Приказ N90 от 01.03.16 г. Требования к точности координат и площади здания, сооружения и помещения.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем kad3227, 28 ноя 2016.

Закрыта.
  1. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Нет таких оснований. Это здание. Или включаете контур + площадь, или нет.

2. Благодарю за ответ. Как Вы думаете, можно ли помещение (на фото вид внутри и снаружи – слева коричневый) признать тамбуром ?

Вложения:

3. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

)))) Вряд ли))) Тамбур - пространство между наружной и внутренней дверью, обеспечивающее тепловой контур здания. Обычно это очень маленькое помещение, зачастую имеющее ширину равной толщине наружных стен, или чуть больше))))

4. amat

amat Форумчанин

Добрый день.
    Имеется жилое здание, которое имеет подвальный и надземный этажи, по контурам они совпадают.
    Как обозначить их на схеме? Просто цифрой 1 или 2/2.
    И контура делать разными (многоконтурным?)? 1(10) ,2(11) и т.д.?
    А если бы контура не совпадали, то делать их как многоконтурные и где точки совпадают двойной нумерацией?

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

ну и какое отношение ваш вопрос имеет к названию темы?

6. указывайте один наземный.

romeo505 нравится это.
  7. Верно сказано. Это и имелось ввиду. В пользу этого мнения имеем факт исключения печей из площади.
    Но странные люди из СРО оценили женской логикой, и теперь считаем с перегородками. Их боимся.

8. romeo505

romeo505 Форумчанин

Боитесь СРО?...с чего вдруг?...они что - истина в последней инстанции? Я знаю СРО, которое рекомендует считать площадь жилого дома (ИЖС, дача и др)...как сумму площадей помещений, ну т.е. "по методу БТИ")...И я придерживаюсь этого мнения
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2019 ---
    Вот..вот. и я о том же! Но если следовать ИХ пониманию приказа, то: печь исключаем, внутреннюю перегородку и стену включаем, дверные проёмы внутренние исключаем...Не кажется бредом?)

9. Они вообще не истина, просто ближайший, кто может начпокать, если что....

Кажется с самого начала.
    Не понятно, когда всё это кончится и почему отсутствует механизм наведения порядка в таком важном и одновременно простом вопросе.

Кадастровая сказала, что считайте, как говорит СРО, но в заключении КИ обязательно укажите и нормальную площадь.

10. almerka

almerka Форумчанин

Лежуу....или рыдаю уже....даже не знаю, к чему ближе..
    Вобщем, сил уже нету никаких...ни на тех, кто сочиняет требования, ни на тех, кто проверяет...доколе будем мучится, и чем все это закончится?!...
    Как будто специально бардак создают, чтобы потом было во что КИ натыкать, как неграмотных меркантильных халявщиков

romeo505 нравится это.
  11. 12022012

12022012 Форумчанин

подскажите. Очень сильно хочу включить в площадь нежилого здания-садовый дом, площадь балкона. В 90 приказе п.5 мне улыбается что можно: "открытых неотапливаемых планировочных элементов нежилого здания", но бьет по рукам след абзац, что не вкл: "наружных балконов". Значит не трогаю.....

12. Кос

а вы для себя поняли сто значит внутренний балкон. Я до сих пор не могу понять что это за балкон такой внутренний

dbimno нравится это.
  13. AVS

AVS Форумчанин

А что такое открытый неотапливаемый планировочный элемент здания?
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2019 ---
    В театре есть балкон внутренний

14. Кос

по этим балконам в приказе отдельная пометка есть. названный зрительный балкон, а вот что обозначает внутренний балкон?

15. AVS

AVS Форумчанин

Они и есть. Или те, что до антресоли не дотягивают.

16. 12022012

12022012 Форумчанин

нет же в приказе слова "внутренний".

17. Кос

тьфу наружный балкон блин. совсем уже запутался
    Но по определению балкон всегда должен быть наружным. зачем такое уточнение "наружный"

18. AVS

AVS Форумчанин

Не всегда. Внешнее пространство в определении балкона это не обязательно пространство снаружи здания. Если балкон расположен внутри здания, в зале, внешним пространством для него является внутренний объем здания, т.е. то пространство, куда он выступает. В общественных зданиях площадь балконов зрительных залов включается в полезную площадь. Термин "наружный балкон" в строительстве используется для обозначения балкона, выступающего наружу здания за пределы наружных стен, площадь такого балкона, соответственно, в общую площадь здания не включается.

dbimno нравится это.
  19. Кос

в СП 56,13330,2011(производственные здания) термина и определение балкон отсутствует, а в СП 54.13330,2016(дома многоквартирные) и СП 55,13330,2016 (дома одноквартирные) балкон - это выступающая из плоскости стен фасада огражденная площадка ...................
    Исходя из чего я строю вывод. Балкон это всегда наружная конструкция.
    А вы на чем основываете свои выводы?

20. Alla

Alla Форумчанин

На внутреннем интерьерере Большого театра

amat и region74 нравится это.
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление