можно использовать?! Может быть кпт будет считаться видом выписки из егрн?