Парковки наверно не получиться, там сказано что должны быть стены вроде, машино-место это скорее попросту гараж или сарай как варинат собственников многоквартирных домов
вот так и живем)))) --- Сообщения объединены, 12 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2017 --- нет, почитайте лучше приказ)))
А вот это, простите, я упустил. Вероятно я бы стал пробовать по форме сооружения с указанием части. Хотя это конечно выглядит как полнейший бред!))))
Я делаю пробный как помещение, а в Приложение прикладываю скан бумажного вида по новым требованиям. А вот на счет парковочного места не знаю, все ли так однозначно. В ГрК ст.1 дается определение парковочного места : парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка. Определение ММ в ГК ст.130: к недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке. Если парковочное место- участок дороги, стоящей на ГКУ, то думаю это - ММ. Если это площадка на ЗУ - то нет. Можно, конечно, ставить сооружение+ММ, т.е. площадку как сооружение и в нем ММ, контура совпадают. Но где брать проект и РнВ на такое безобразие? РнВ и проект на дорогу получить можно. А на парковку во дворе дома?
делают у нас и проекты и РНС и ввод в эксплуатацию, и так этот объект и называется - парковка или стоянка.
Еще проще. В таком случае это будет просто сооружение. Потому что ММ - это то, что стоит в сооружении/здании, стоящих на КУ. По межведу передадут в Росреестр и все. Интересно, кто решился выдавать РнС и РнВ на то, что признано объектом недвижимости с 01.01.2017?
По замечаниям 12022012, сделал правку декларации, в п 1.4 были пропущены 2 слова "помещение", в п 7.1, п 7.2 7.2. Реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя правообладателя. В сноске 1 исправлена очепятка )
Пришли приостановки первые по заявкам о КУ созданных ОКСов, которые были поданы 30.12.16г. 1.Нет завления о регистрации права. 2.Заявление подал не правообладатель. От-так-то. Обжаловать я полагаю, никак?
Тоже задавалась вопросом. Была мысль взять отсюда часть текста: "При заполнении реквизита "2" раздела "Общие сведения о кадастровых работах" технического плана в отношении физического лица в Приложение включается согласие такого лица на обработку его персональных данных (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также иные действия, необходимые для обработки его персональных данных в рамках предоставления органами регистрации прав в соответствии с законодательством Российской Федерации государственных услуг), в том числе в автоматизированном режиме, включая принятие решений на их основе органом регистрации прав, в целях предоставления государственной услуги;" и переписать на отдельный лист с добавлением необходимых "Я, ФИО, нижеподписавшийся, ..." Тогда будет на 100 процентов соответствие приказу --- Сообщения объединены, 12 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2017 --- У меня пришел на такой объект кадастровый паспорт )) Тоже до н.г. подан был
Нас бьют, а мы крепчаем... Вот мучаюсь вопросом по приостановке на внесение изменения в ограждение, как поделикатнее объяснить клиенту, что ему нужно еще на регистрацию изменений в ЕГРН подать заявление (с оплатой пошлины более 20000 тысяч). Наверное будет очень доволен, особенно, если КП опять что-нибудь не понравится и она напишет ему приостановку. Это надо же заранее слова подобрать, чтобы умело их вставить в его "ор", когда он остановится, чтобы воздуха побольше набрать, для очередной порции "благодарности" кадастровому инженеру. Образец согласия обсуждался в ПРИКАЗ ОТ 08.12.2015 Г. N 921 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И СОСТАВА СВЕДЕНИЙ МЕЖЕВОГО ПЛАНА на 7 вкладке (не знаю как сделать ссылку)
Закон не обязывает подавать заявление на регистрацию при учете изменений характеристик объекта. П.6 ч.5 ст.14 218-ФЗ.