Здравствуйте. Посмотрел шаблон декларации, любезно составленными, участниками форума. Возник опрос, в ячейках, например вид объекта недвижимости, которые не относятся к моему объекту, тоже прочерки ставить или можно оставлять пустыми?
Согласно Приложению №4 к Приказу 953 требования к подготовке декларации п.10 "Незаполненные строки реквизитов Декларации не исключаются, в таких реквизитах проставляется знак "-" (прочерк)
его у нас через канцелярию только принимают, так что кадастровый инженер не сможет, только с письмом из администрации
Вопрос: с 01.01.2017 года техплан будет составляться на все здания без исключения (в связи с отменой декларации по упрощенке)? В техплан по декларации нужно обязательно включать план здания (или поэтажный план), составленный кадастровым инженером по аналогии технического паспорта БТИ (в том числе на индивидуальные гаражи, индивидуальные жилые дома)? Отображение только местоположения здания в техплане по декларации на земельном участке теперь будет не достаточно? Кадастровый инженер теперь должен проверить соответствие проектной документации фактическому результату строительства?
Перегородки (в том числе и капитальные внутренние) являются выступающими конструктивными элементами жилых помещений и дверные проемы соответственно между ними не включаются в площадь жилых помещений. Все как раньше. Ваше мнение?
Могу только свое мнение сказать. Учитывая приказ МЭР №90. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер "В площадь жилого помещения не включаются площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также площадь, находящаяся в пределах дверного проема." Также и про жилое здание "В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах) и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема." О дверном проеме. Считаю, что имеются в виду не дверной проем, скажем, на балкон, или выход из здания/помещения, а все дверные проемы (межкомнатные). Тут на форуме было много споров по поводу этого, кто-то высказал мнение, которое я разделяю на данный момент, примерно вот о чем говорилось и чем обосновывалось: памятуя об этом - "Площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей жилого здания." и об этом - "Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен.", дверной проем на балкон или то, что служит выходом, уже находится за пределами внутренних поверхностей наружных стен, поэтому не было бы надобности о нем говорить, уточнять; поэтому пришла к выводу, что имеются в виду дверные проемы внутри здания. О выступающих конструктивных элементах. Да, похоже, что в данном случае имеются в виду именно внутренние перегородки, поскольку если предположить, что стены - это не выступающие конструктивные элементы, то их надо было бы включать, а включить в площадь здания/помещения площадь, занятую перегородками, при этом не включая площади, занятые дверными проемами в этих перегородках - это бред.
прежде чем быть такой категоричной. хотя бы выяснили какая ситуация у вопрошающего. И читайте п.5 ст.14 фз 218. --- Сообщения объединены, 16 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2017 --- учет без регистрации возможен, читаем ст. 14 фз-218. кто подавал заявление, тот и допдокументы должен принести. а насчет того, по каким приказам переделывать документы, думаю надо в органе учета узнавать
Все правильно, возможен. Основной вопрос у меня такой: будут ли проводить учет отдельно в 2017 году, если я сдавал заявление о КУ в декабре 2016г. и оно в декабре же приостановлено?
в 2017. допку донес в 2017. в допке - техплан по форме 2016, подписан 2016 годом. и да - объект у меня вновь созданный (т.е. по правилам 2017 его надо сразу и регистрировать).
Отдельно - т.е. как я попросил в 2016 году: поставить на кадастровый учет и все. Принимать решение в 2017 году они должны по новым требованиям. Вот и опасаюсь как бы не затребовали с меня заявление о регистрации прав еще приложить))
А, в этом смысле, не рубите голову гонцу, принесшему плохие вести, но у меня два таких объекта зависли:(). 4 дня назад получил приостановку, что не приложено заявление о регистрации и правоустанавливающие документы (заявки от 2016-исправлял в 2017).