Приказ N953 от 18.12.16 г. (в ред. приказов N689, N710, N592) Форма тех. плана и декларации.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем vorkuta1, 11 мар 2016.

1. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте.
    В связи с тем, что теперь в СНТ, ДНТ и т.п. здания ставятся через техплан возникло несколько вопросов:
    1) СНТ, сельхозка, ВРИ - для садоводства. Клиент хочет зарегистрировать именно жилой дом. Раньше были попытки ставить через техплан жилые дома в СНТ, но всегда приходил отказ с сылкоы на 66-ФЗ, что в садоводстве не может быть жилого дома. Теперь получится или также откажут?
    2) ДНТ, сельхозка, ВРИ по документу - дачное строительство с правом возведения жилого дома и регистрации в нем (ВРИ по классификатору - для дачного строительства). С таким ВРИ жилой дом зарегистрируют по идее, но не потребуется ли здесь разрешение на строительство? Ведь в ГК не требуется разрешение при "строительстве на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства". Явного совпадения нет по виду использования участка?

2. 12022012

12022012 Форумчанин

в декл п.11 "Приложение" что подразумевается?
    24. Копии правоустанавливающих, правоудостоверяющих документов на объект недвижимости (земельный участок, на котором находится объект недвижимости), а также копии документов, подтверждающих полномочия представителя правообладателя, включаются в состав приложения к Декларации.
    копии листов "подшивать" к декларации и кидать их в образ пдф вместе с декл и последним листом будет наклейка с подписью и датой.
    правильно думаю?

Анастасия Леонтьева нравится это.
  3. Doc

Doc Форумчанин

Также думаю.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2017 ---
    Вот, может поможет.

Вложения:

janna_, Evdoxa и Paveel нравится это.
  4. Red.den

Red.den Форумчанин

да

5. arbuz

arbuz Форумчанин

Всем доброго дня! Я тоже погрязла в изучении новых НПА. Пока еще не сложилось четкой картины, что к чему. Понемногу разбираюсь.
    В новой форме декларации опять нет графы для указания кадастрового номера здания, если происходит учет изменений? В прошлом году мне так и не удалось добиться отмены приостановки по учету изменения помещения, т.к. требовали его кадастровый номер в декларации, а вписать его было некуда.
    Сейчас читаю приказ, и опять получается, что, если декларация заполняется в отношении здания, то указывается только номер участка, на котором оно расположено. Делаю учет изменений здания (стоит без координат).
    Я правильно понимаю, что в соответствии с ч.6 п.5 ст.14 218-ФЗ это будет кадастровый учет без регистрации?

6. Жанна П.

Жанна П. Форумчанин

Спасибо за письмо,очень познавательно.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2017 ---
    Я тоже так думаю.

Doc нравится это.
  7. silvercircle

silvercircle Форумчанин

Здравствуйте! В новом приказе не до конца понял смысл графы "Сведения о предельных глубине и высоте конструктивных элементов объекта недвижимости" Т.е если у нас одноэтажный жилой дом, то надо указывать высоту по коньку крыши или трубы или другого самого высокого конструктивного элемента? Так же и с глубиной, что под ней подразумевается? Глубина фундамента?

8. Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста-
    Нужно поставить сети как бесхозяйные объекты, местный орган самоуправления предоставит справку о том, что объект является бесхозяйным, сети 2006 года, но никакой разрешительной документации и Проекта нет.
    Раньше ставили так сети по Декларации (Декларацию подписывал орган местного самоуправления), в которой прописывали что объект является бесхозяйным в соотвествии со Справкой.......и так же прикладывали ответы на Запросы во все возможные органы где могла бы храниться информация о таких сетях и все проходило.
    В Приказе я не увидела ничего по этому поводу, предпологаю что в случае бесхоз. объектов порядок не изменился.

9. 12022012

12022012 Форумчанин

п. 4 строка 3 если я правильно понял вопрос.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2017 ---
    почитайте текстовую часть приказа.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2017 ---
    было так же. сейчас неизвестно как. тема больная. мониторим.
    в приказе и законе нет и не было про бесхоз. быдались, писали в МИНЕКО, и по их ответам-письмам ставили на учет. как вы описали сами. сейчас к этому еще вопросы добавились. думаю снова переписку начинать.

10. lerok23

lerok23 Форумчанин

Здравствуйте, подскажите в тех плане появились новые графы: вид разрешенного использования. Вроде как это только для печатной версии. Обязательно ли их заполнять ,если отдаешь заказчику диск с XML и что там вообще блин писать по документу ,например для гаража???::-ohmy.gif::::biggrin24.gif::
    И вопрос не по теме тех плана, но все же, в акте согласования для ЗУ горизонтальное проложение прописывается с округлением до целых или без округления с сотыми?

11. спасибо.
    Попробуем поставить как раньше, посмотрим что ответят::dry.gif::

12. Red.den

Red.den Форумчанин

Просто поставить не получиться. Необходимо ставить на учет как бесхоз (не путать с ГКУ) и одновременно на ГКУ по заявлению органа МСУ.
    Читайте Приказ Минэкономразвития России от 10.12.2015 N 931.

13. LasKi

LasKi Форумчанин

Я что-то упустила? В Акте горизонтальное проложение?!

14. lerok23

lerok23 Форумчанин

В новой форме Акта от точки до точки указывается

15. silvercircle

silvercircle Форумчанин

В реквизите "1.2" раздела "Описание местоположения объекта недвижимости" указываются, в метрах с округлением до 0,1 метра, глубина, высота в крайней точке конструктивного элемента здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, определяющего предельную глубину, высоту такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства.
    Крыша, фундамент, труба являются конструктивными элементами здания?

16. arbuz

arbuz Форумчанин

А как же:

14. В случае если Декларация заполняется в отношении здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, в реквизите "Кадастровый номер" в отношении земельного участка (участков) указывается кадастровый номер земельного участка (земельных участков), в границах которого (которых) расположено такое здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс (при наличии таких сведений).

В случае если Декларация заполняется в отношении здания или сооружения, в реквизите "Кадастровый номер" в отношении помещения (помещений), машино-места указывается кадастровый номер (кадастровые номера) помещения (помещений), машино-места, расположенного в здании или сооружении (при наличии таких сведений).
    (в ред. Приказа Минэкономразвития России от 01.11.2016 N 689)

17. Doc

Doc Форумчанин

Конечно являются. Высота предельная нужна думаю для планирования полетов. Только пока не понял обязательно ли её указывать.

18. Alla

Alla Форумчанин

Вы составляет 3-D модель по желанию заказчика? Продвинутый КИ!

kseniaf нравится это.
  19. fedor

fedor Форумчанин

Спасибо. Почитал. Вопросы остались.
    В кадастре вроде нет жилого строения понятия, есть жилое/нежилое здание.
    Как вы считаете, если ВРИ - садоводство, то я только нежилое здание могу создать?
    А если ВРИ позволяет создать жилой дом, то нужно разрешение?

20. silvercircle

silvercircle Форумчанин

Нет пока не составляем, но я считаю надо закон понимать полностью, чтобы в час X быть во всеоружии. В данном приказе не понятно определение конструктивного элемента здания.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление