факт всегда писали. есть кто не писал, а со слов заказчика вписывали. что с такими будет, задумался. в декл и рнс 100, в поэтажке площади как бы не надо писать но размеры то будут и по ним кп сможет-захочет сравнить.
12022012, Dima-Zh, скорее всего опять сошлются на "По мнению Учреждения" и эти мнения у филиалов будут, разумеется, расходиться, до поры до времени. Надо своих регистраторов спрашивать вобщем.
Я тут перед НГ сдал многоквартирник , интересно мне придется переделывать или по старому примут , если приостановка будет? И хотел спросить про апелляционную комиссию! Как и когда и где будет работать?
Плюсану. У меня уже есть приостановка по разделу. Переделал по старому. Вот отправить только не могу - портал не фурычит(((
Точной нет. Прикидочно говорили что "на той неделе, может быть"))) Личный кабинет тоже не работает на прием вроде.
Извиняюсь, ошибся. Мне казалось, что я это прочитал в Требованиях к техплану. Оказывается, помещение вспомогательного использования - нежилое помещение, предназначенное для обслуживания всех остальных помещений и (или) машино-мест в здании. А может это предусмотрели для зданий, не являющихся МКД?
А я и не говорила, что это обязательное требование, сам факт там очень любопытно расписан. Кстати, у нас же публичные договора, и поскольку закон допускает, то если заказчик пожелает - будем выполнять?) --- Сообщения объединены, 11 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2017 --- Так по-старому нельзя в этом году отправлять от имени КИ, если конечно у вас нет ЭП или доверенности. На диск писать придется, и правообладателю сдавать самому.
помещение вспомогательного использования -это например : мусорокамера, электрощитов, консьержа и тп. --- Сообщения объединены, 11 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2017 --- Мы также , на диски писать и отдавать заказчику!
Почему? Я документ-то подготовил в прошлом году, но отправить не успел. ЗАяление в новом году подпишу, а документ у меня в прошлом был уже готов и подписан. И это кстати правда так и есть - ТЭ прикрыл лавочку раньше времени и я не успел отправить. Где-то было кажется, что допы сдает то же лицо, которое обратилось с завлением. нет?
А что же тогда помещения общего имущества? До выхода в свет этих новшеств все такие помещения относились к общему имуществу МКД
А, про допы я упустила, извините. Но с ними тоже непонятно как-то. Так-то у меня тоже одна такая есть приостановка, я хотела её забросить и по-новой отправлять уже собственника с заявлением. Поделитесь, пожалуйста, результатом, если отправите сами допы, я всё-равно только через пару недель смогу исправить, может у вас уже будет результат.
У нас можно вносить допы собственником (правообладателем) либо инженером , подготовившим техплан! --- Сообщения объединены, 11 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2017 --- А в БТИ ( Ростех) к общему имуществу МКД относились межквартирные коридоры ,лифтовые холлы и т.п.